1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, в журнале событий постоянно появляются коды событий 500 и 501. Код события 500: -Диспетчер окон рабочего стола испытывает недостаток ресурсов. Сценарий : Отклик диспетчера окон рабочего стола ухудшился.
Код события 501: -Диспетчер окон рабочего стола испытывает серьезный конфликт ресурсов. Причина : Не хватает ресурсов ЦП. Диагностика : Замечено резкое ухудшение отклика диспетчера окон рабочего стола.
У кого-нибудь есть такое? Профильное железо, сама ось летает. Какой на фиг недостаток ресурсов?
неа, правда журналов у винды полно, я только в журнале приложений и в журнале системы искал по 500 и 501 кодам. Ничего. причем у меня 6Гб всего памяти. Но дрова на нвидию стоят бета от 17 июня, последние. Апдейты тоже все. поищи последние версии дров.
кстати, фишку тут одну раскопал "powercfg /ENERGY" показывает узкие места в настройке системы, удалил у себя старый лишний драйвер от трекбола. думаю топик завести чтобы кто-нибудь грамотный объяснил почему "порты USB мешают процессору в энергосберегающий режим переходить"
Member
Решил сегодня проверить свой ключ командой slmgr -ato и выяснил, что мой ключ заблокирован, при этом в свойствах системы написано, что активация выполнена. Позвонил в Microsoft и мне там подтвердили, что ключ был заблокирован в апреле этого года, то есть 2.5 месяца назад. Снёс этот ключ и перезагрузил комп, вылезло сообщение, что винда не активирована, после чего я снова через командную строку установил ключ обратно, перезагрузился и в свойствах системы снова вижу, что активация выполнена. Скажите как такое возможно, что винда активируется заблокированным ключём? Все обновления установлены. Могу ли я и далее пользоваться этой системой, или в любой момент активация может слететь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex1978 писал(а):
В Ю....те есть Windows Pro 8.1 x64 Russian за 4980р
Там же написано - Операционная система Windows Pro 8.1 Win64 Russian 1pk DSP OEI DVD, для сборщиков систем, право на использование, продается только с установочным комплектом. Тип поставки OEM
Member
IceFireW писал(а):
продается только с установочным комплектом
То есть, если покупать с ноутом или с собранным у них компьютером?
Понятно, значит если Pro версию, то 7730р, печаль тоска... Тогда другой вопрос. Есть смысл сэкономить и взять Windows 8.1 полную за 4890р http://www.ulmart.ru/goods/558511? Что-то она мне представляется каким-то обрезком.
И ещё важный момент. Если я всё же куплю 8.1 Pro, то смогу ли я просто использовать ключ продукта с купленного комплекта для активации 8.1 Pro, которая у меня уже установлена? Очень не хочется заново всё переустанавливать.
Последний раз редактировалось Cooper 15.07.2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex1978 а чем там цена лучше. Электронная всего на 600 руб дешевле, чем коробочная. Я свою семерку ултимата (короб. версия) покупал у них, как только она появилась в России. Лично приехал, оплатил и забрал. По сей день работает
Member
IceFireW На 8.1 заметил ещё такую штуку. Если в игре нажать Alt+Tab, то переключение на рабочий стол и обратно в игру происходит в течении нескольких секунд. При повторной операции переключение происходит мгновенно. То есть затуп происходит один раз. На Вин 7 такого нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014
Одного понять не могу, почему CPU медленнее на 8.1 работает, чем на 7? В LinX 0.6.5 вместо 200 GFlops стало 180 (3800 + XMP), в 3DMark 11 тоже CPU Score хуже. На глаз, конечно, не увидеть, но как-то странно. И не у меня одного так.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Alex1978 писал(а):
И всё же, можно ли будет активировать уже установленную 8.1 Pro ключём, легально приобретённой 8.1 Pro?
Лицензия не значит активация и наоборот. Если у вас есть лицензия, и вы можете это доказать, то активируйте хоть кряком, и у вас будет лицензионная винда, и наоборот, украдите ключ и активируйте "штатно" но это не даст вам легальное право это делать !!!
Сейчас этот форум просматривают: igcor и гости: 20