Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
clerictgm Тьфу, я описался, я имел в виду Windows Embedded Standart 7, там же можно скачать Trial на 30 дней и специальные программы для "создания образа". Там широкий спектр программ. Короче говоря, идеальный инструмент от самой Microsoft для создания идеальной ОС для всех встраиваемых девайсов, нетбуки, мультимедиакомпы, ноутбуки, Thin-клиенты, Серваки.
А что за прикол на обоях рабочего стола - типа "лучей солнечного света"? Если навести указатель мыши на "свернуть все окна" то эти лучи видно. Если нажать win + D то этих лучей нет... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
roman007 Это эффект Aero, не более того, просто показывает как будет выглядеть ваш свёрнутый десктоп без нажатия кнопки. А вообще, очень удобно, не обязательно нажимать на кнопку. чтобы скрыть окна.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
BaCeK На ФТО есть образ Embedded Standart 7 Evaluation. 180 дней триал, можно сбрасывать 5 раз => 2.5 года триала, если не покупать. Типо вполне легально. В общем в начале установки делаешь сборку под себя - минимальная жрёт ~1,25ГБ но функционала потеряно немало. А вообще можно сильно ужать и оптимизировать винду без потери функционала, чем я и займусь сейчас. И самое главное - независимость компонентов, в отличие от сборки через vLite, которую ещё фиг заставишь нормально работать. Гайд бы какой по компонентам на английском хотя бы, некоторое непонятно. --- Оу, я запарил. Там по каждому компоненту Help есть, прямо при установке. Шикарно.
Последний раз редактировалось clerictgm 19.11.2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Приветствую!
Вчера поставил Win7 x86 RC1 и не смог решить следующую проблему. Переход на чистый Win7 x86 или Win7 x64 также проблему не решил.
Я использую телик Samsung LE-40M87, как второй монитор. Какой бы я не выбрал режим (Dualview, Clone, тд..) телик получает сигнал только при 1080p @ 30Hz и при 720p @ 60Hz. При 1080p (Native) @ 60Hz - Mode Not Supported. Мне же нужен именно режим 1080p (Native) @ 60Hz.
Драйвера для своей 460GTX все перебробовал уже...
Подскажите, плиз, где копать... Я попробую подключить другой телик и если проблему решится, то буду перепрошивать текущий...
Привет. На файлах рабочего стола появился воскл. знак в красном кружке, также и на всех ново-созданных и перетащенных файлах, что это значит и как их убрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lis_plus писал(а):
Я использую телик Samsung LE-40M87, как второй монитор. Какой бы я не выбрал режим (Dualview, Clone, тд..) телик получает сигнал только при 1080p @ 30Hz и при 720p @ 60Hz. При 1080p (Native) @ 60Hz - Mode Not Supported. Мне же нужен именно режим 1080p (Native) @ 60Hz. Драйвера для своей 460GTX все перебробовал уже...
попробуйте в панели нвидиа создать пользовательский режим с нужными параметрами.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Напортиачил с отключением" лишних " служб. Как вернуть всё как было ? на дефолт вобщем службф хочу сбросить. И есть ли готовый рег файл или программой оптимальные службы только оставить ? (конкретно не включается теперь интернет по выделенке )
Сейчас буду ставить "вживую" 1ую версию "сборки", созданной через Win7 Embedded Standart, после установки жрёт 4,02ГБ(включая programm files, users,etc.) функционал не резал, службы абсолютно все на месте. Всякие медиацентры и двд мейкеры с мультитачами и поддержкой синхронизации/tablet pc не ставил. Можно ещё сильней ужать без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
NemezisSF Но после отключения superfetch продолжается пожирание памяти.... mazdmozg Так что проблема не в этом.Отключив не используемые службы и драйвера вышло освободить всего 300МБ !!!Теперь винда после полной загрузки потребляет почти 700МБ при этом в авто загрузке #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Может дурацкий вопрос, но, если я единственный пользователь ПК (администратор), нужно ли мне при запуске программ, запускать их правой клавишей мыши "от имени администратора"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13