Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 606 из 755<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
KSMerg писал(а):
Искать нужно Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Работает

нашел. тоже 500 и 501. похоже это у всех

Member
Alex1978 писал(а):
Решил сегодня проверить свой ключ командой slmgr -ato

Простите, а что вы проверяли командой slmgr –ato? Это ведь запрос на активацию из командной строки.
Alex1978 писал(а):
Могу ли я и далее пользоваться этой системой, или в любой момент активация может слететь?

Если у вас нет лицензии, то всё может быть. Кстати, вы об ОС из профиля говорите - Windows 7 Ultimate x64 7601RTM MSDN SP1 ?
Alex1978 писал(а):
В Ю....те есть Windows Pro 8.1 x64 Russian за 4980р http://www.ulmart.ru/goods/581780и естьWindows 8.1 Профессиональная полная версия 32/64-bit за 7730р http://www.ulmart.ru/goods/558586 Обе 8.1Pro. Чем хуже та, что дешевле? Если я возьму более дешёвую, то смогу ли я её заново активировать при переходе на другую материнскую плату?

Продукт с артикулом Microsoft FQC-06930продукт для сборщика систем (ссылка на его лицензию), он не допускает личного использования, как и другие продукты для сборщиков систем Windows 8.1 (или Windows 7). Под личным использованием подразумевается установка не для продажи в составе готового ПК третьему лицу, а для себя. Ставить для себя – незаконно. Дальше можно и не рассуждать, но вообще такая OEM версия привязывается к ПК, т.к. перенос ПО не разрешён лицензионным соглашением для конечного пользователя (ссылка).
Alex1978 писал(а):
IceFireW писал(а):продается только с установочным комплектомТо есть, если покупать с ноутом или с собранным у них компьютером?

Нет, это всего лишь значит, что право на использование (лицензия; артикул магазина – 581780) продаётся вместе с установочным комплектом (пакет с диском и COA; артикул магазина – 581802). Просто так указывать товар продавцу удобнее. :-) Покупать такие продукты для сборщиков систем можно и без ПК, разумеется. Но вот смысла их покупать потребителям, которые хотят установить их для себя, нет никакого, т.к. для них нет соответствующей лицензии для конечного пользователя, а лицензия сборщика систем не разрешает личного использования таких продуктов. Покупать и пиратствовать за такие деньги как-то совсем расточительно. Если, как видно из комментариев там к 8.1 SL, кто-то из работников магазина и посоветует вам купить такую версию, предназначенную только для сборщиков, то только по ошибке. Я лишь месяца три назад написал в этот магазин, чтобы они убрали упоминание «Персональной лицензии» из описания продуктов для сборщиков систем Windows 8.1, что они довольно оперативно и сделали, но и сейчас народ по инерции вдохновляется комментариями, которые были написаны до исправления этой досадной ошибки. Сколько народу теперь пиратствует из-за такого небрежного отношения к размещению непроверенной информации к товару, загадка. Читать ведь привыкли всё что угодно только не лицензионные соглашения. Тут, конечно, покупатели больше сами виноваты, ведь всегда надо смотреть, что берёшь. Но обидно, что, как правило, именно неопытные пользователи на это и нарываются, а они, даже если и посмотрят, всё равно толком ничего не поймут сходу. И если дома ещё ничего, особенно если не душит досада :-), то на предприятии есть риск нарваться на неприятности при проверке законности использования. Да и перенос ПО, как уже говорил, на другой ПК, скорее всего, не удастся.
Alex1978 писал(а):
Понятно, значит если Pro версию, то 7730р, печаль тоска...

Если очень хочется Pro, то покупайте Windows 8.(0) для сборщиков систем с «Персональной лицензией». Это продукты с артикулами Microsoft (32/64-bit; русская поставка): FQC-05936/ FQC-05972 Это специальные продукты, они имеют двойное назначение и две лицензии. Одна лицензия для сборщиков систем, вторая – «Персональная лицензия», она для конечных пользователей. Эти продукты можно устанавливать для личного использования, как уже говорил, это одно из их назначений. Есть ещё одноязычная версия, совсем дешёвая. Для неё артикулы Microsoft 4HR-00053/4HR-00066 (32/64-bit; русская поставка).
Правда тут появились слухи, что для владельцев лицензии Windows 8.1 обновление до Windows 9 может быть бесплатным. Так что решайте сами, важнее ли для вас сейчас сэкономить или, возможно, потом, если захочется Windows 9, хотя не исключено, что для предыдущих версий Windows будет обновление по специальной (акционной/сниженной) цене.
Alex1978 писал(а):
Если я всё же куплю 8.1 Pro, то смогу ли я просто использовать ключ продукта с купленного комплекта для активации 8.1 Pro, которая у меня уже установлена? Очень не хочется заново всё переустанавливать.

Alex1978 писал(а):
И всё же, можно ли будет активировать уже установленную 8.1 Pro ключём, легально приобретённой 8.1 Pro?

Vladson писал(а):
Если у вас есть лицензия, и вы можете это доказать, то активируйте хоть кряком, и у вас будет лицензионная винда

Насчёт активации кряком это вы погорячились, конечно, но активировать уже установленную Windows другим ключом действительно можно, при условии, что редакции одинаковы, как уже сказал IceFireW. Т.е. если купить коробочную Windows 8.1 Pro с полной лицензией, то её ключом можно активировать уже имеющуюся на ПК Windows 8.1 Pro, и это законно.

Member
Фото: 0
PA55ER :applause:

Member
IceFireW писал(а):
чем чаще. тем лучше.

Т.е. поставить раз в неделю? А чем это обосновано?

Member
Varzek писал(а):
Т.е. поставить раз в неделю? А чем это обосновано?

трим вообще сам по себе работает, а дефрагментацию на ЖД можно делать по необходимости.

member+
PA55ER писал(а):
Насчёт активации кряком это вы погорячились

Вовсе нет, возможно слегка утрировал, не более.

Member
IceFireW писал(а):
трим вообще сам по себе работает, а дефрагментацию на ЖД можно делать по необходимости.

В восьмёрке он не сам по себе работает. Операция TRIM в локализированной Windows 8 называется "Оптимизация".

Member
Varzek писал(а):
В восьмёрке он не сам по себе работает. Операция TRIM в локализированной Windows 8 называется "Оптимизация".

ТРИМ изначально заложен в SSD и 8 его использует по умолчанию, а вот оптимизация относится к ЖД.

Member
IceFireW писал(а):
ТРИМ изначально заложен в SSD и 8 его использует по умолчанию, а вот оптимизация относится к ЖД.

Оптимизация относиться и к TRIM, и к дефрагментации, если точнее говорить. При нажатии Оптимизировать на раздел SSD - произойдёт операция TRIM. При нажатии Оптимизировать на раздел HDD произойдёт дефрагментация. Так что помимо изначально заложенного TRIM в SSD Win 8 также его делает. Более того - по ошибке Вин 8 ещё и дефрагментацию SSD со временем делает.

Member
Vladson писал(а):
Вовсе нет, возможно слегка утрировал, не более.

Ну, думаю, я понял вашу мысль правильно. Утрировали или погорячились это не так уж и важно, хотя не слегка. Ведь и законное использование не менее важно. Чтобы нашу с вами многозначительность никто не воспринял слишком буквально, приведу выдержки из лицензионного соглашения Windows 8.1 профессиональная (полная розничная лицензия):
<...>
Принимая настоящее соглашение или используя программное обеспечение, вы соглашаетесь со всеми условиями и передачей определенной информации во время активации, а также на использование интернет-возможностей данного ПО. Если вы не принимаете и не выполняете настоящие условия, вы не имеете права использовать данное программное обеспечение или его функции.
<...>
Каким образом можно использовать данное программное обеспечение?
<...> Настоящая лицензия действует до тех пор, пока вы соблюдаете ее условия. <...>
<...>
Существуют ли ограничения в отношении данного программного обеспечения?
В частности, эта лицензия не предоставляет вам права, и соответственно, вы не имеете права: <...>
пытаться обходить технические средства защиты данного программного обеспечения; <...>
<...>
Каким образом осуществляется активация через Интернет?
<...> вы не имеете права обходить процесс активации.
<...>

Advanced guest
PA55ER
Там есть отписка про то, что если это не противоречит действующему законодательству страны (которое всегда выше любых соглашений, так что MS могла бы и не утруждаться пояснениями). А у нас законы позволяют все это делать в личных целях и без извлечения выгоды (например, использования алгоритма в своих разработках).
Статья 1280 гражданского кодекса http://www.gk-rf.ru/statia1280
Законно приобретенная и действующая лицензия + взломанная активация = действующая лицензия
(и нет, это не значит, что взлом здесь можно обсуждать)

member+
PA55ER писал(а):
вы не имеете права обходить процесс активации.

В исключительных случаях техпо MS сама рекомендует искать пути обхода активации. Для того чтоб иметь лицензию винды, должно быть право ей обладать. Запрещено техническое вмешательство в процесс (в принципе кряки да, подходят под это понятие, хотя в случае разбирательства и тут можно найти пути "легализации") а вот например активация по телефону ключом который не удалось активировать через интернет является вполне допустимой. (при условии что ключ этот приобретён легально и не были нарушены прочие условия соглашения, а онлайн активация автоматически не происходит по тем или иным причинам)

Member
Выслали мне новый ключ активации, сменил его в окне система "Изменить ключ продукта", перезагрузился код продукта изменился и надпись "Активация Windows выполнена".
Подскажите, как мне сейчас правильно проверить, что ключ не заблокирован.

Вопрос по долгому переключению по Alt+Tab из игры на рабочий стол и обратно, решился установкой последнего официального драйвера 337.88 :?:

member+
Alex1978 писал(а):
Подскажите, как мне сейчас правильно проверить, что ключ не заблокирован.

Зачем ? Система активирована ? Вот и радуйся.

Member
Vladson писал(а):
Зачем ? Система активирована ? Вот и радуйся.

У меня и с предыдущим ключём писало, что Активация Виндоус выполнена, а проверка показала, что ключ заблокирован.

member+
Alex1978 и что ?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ключи блокируются для того чтоб никто ими не активировал другую систему (обычно если ключ светится в интернете и все им начинают активировать свои пиратки) старой активации (кто успел) это никак не касается, и пользоваться им можно хоть всю жизнь...

Member
Vladson
Спасибо, что разъяснил. :beer:

Member
4e_alex писал(а):
Там есть отписка про то, что если это не противоречит действующему законодательству страны (которое всегда выше любых соглашений, так что MS могла бы и не утруждаться пояснениями).

Да, про приоритетность законодательства над договором в Microsoft знают. И вот для примера цитата из того же лицензионного соглашения (такая отписка, о которой вы говорите; чтобы остальные понимали, о чём мы говорим):

Microsoft Windows 8.1 Pro Retail EULA писал(а):
Существуют ли ограничения в отношении данного программного обеспечения?
В частности, эта лицензия не предоставляет вам права, и, соответственно, вы не имеете права: <...> изучать технологию, декомпилировать или деассемблировать данное программное обеспечение за исключением случаев, допустимых законодательством страны вашего проживания, несмотря на настоящее соглашение.

4e_alex писал(а):
А у нас законы позволяют все это делать в личных целях и без извлечения выгоды (например, использования алгоритма в своих разработках). Законно приобретенная и действующая лицензия + взломанная активация = действующая лицензия

Что всё делать позволяют законы РФ, применительно к активации ПО, я уточнять не буду, но подозреваю, что всё-таки не всё. Вас не затруднит процитировать ту часть статьи ГК 1280, где подтверждался бы ваш тезис «Законно приобретенная и действующая лицензия + взломанная активация = действующая лицензия»? Я даже не к форме изложения прошу пояснений, будем считать, что я понял вашу мысль. И да, заранее поясню, что я не ищу там слово «активация», конечно. :-) Просто хочу вашу мысль предельно точно наложить на закон, если с вашей помощью у меня это получится. Также хотелось бы услышать ваше мнение насчёт того, зачем бы закону разрешать взлом активации, которая является технологией для предотвращения нелицензионного использования ПО, и никак не связана с основным назначением ПО.
Vladson писал(а):
В исключительных случаях техпо MS сама рекомендует искать пути обхода активации.

Можно как-то увидеть подобную рекомендацию от Microsoft (а не от лиц-от-имени-и-по-поручению)? Должно же быть этому какое-то подтверждение, иначе это как-то больше напоминает нередкую самодеятельность лиц-от-имени-и-по-поручению. Ну, или хотя бы скажите, пожалуйста, какие такие исключительные случаи вы имеете в виду?

Vladson писал(а):
...в принципе кряки да, подходят под это понятие, хотя в случае разбирательства и тут можно найти пути "легализации"...

Пути легализации несложные, достаточно просто перестать нарушать лицензионное соглашение, закон, и приобрести лицензию. Главное не опоздать. :-)
Vladson писал(а):
а вот например активация по телефону ключом который не удалось активировать через интернет является вполне допустимой.

По требованиям лицензионного соглашения активация обязательна, но её можно выполнить любым предусмотренным способом. Одним из таких способов является активация по телефону (см. пункт 4 «Активация» того же соглашения). Поэтому не совсем ясно, в какой связи вы говорите мне об активации по телефону.

Поясню, я считаю, что вы погорячились, сказав про крякнутую активацию, исключительно потому, что подчёркивать важность законности приобретения за счёт преуменьшения важности законности использования, не лучший способ внести ясность вообще, и уж точно по тому вопросу, на который вы отвечали.

Alex1978 писал(а):
У меня и с предыдущим ключём писало, что Активация Виндоус выполнена, а проверка показала, что ключ заблокирован.

А у меня иногда создаётся впечатление, что активация это такая азартная игра, в которую многие с удовольствием играют. :D Какая такая проверка вам это показывала, slmgr –ato? Так это никакая не проверка, а запрос на активацию.

Последний раз редактировалось PA55ER 17.07.2014 1:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Лицензию ещё обсуждают.. делать вам нечего чтоли, кто их покупает то, кроме контор, и то не всех:)

member+
PA55ER писал(а):
По требованиям лицензионного соглашения активация обязательна, но её можно выполнить любым предусмотренным способом. Одним из таких способов является активация по телефону (см. пункт 4 «Активация» того же соглашения). Поэтому не совсем ясно, в какой связи вы говорите мне об активации по телефону.

Так в том и дело что говорилось не о "легальной" активации, а активации когда ключ не проходит проверку на серваке MS, но проходит по телефону !!! (часто подобное происходит если пользоваться правом даунгрейда, право они дают, а ключи нет, приходится крутиться, вплоть до поиска левых ключей.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 606 из 755<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа