1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Странно,у меня древнейший модем к которому дров и на вин7 нет,и они пошли - модем - Huawei E173 Так же модем с дровами на вин7 пошёл - E352.Ничё,всё идёт,в диспетчере такое было только на вин7,часто слетали.На 8.1 такого пока не предвидел,может х32-х64 трабл?У тя какая архитектура?У тебя случаем окошко "Обнаружены известные проблемы совместимости" не выскакивало?Или же ещё что-то вроде "Установка драйвера была остановлена из-за несовместимости"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
geran писал(а):
Ставил 2 штуки WIN8.1 х64 и на обеих STALKER не работаетXR_3DA вылетает с ошибкойXRengine (COP) вылетаетXRengine (CS) запускается и работает, но может сглючить.То же самое запускаю на WINXP_x64 и всё работаетфайл подкачки везде до 8гбоперативка 8гб
Я тут тоже недавно писал, что Сталкер на вин 8 не работает. Кажись разобрался. Если устанавливать Сталкеров с диска, то мешают дрова от "старфорс" Игра тупо вылетает. Эксперимента ради купил Сталкер в стиме. Всё заработало шикарно. Я от радости такой, остальных сталкеров прикупил и они работают. А ГТА4 пока не победил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Ulefon2013лучше не ставить вообще эту гадость в систему. Да и сомневаюсь, что Starforce до сих пор поддерживается. Я для большинства своих дисковых игр с ним накупил их копий в Steam, чтобы не связываться с той защитой и тратить как время, так и нервы (а иногда это единственный шанс легально запустить что-то со Старфорсом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Алексей Белоусов GTA4 прекрасно работает. Надо просто выставить совместимость. FAQ в теме по игре в помощь (там написано насчёт Win 7, но и для Win 8.x прекрасно подходит способ).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести Вин 8.1 официально (пиратки надоели) и возникло пару вопросов: 1. На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным; 2. Привязывается ли ОС к компьютеру? Если я, допустим, поменяю компьютер полностью, установлю на новый комп купленную ОС - будет ли она работать?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
BuranX писал(а):
1. На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным;
если ты задаешь этот вопрос, то для тебя что про, чтонепро - разницы никакой.
BuranX писал(а):
2. Привязывается ли ОС к компьютеру? Если я, допустим, поменяю компьютер полностью, установлю на новый комп купленную ОС - будет ли она работать?
Я думаю активируется вновь, если на вновь купленный комп винда будет устанавливаться с 0, а не будет переброшена методом переноса образа винды со старого компа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
BuranX писал(а):
На сколько сильно отличается обычный 8.1 от 8.1 ПРО для обычного домашнего пользователя? Я так полагаю, что мне функции ПРО версии мало пригодятся, но хочется быть уверенным;
у про версии есть очень полезная для домашнего пользователя способность работать с КМС серверами. я сначала поставил себе home, но потом пришлось конвертировать её (не снося, а просто изменив тип и добавив функционал) в про версию именно ради работы с КМС серверами, т.к. это корпоративная фича.
что это и зачем гугл знает...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Я думаю активируется вновь, если на вновь купленный комп винда будет устанавливаться с 0, а не будет переброшена методом переноса образа винды со старого компа
а не наоборот? в смысле при переносе сервер активаций может увидеть что происходит реактивация на новом железе. а если заново то может посчитать что устанавливают злобные нарушители на второй комп. я тоже собираюсь с X58 переезжать на X79 вот и думаю как лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Bozo сменишь мобо и активация ОС слетает. Просит ввести ключ, но с бывшем ключом не активирует с любым новым - да. С бывшим ключом только телефонная активация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Bozo писал(а):
тоже придется телефонную активацию делать?
а чего страшного в тел. активации, самое главное не говорите, что вы лиц. ключ раздали всем знакомым и родственникам, а еще несколько раз загнали за пол цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9