Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Привет, наконец то установилось это дерьмо KB5051987 на Z370. Проблема была в том что когда я обновлял WIN11 с ISO у меня стоял i3-6100, потом поставил i3-9100 и наверное этот кусок дерьма охринел от такого расклада. После переустановки с процом 9100 все зашибись. Как то так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Leon75 писал(а):
Microsoft убрала поддержку процессоров Intel 8-го, 9-го и 10-го поколений в Windows 11, версия 24H2
Вот дерьмо. А схуяли 10Th, это 1200 сокет, они что хотят для WIN11 оставить только NPU, где то сплыло дело что для WIN12 только NPU. Но проверка PC Health Check показавает все норм, так что пока зашибись. Даже когда устанавливал з ISO 24H2 то система не посылала нахер мой дешманский Z370 и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Когда только выкатили вин 11, то я спокойно ставил её и использовал с 2600х, была оф. поддержка, то после, несколько раз при выходе того или иного билда они то разрешали, то запрещали установку вин 11 на 2600х. Но я всеми правдами и не правдами юзал эту ос на 2600х и не было никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Leon75 писал(а):
Microsoft убрала поддержку процессоров Intel 8-го, 9-го и 10-го поколений в Windows 11, версия 24H2
Прикольно, своего я в списке не нашел, хотя 9900к к примеру присутствует. Да и похер мне на их поддержку, на дыры с уязвимостью перестанут присылать, так я и сейчас отключаю всё что могу для боротьбы так сказать с этими дырами. А запретят установку вин, так слабо вериться, их на западе том же по судам затаскают, там далеко не все сидят на последних поколениях от интел.
Member
Qflash писал(а):
А может это скорее всего список рекомендованых процов для WIN11.
Почитай статью, найдешь ссылку на список на сайт мс где 8, 9 и 10 поколения процы отсутствуют для 24н2. Но опять же повторюсь: это не говорит о том что вообще никогда эти процы не будут поддерживаться, к примеру завтра выкатят какой нибудь крупняк и эти процы начнут поддерживаться о чем и сама мс говорит в начале списка.
Leon75 писал(а):
Почитай статью, найдешь список на сайте мс где 8, 9 и 10 поколения процы отсутствуют для 24н2.
Однозначно почитаю, но если они думают что я побегу куплять проц и мамку за 500$ чтоб получать обновы то пошли нахер. Тем более у меня на древнем s775 G33 чипсете обновы для WIN11 23H2 приходили как два пальца.
Member
Qflash, так тебя никто не заставляет менять платформу - есть масса альтернатив, та же версия вин 10 с долгосроком до 35 года или та же 23н2 вылизанная до мелочей.
Leon75 писал(а):
так тебя никто не заставляет менять платформу
Да нет, не то, я в смысле что мне похер на поддержку гребаного WIN11, мне важнее чтоб все стабильно работало. WIN11 ставил потому что WIN10 глючная. Еще WIN7 было норм и стабильно. WIN12 тоже будет глючная, а вот WIN13 должна быть норм., если выйдет, хз.
dns писал(а):
повеяло прохладой прям
Ну да конечно, да и WIN11 как то по новее будет, так сказать чтоб маленьким шагом в ногу со временем на моем дешманском драном Gigabyte Z370/270. Кстати этот дешман никогда у меня не ломался, даже если хотел поломать то требовалось постаратся.
Member
Victor91rus писал(а):
лучше почитай что это за список
Все же для меня авторитетнее оф. список, то есть это никакой не фейк. Повторюсь, что это не значит что ваши камни превратиться завтра в хлам, даже выше привел пример из личной практики, просто мс снимает с себя ответственность на оф. уровне. У меня самого ноут 07 года работает на 24н2.