Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Svoi - смысл сего поста в том что игры в steam скачиваются в зашифровонном виде и привязанны к аккаунту. Если сносить винду то придется всё качать заново - порядка 80 Гб. И именно по этому при создании системы решил сделать один раздел.
max-sever - спасибо. буду пробовать
Всем доброго времени суток!
Ответа на решение своей проблемы в FAQ не нашел, да и в поисковиках инфы тоже нет. Может кто сталкивался, подскажите в чём проблема.
У меня есть два HDD, один Hitachi IDE на 80 Гб, другой Seagate 11-ый SATAII на 500 Гб. Оба они разбивались в своё время из под XP на логические диски. 80-ка на 30 и 50Гб, 500-ка на 100 и 400Гб соответственно. На 80-ке давно стоит ХР и видит объемы этих дисков правильно. Вчера на 500-ку установил Висту 32-bit. И она отображает объемы этих дисков не правильно - неверно определяет информацию о наличии свободного и занятого места и сам объем логических дисков соотвественно определяет неверно (если загрузить ХР то там всё нормально отображается). Только по 4-ому (400Гб который) логическому диску всё правильно показывает как и в ХР.
меньше конечно, а верно только на 4-ом, на первых трех неверно.
Не помню как видит 30-ку, 50-ку видит как 26, а 100-ку как 50. ХР загружаю все нормально с объемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Значит скорее всего в Vista "динамика". Иногда помогает "передёрнуть". Из динамического определения в Основной. Попробуйте. Можно попытаться зачекить сами диски из-под Vista(поставить галачку на проверку).
Вопрос: SP1 на висту ставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Sashok Сложно сказать. У меня так бывало после разбивки на разделы стронними прогами(например PM), что система некорректно распознаёт разделы. Но в Вашем случае, как я понял, разбивалось штатно самой XP.
Цитата:
это просто как и в ХР проверить на ошибки?
верно. У меня после установки (точнее первой попытки) SP1 - система рейд вообще порушила .
Цитата:
подскажи пожалуйста как это сделать, где смотреть?
Мой комп -> Управление -> Управление Дисками -> Диск1(или Диск0 в Вашем случае) -> свойства.
Да, кстати, перемычка с 500чика убрана?
Последний раз редактировалось vohron 21.05.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста со следующей проблемкой.
У меня не работает "Пуск", т.е., кликая на него ничего не происходит, также не заходит и в "панель задач и меню пуск"
что делать, пожалуйста, очень срочно надо!
Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 19