Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Так что, возможно, ваша проблема решается поиском подходящих драйверов, но если видяха достаточно старая, то на старых дровах аппаратное ускорение может вообще не работать.
Gradient, тоже пару раз специально ставил более старые версии драйверов nVidi'и, в GeForce Experience автообновление отключено, но Винда последнее время всё равно постоянно подсовывает новые версии...
Карты обе 2015'го года (GTX Titan X и R9 Fury X) На старых драйверах ещё сидел, так как с выходом RTX'ов в конце лета прошлого года моя карта с каждой версией драйвера с каким-нибудь очередным но багом работала: то сон перестал работать, то нельзя было допускать, чтоб экран гас и подобное Firefox, если правильно помню, с первой 60'ой версии "интересно" работать стал
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Но то, что в драйверах проблема - это вероятнее, чем то, что Mozilla чтот учудили Хотя... Ещё мысль есть, что это связано ещё с переносом браузера на ARM'овскую архитектуру настольной Десятки, так как там такая же проблема наблюдается То есть в Firefox'е видео тормоят так же примерно, как на моей основной системе, при том, что в Edge всё плавно (хоть 4 видео или даже стрима параллельно запускай)
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
инфа для владельцев firefox 68. чтобы из списка установленных расширений убрать рекомендации, нужно в about:config задать extensions.htmlaboutaddons.recommendations.enabled = false
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Patrontaj старый стиль планируют выкинуть в 69, так что этой настройке недолго жить осталось
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды: вышла версия 67.0.4, в которой закрыли серьезную дырку в безопасности (выполнение произвольного кода). известно, что нехорошие человеки этой дыркой уже пользуются. так что я передаю пламенный привет людям, которые сидят на старых необновляемых версиях.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Потестил 69-ю "ночнушку", ощущение что "бежишь впереди паровоза"..., c аппаратной поддержкой у меня проблемы..., понятно поправят не первый раз..., но уж лучше я "на паровозе проеду"), потому как что 68-ая "девелоп" что "квантум" обе хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Люди, посоветуйте какое-нибудь дополнение, чтобы без геморроя картинки сохранять с сайтов, где они через ПКМ не сохраняются. Раньше было отличное расширение RightToClick, но теперь его куда-то убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Somnus писал(а):
Там 67.0.2 вышел,глянь мож вылечили)
Запустил снова фокс, обновился - баги с видео никуда не пропали. Поставил свежий фокс на ноут жене - аналогично, иногда видео дергается. Никакой зависимости нет. Глаза от этого бага прям вываливаются. Сидишь себе смотришь ролик, вдруг начинает дергаться, как на видео. Причем телефон не передает это достаточно хорошо, чтобы почувствовать, как это плохо. В хроме, вивальди, эдже ничего подобного не замечал - все всегда идет ровно и плавно. Аппаратное включал выключал - не помогает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- ага! в примерах такой же баг. Только может проявляться по-разному. Иногда просто дергается, иногда наслаивается одно на другое, иногда двигается рывками. С различным медиа у фокса всегда были проблемы. Флэш тормозит, ирушки идут не так плавно, как в хромподобных, твич и ютуб периодически могут ловить различные баги и отсутствие плавности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- ага! в примерах такой же баг. Только может проявляться по-разному. Иногда просто дергается, иногда наслаивается одно на другое, иногда двигается рывками. С различным медиа у фокса всегда были проблемы. Флэш тормозит, ирушки идут не так плавно, как в хромподобных, твич и ютуб периодически могут ловить различные баги и отсутствие плавности...
Меньше винду твикайте и лису, проблем будет меньше. И смарт оперы 2гб+ приобретите.
Member
ageich писал(а):
Меньше винду твикайте и лису, проблем будет меньше.
- скажите, это какая-то реализация комплексов? попытка себя как-то возвысить? Вот что меняет сообщение о том, что проблема в моей системе, железе, софте, руках и т.д. и т.п.,а не фоксе, даже тогда, когда есть целая ветка с признанным багом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- скажите, это какая-то реализация комплексов? попытка себя как-то возвысить? Вот что меняет сообщение о том, что проблема в моей системе, железе, софте, руках и т.д. и т.п.,а не фоксе, даже тогда, когда есть целая ветка с признанным багом?
Просто практика к сожалению, не поверите таких как вы много
Member
ageich писал(а):
Просто практика
- у меня другая практика к сожалению: люди бегающие по разным темам с девизом "а у меня все хорошо, это вы сами виноваты" оказываются альтернативно-одаренными.