1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Windows 8.1 не видит внешние HDD, независимо от того, подключены они к USB2.0 или USB3.0, причём флэшки видит. Невидимые HDD без проблем открываются на другом компе с Windos 7. Материнская плата MSI BigBang X-PowerII, ОС обновлена, BIOS - последний (2.7), все дрова, скачанные с сайта, проставлены.
то что говорит майкрсофт (в архиве) так кого слушать? да, устанавливал не смотря на то что производитель говорит нет, да, все драйвера подцепились, да, отлично работает, кроме долгой загрузки, НО почему же производитель говорит нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Vladson аааа, так вон оно что. думал какие то то аппаратные несовместимости есть. а винда отлично работает. были проблемы с синим зубом на вин 7, перепахал весь интернет в поисках решения проблемы но так и не нашел, а в 8.1 всё отлично. только долго грузиться по сравнению с 7.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
У меня после установки грузилась шустро, а как поставил Visual Studio (к сожалению нужна, а к ней ставится целая куча всяких MSSQL итд) так грузиться стала медленнее чем четырёх летняя загаженная ХР (при том что ХР была на IDE диске 33мб/с а 8.1 была на RAID0 который 200+мб/с выжимает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у меня Windows 8.1 Pro лицензия. Время загрузки по встроенному журналу событий, составляет 18.5 сек, время выключения 2.18 сек. Скажите, это нормальные показатели? Я так понимаю, что 18.5 секунд это полное время загрузки, то есть когда загружено всё, поскольку при включении компьютера, от появления надписи запуск Вин 8 до появления рабочего стола проходит всего 8 секунд.
Vladson писал(а):
8.1 была на RAID0 который 200+мб/с выжимает
толку-то от твоего рейда0? С любого занюханного SSD диска система будет загружаться быстрее, чем с твоего рейда. Тут нужна скорость не линейного чтения больших файлов, а скорость при работе с мелкими файлами, и HDD тут просто не конкурент.
Member
Аффторитет Решил ещё раз попробовать пересесть на Вин 8.1... Ранее установил, настроил и сохранил образ, очень удобно, накатил настроенную систему и сиди привыкай. Потом обновил образ и можно обратно на 7-ку.
Скажите, можно ли в Вин 8 сделать окна прозрачными, как в Вин 7? А то панель задач просвечивается, а окна нет. После 7-ки очень этого не хватает.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. В автозагрузке выставлено 6 программ, 2 из которых это rocketdock и realtek HD, но при запуске они не загружаются. Как это можно поправить?Реестр проверял по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] и [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run], там все нормально, все на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
grigosha писал(а):
Толку от его ссд с 8 секундами, когда у меня на вд блю запускается за 6
Так не пойдёт, а где на видео палец который нажимает кнопку на системнике?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Alex1978 писал(а):
Ребят, у меня Windows 8.1 Pro лицензия. Время загрузки по встроенному журналу событий, составляет 18.5 сек, время выключения 2.18 сек. Скажите, это нормальные показатели? Я так понимаю, что 18.5 секунд это полное время загрузки, то есть когда загружено всё, поскольку при включении компьютера, от появления надписи запуск Вин 8 до появления рабочего стола проходит всего 8 секунд.
У меня время в журнале примерно совпадает с полным включением, от нажатия кнопки до появления рабочего стола, последнее из журнала 17786ms.
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
grigosha писал(а):
Толку от его ссд с 8 секундами, когда у меня на вд блю запускается за 6
Выложи результаты теста CrystalDiskMark своего вд блю, и время загрузки по журналу событий, поржём вместе. Весь твой установленный хлам после появления рабочего стола запускается ещё минимум 30-40 секунд.
Народ прошу срочной помощи!!!! Windows 8.1 Мне потребовалось загрузится в безопасный режим, не получалось это сделать. Компьютер тупо висел на черном экране дальше загрузки не шла. Подумав что я умнее его, и поставив через msconfig галочку загрузка в безопасном режиме пере загрузится. Ну а дальше компьютер не включается... Не загружает безопасный режим... Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Shpankov и гости: 32