Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Johny-Electric   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 602 из 755<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
DIESELSMART писал(а):
не работает 3G модем Franklin U600 Sprint

Странно,у меня древнейший модем к которому дров и на вин7 нет,и они пошли - модем - Huawei E173
Так же модем с дровами на вин7 пошёл - E352.Ничё,всё идёт,в диспетчере такое было только на вин7,часто слетали.На 8.1 такого пока не предвидел,может х32-х64 трабл?У тя какая архитектура?У тебя случаем окошко "Обнаружены известные проблемы совместимости" не выскакивало?Или же ещё что-то вроде "Установка драйвера была остановлена из-за несовместимости"?

Заблокирован
Заблокирован
geran писал(а):
Ставил 2 штуки WIN8.1 х64 и на обеих STALKER не работаетXR_3DA вылетает с ошибкойXRengine (COP) вылетаетXRengine (CS) запускается и работает, но может сглючить.То же самое запускаю на WINXP_x64 и всё работаетфайл подкачки везде до 8гбоперативка 8гб

Я тут тоже недавно писал, что Сталкер на вин 8 не работает. Кажись разобрался. Если устанавливать Сталкеров с диска, то мешают дрова от "старфорс" Игра тупо вылетает. Эксперимента ради купил Сталкер в стиме. Всё заработало шикарно. Я от радости такой, остальных сталкеров прикупил и они работают. А ГТА4 пока не победил.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
"старфорс

А обновлять с офф сайта не пробовал?Говорят,получается.Старфорс дрова с винХР не идут ни на 7 ни на 8/8.1
То бишь качай с офф.сайта старфорс

Advanced member
Ulefon2013 лучше не ставить вообще эту гадость в систему. :hang: Да и сомневаюсь, что Starforce до сих пор поддерживается. Я для большинства своих дисковых игр с ним накупил их копий в Steam, чтобы не связываться с той защитой и тратить как время, так и нервы (а иногда это единственный шанс легально запустить что-то со Старфорсом.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алексей Белоусов GTA4 прекрасно работает. Надо просто выставить совместимость. FAQ в теме по игре в помощь (там написано насчёт Win 7, но и для Win 8.x прекрасно подходит способ).

Member
Фото: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести Вин 8.1 официально (пиратки надоели) и возникло пару вопросов:
1. На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным;
2. Привязывается ли ОС к компьютеру? Если я, допустим, поменяю компьютер полностью, установлю на новый комп купленную ОС - будет ли она работать?

Member
Фото: 2
BuranX писал(а):
Привязывается ли ОС к компьютеру? Если я, допустим, поменяю компьютер полностью, установлю на новый комп купленную ОС - будет ли она работать?

Привязывается к материнке, звонок в мелкософт решает проблему.

Member
Предупреждение 
Фото: 1027
что то не везет мне с это ос ни на стационарнике ни на ноуте в плане быстрой загрузки.
свежеустановленная ос:

даже перепрошил биос ради того что бы установить эту ос на ноут этот.
драйвера с оф сайта, последние.
а вот 7 грузиться мгновенно, невероятно но факт.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
BuranX Pro дома не нужна. Тем более, "обычному домашнему пользователю".

Member
Фото: 7
BuranX писал(а):
1. На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным;

если ты задаешь этот вопрос, то для тебя что про, чтонепро - разницы никакой.
BuranX писал(а):
2. Привязывается ли ОС к компьютеру? Если я, допустим, поменяю компьютер полностью, установлю на новый комп купленную ОС - будет ли она работать?

Я думаю активируется вновь, если на вновь купленный комп винда будет устанавливаться с 0, а не будет переброшена методом переноса образа винды со старого компа

Member
BuranX писал(а):

OEM версии привязываются (за исключением OEM DIY), остальные - нет

Member
KSMerg nemo_72 Аффторитет zikasak
вполне исчерпывающие тезисы, спасибо)

Advanced member
BuranX писал(а):
На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным;

у про версии есть очень полезная для домашнего пользователя способность работать с КМС серверами. :D
я сначала поставил себе home, но потом пришлось конвертировать её (не снося, а просто изменив тип и добавив функционал) в про версию именно ради работы с КМС серверами, т.к. это корпоративная фича.

что это и зачем гугл знает...

Member
Аффторитет писал(а):
Я думаю активируется вновь, если на вновь купленный комп винда будет устанавливаться с 0, а не будет переброшена методом переноса образа винды со старого компа

а не наоборот? в смысле при переносе сервер активаций может увидеть что происходит реактивация на новом железе. а если заново то может посчитать что устанавливают злобные нарушители на второй комп. я тоже собираюсь с X58 переезжать на X79 вот и думаю как лучше.

Member
Bozo сменишь мобо и активация ОС слетает. Просит ввести ключ, но с бывшем ключом не активирует с любым новым - да. С бывшим ключом только телефонная активация.

Member
А если на новую мобо ставить начисто со старым ключом? при условии что бутовый накопитель тот же самый. тоже придется телефонную активацию делать?

Moderator
Фото: 72
Bozo, не переживайте вы так, активация делается за 5 минут.

Member
Bozo на чистую установку оси должна пройти активация старым ключом, если им не превышено число активаций

Member
Фото: 0
Bozo писал(а):
тоже придется телефонную активацию делать?

а чего страшного в тел. активации, самое главное не говорите, что вы лиц. ключ раздали всем знакомым и родственникам, а еще несколько раз загнали за пол цены :D

Member
Предупреждение 
Фото: 1027
при работе от акб на ноутбуке не запускаются задания из планировщика заданий.
как это исправить?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
а вот корпоративный ключик насколько я знаю можно активировать сколько угодно и на разных комплектующих

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 602 из 755<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа