1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
а какое количество предельное? у меня материнка единственная, ставил Win 7 Pro, потом купил SSD, поставил с нуля на SSD, потом докупил Win8 Upgrade. Так что по идее установок с нуля всего 2 и на одинаковую мамер. так что если сподвигнуть поменять, думаю ключа хватит.
IceFireW писал(а):
а вот ключик коробочной версии тоже можно активировать сколько угодно раз и на разных комплектующих
не верится. писали во времена Windows XP что коробочную версию можно ставить на новую материнку но максимум 3 раза вроде. после этого придется активировать по телефону
ParKur писал(а):
не переживайте вы так, активация делается за 5 минут
да я не переживаю, приходилось по роботу еще WinXP давно на работе активировать. интересны официальные пределы смены железа для одного коробочного ключа. и вот это странно
Аффторитет писал(а):
сменишь мобо и активация ОС слетает. Просит ввести ключ, но с бывшем ключом не активирует
я думал что простой перенос системы в "новый комп" не чаще чем раз в год-полгода не должен восприниматься как пиратство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Bozo писал(а):
не верится. писали во времена Windows XP что коробочную версию можно ставить на новую материнку но максимум 3 раза вроде. после этого придется активировать по телефону
а у вас нет телефона? какая разница как ее активировать, на то она и коробочная, что сколько, на какое и когда хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Bozo писал(а):
а какое количество предельное? у меня материнка единственная, ставил Win 7 Pro, потом купил SSD, поставил с нуля на SSD, потом докупил Win8 Upgrade. Так что по идее установок с нуля всего 2 и на одинаковую мамер. так что если сподвигнуть поменять, думаю ключа хватит.
хз получится ли ключом вин7 активировать свежеустановленню вин8.... вангую придется ставить вин7-активация-апгрейд до вин8
хз получится ли ключом вин7 активировать свежеустановленню вин8...
я это не имел в виду. я писал что либо "с нуля ставить по старой последовательности 7ку с ключом, потом на нее 8ку" либо "переносить SSD с рабочей системой на новую материнку, без переустановки"
а какое количество предельное? у меня материнка единственная, ставил Win 7 Pro, потом купил SSD, поставил с нуля на SSD, потом докупил Win8 Upgrade. Так что по идее установок с нуля всего 2 и на одинаковую мамер. так что если сподвигнуть поменять, думаю ключа хватит. ... не верится. писали во времена Windows XP что коробочную версию можно ставить на новую материнку но максимум 3 раза вроде. после этого придется активировать по телефону ... да я не переживаю, приходилось по роботу еще WinXP давно на работе активировать. интересны официальные пределы смены железа для одного коробочного ключа. и вот это странно <...> я думал что простой перенос системы в "новый комп" не чаще чем раз в год-полгода не должен восприниматься как пиратство
Ой-йооо… Bozo, Аффторитет, и охота же вот сидеть и недоумевать. Ребята, хватит уже жить по понятиям, по слухам. Ну прочитайте же соответствующий лицензионный договор (ссылка), где всё подробно сказано про перенос ПО. Зачем ломать голову над тем, как в Microsoft защищают свою продукцию от несанкционированного использования? Вам просто надо посмотреть, разрешают ли обсуждаемые лицензии то, что вы собираетесь делать. Конечно, если покупать нечто у анонимных волшебников в интернет-закоулках, то там действительно всё больше уже по понятиям. Ладно бы вы ещё рассуждали, понимая, что явно нарушаете какие-то положения лицензионного соглашения, и гадали, проканает или нет. А тут всё в кучу.
Если обобщать, то да, лицензионные соглашения для [предустановленных] (OEM) Windows не позволяют перенос ПО, для коробочных – позволяют (исключением являются PUP). В первом случае вы имеете лицензию на ОС Windows от производителя ПК, в составе которого ПО приобреталось, во втором – от Microsoft. Но, например, коробочные или ESD «Win8 Upgrade» хоть и позволяют перенос ПО, но они не самостоятельны, их можно устанавливать только на ПК, для которого имеется полная лицензия на предыдущую ОС Windows.
Если же говорить про активацию, то на новой мат. плате её придётся проводить снова, разумеется. В зависимости от того, как часто вы переносили ПО на новый ПК (мат. плату), она пройдёт либо автоматически (Интернет), либо вам придётся активировать систему по телефону (в режиме самообслуживания или же при помощи оператора центра активации). Если вы не нарушаете лицензионного соглашения, то активация, скорее всего, будет пройдена успешно. Кроме вопроса удобства, какая разница, каким именно образом она проводится? Никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
PA55ER писал(а):
Если же говорить про активацию, то на новой мат. плате её придётся проводить снова, разумеется.
Подтверждаю. У меня путь: Vista (к слову, бодяется ещё лиц. XP на CD)>Win8>Win8.1. При смене матплаты (и не только)_я ставил по порядку+телефон активация. В Германии ("гостью" пол года) перевожу 2 PC на Win 8.1. Но там неменяется железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
vitosol писал(а):
Подтверждаю. У меня путь: Vista (к слову, бодяется ещё лиц. XP на CD)>Win8>Win8.1. При смене матплаты (и не только)_я ставил по порядку+телефон активация. В Германии ("гостью" пол года) перевожу 2 PC на Win 8.1. Но там неменяется железо.
не знаю как на 8.1, но на 7 менял мать и ничего активировать не нужно было. (просто до смены удалил драйвер чипсета и выключил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Фото: 0
Привет всем. Не могу добавить язык под своей учетной записью Микрософт не раскладку клавиатуры, кто в этом разбирается. Без учетной записи языки на добавляются ура windows 8.1 спс за ответ
Странно,у меня древнейший модем к которому дров и на вин7 нет,и они пошли - модем - Huawei E173 Так же модем с дровами на вин7 пошёл - E352.Ничё,всё идёт,в диспетчере такое было только на вин7,часто слетали.На 8.1 такого пока не предвидел,может х32-х64 трабл?У тя какая архитектура?У тебя случаем окошко "Обнаружены известные проблемы совместимости" не выскакивало?Или же ещё что-то вроде "Установка драйвера была остановлена из-за несовместимости"?
x64 у меня. Окошка такого небыло. В диспетчере числиться как U602 и пишет что не удалось инициализировать драйвер для этого устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
K+M
Еще намедни проделал эту операцию - после перезагрузки системы снова вылезает эта ошибка. Кстати, судя по всему, она вылезает именно в момент запуска процессов и служб системы, т.к. потом можно спокойной работать - логи пустыми остаются до следующей перезагрузки.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 51 секунду: Еще вот, что я заметил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16