Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15021 • Страница 61 из 752<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 752  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
antiOVER писал(а):
то в пуске ни с того ни с сего куда-то значки программ подевались, то звук сам отключает включает. бррр, полтергейст 2ой день продолжается.

:-) ооо!!! программы появились в меню... wtf.

vitosol писал(а):
Пока "чертенят" в ноутбуке не заметил.

:D а у меня тут бесофщина... хоть фильмы-ужасов снимай.

надо будет попробовать начисто установить, а то может быть это "поверх" так проявляется. :facepalm: видимо не до конца 11ая придушила 10ую, вот и всплывают всякого рода непонятки.
сама по себе новая ос неплохая, привыкнуть ко всему можно. надеюсь мелочи постепенно допилят, благо они несерьезные.

Zio писал(а):
Лучшее враг хорошего

с чего это? :-) "лучшее" закончилось давно, на winXP.

Member
Zio писал(а):
Выключается долго.

Подтверждаю выше сказанное. Еще сон работает, через пень -колоду. Как вообще такую сырую ось можно выкатывать на всеобщее обозрение.

SSD WD Black SN750 NVMe-500 ГБ
Seasonig -G360

Member
Фото: 27
Zio писал(а):
Выключается долго.
Есть такое, так же у меня долгая перезагрузка.

Member
Долгое выключение у меня было на 10-ке, не помню как лечил, но 11-й всё ок. А вот загрузка на 2-3 секунды дольше, но надо бы начисто поставить, 10-ка у меня чего только не пережила.

Member
У меня были синие (черные они в 11) экраны. Думал, может из-за установки поверх 10-ки. Поставил сегодня чистую. И все тоже самое - ntoskrnl.exe падает... Причем, начинает это происходить когда пытаешься настройки (инструменты widows) ковырять. Вчера упала после ковыряния в планировщике, сегодня в службах. Причем, сегодня я ничего не твикал, отключил всего одну службу (поиска) и привет. Возможно, лично у меня какая-то несовместимость, или же они что-то сделали с твикерами (в таком случае я не могу пользоваться ОС - стоковая не нужна). Падать начинает чаще после твиков, но как ни странно в играх все ОК было. Система мне понравилась, к интерфейсу привык, даже как-то логичнее он показался, никаких проблем не было, удобнее даже настраивать было. Но пришлось ввернуться на 10-ку, тут все ОК, ничего не валится.

Кто твикал 11 по нормальному (удаление едж, прочего мусора, отключение телеметрии) у вас все нормально?

Если что, то UWP удаляются немного не так как в 10-ке, но все удаляется. Список и инструкцию не привожу, чтобы не сломать ничего у других, но особо рисковые могут попробовать (в ЛС, но за стабильность ОС не отвечаю :D ).

Member
я правильно понимаю что с не поддерживаемым процом не поставить в чистую? только с подменой файлов?

Member
jsth писал(а):
Кто твикал 11 по нормальному (удаление едж, прочего мусора, отключение телеметрии) у вас все нормально?
Глубоко не копался, удалил эдж и несколько ненужных программ. Телеметрию не отключал. Bsod не было и нет.

Member
shuler37, понял. А чем эдж удалял?

Member
jsth
эдж можно с помощью ccleaner удалить.

я единственный твик делал в системе на полное контекстное меню, через реестр делается.

Member
XenneX, я знаю, что можно. Сам так сделал вчера, но получил циклический авторан окна (когда его удаляешь, то выскакивает пустое окно от этого эжда, но в 10-ке оно выскочило и закрылось, а в 11-й авторан). Ну и миниприложения подцепленные на эдж все работают, пришлось потом просто папки сносить (в этом случае он убирается наглухо, и уже зависимые от него проги не могут запуститься, а потом и их сносишь).

Member
Фото: 2
jsth писал(а):
У меня были синие (черные они в 11) экраны

Сижу на инсайдерской 4 месяца. Ни разу никаких бсодов не было. Как показывает практика, bsod-ы чаще всего связаны с аппаратными проблемами.

Member
jugador писал(а):
bsod-ы чаще всего связаны с аппаратными проблемами.

Ну 10-ка работает и довольно стабильно (на ней я вообще уже года 3 не ловил бсод). Я думал, может память переразогнана (предельно зажата по вторичкам и третичкам) для 11, но тест ошибок не находит, да и приложения не вылетают, в играх нормально. Но сама ОС может упасть в любой момент...

Последний раз редактировалось jsth 06.10.2021 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
jsth
мне он не сильно мешает, я вот пытаюсь найти возможность классический пуск вернуть, как в 10 хотя бы, но они выпилили твик с реестром:(

Member
Фото: 545
jugador писал(а):
bsod-ы чаще всего связаны с аппаратными проблемами.

Не всегда, применимо к 11-ой, друзья у кого бсоды не аппаратного характера, рекомендация обновляйте все драйвера от производителя микросхем на самые свежие, отрубайте fastboot- это крайне желательно, и загружайтесь заново, энергосберегающие на драйверах офф, оська сыровата, течёт по памяти, пулы в диспетчере иногда раздуваются. 2-3 патча нужно. Пока временное решение..

Member
XenneX писал(а):
мне он не сильно мешает

Ну на него много чего ненужного подвязано, и когда это сносишь, то свободнее в оперативке, процессов становится меньше (я вчера затвикал и сделал как в 10, тоже затвиканой - 80 процессов), сисиди меньше нагружается.
XenneX писал(а):
я вот пытаюсь найти возможность классический пуск вернуть

Зачем? Мне показался удобнее старого, действий меньше требуется, он дизайнерски сделан лучше. Ну мне совершенно пофиг что они там с ним сделали, мне важнее чтобы без моего ведома ничего не запускалось, а лучше вообще не присутствовало на компе ничего лишнего.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
kiberman писал(а):
отрубайте fastboot- это крайне желательно

А это как связано? Я просто люблю когда все мгновенно стартует - у меня в биос все ноль выкручено, зато комп за 10 секунд проходит тренировку и показывает рабочий стол.

Member
jsth писал(а):
я знаю, что можно. Сам так сделал вчера, но получил циклический авторан окна (когда его удаляешь, то выскакивает пустое окно от этого эжда, но в 10-ке оно выскочило и закрылось, а в 11-й авторан). Ну и миниприложения подцепленные на эдж все работают, пришлось потом просто папки сносить (в этом случае он убирается наглухо, и уже зависимые от него проги не могут запуститься, а потом и их сносишь).

Установи другой ,милый тебе браузер, и сделай по умолчанию, основным. Я так всё время делаю. Удалять ничего не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
jsth писал(а):
сисиди меньше нагружается.

...а то что такое, SSD что ли? Хватит его тебе и детям оставишь.

Member
jsth писал(а):
то свободнее в оперативке

у меня 32 гб, мне не жалко пусть работает, к тому же браузер отлично сделан, чекает пароли на уникальность.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
jsth писал(а):
Зачем?

привык к старому пуску, у меня там все удобно было разбито по разделам, а тут фигня какая то, как настроить хз даже.

Member
Вот статейка, объясняющая зачем нужны TPM 2.0, Secure Boot для установки windows 11. И что такое Virtualization-Based Security (VBS). Из неё я понял, почему при чистой установке windows 11, у меня не было функции VBS, снижающую производительность в игровых приложениях. Просто по умолчанию в bios материнской платы, отключена Hardware virtualization. Непонятно только зачем всё это Майкрософт? https://www.vmgu.ru/news/vmware-vsphere ... 20-support

Member
vitosol писал(а):
станови другой ,милый тебе браузер, и сделай по умолчанию, основным. Я так всё время делаю. Удалять ничего не надо.

Я ставлю себе нужный. А эдж удаляю и буду удалять! Знаешь для чего я это делаю? МС хочет увеличить долю на браузерном рынке, чтобы потом менять стандарты HTML. Я отлично помню что они делали с своим ослом, когда у них было доминирующее положение - зачем доверять криворуким лентяям стандарты? Они так настандартизируют, что будет лагать и тормозить на хайэнд тачках. Пусть идут учатся кодить, фиг им а не стандарты :mad2:
vitosol писал(а):
...а то что такое, SSD что ли? Хватит его тебе и детям оставишь.

Ты не понял - это мой компьютер! Я там хозяин и делаю что хочу, и не намерен терпеть активность сервисов и процессов, которые я не заказывал.

XenneX писал(а):
а тут фигня какая то, как настроить хз даже.

Ты попробуй попользуйся, он удобнее. Я сам заметил, что кликов стало меньше, движений мышки тоже меньше. В общем, я считаю, что новый пуск стал лучше.

Последний раз редактировалось jsth 06.10.2021 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
В общем. Забираю свои слова обратно. Полдня на W11 - больше не смог.
Интерфейс - вырви глаз. Меню по середине - крайне не удобно (не надо писать, что его можно передвинуть). Само меню выглядит вполне нормально, но его полезная площадь - всего 14 программ.

Проводник ужасен своими расстояниями между иконками. Контекстное меню так же вырви глаз

На панели задач невозможно прикрепить какие либо документы для быстрого доступа.

Терминал нельзя заменить обычным CMD

Невозможно установить свой цвет панели задач и окон

Кроме новых иконок я не вижу никаких преимуществ перед Windows 10

Жду в общем LTSC 2021, а пока посижу на привычной Windows 10

И да, родной антивирус невозможно вырубить через групповые политики. С каждым перезапуском он сбрасывает эту настройку. Принудиловка короче.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15021 • Страница 61 из 752<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 752  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа