Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 607 из 755<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Как в Windows 8.1 в окне Этот компьютер включить группировку по-старому, основанную на типах устроств?(Жеские диски:раз,два,три;Съемные устройства:раз,два)
Ну и желательно убрать эти новомодные, так называемые, "Папки".
Пыталась делать это при помощи OldNewExplorer, но после того как он похимичил, у меня Проводник открывается не с Этого Компьютера, а с Библиотек, причем и в свойствах проводника путь сделался серым, т.е. нельзя прописать специально на Этот Компьютер.

Advanced guest
PA55ER
Цитата:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

Другими словами, если у пользователя есть технические средства (компьютер) и ПО, то он может делать все, что ему вздумается, чтобы запустить данное ПО на своем компьютере и обеспечить его безошибочную работу. Сюда относится и взлом любых защит, если они препятствуют использованию ПО (с законно приобретенной лицензией). Например, аппаратные активации и проверки дисков, не работающие в современных OS. Интернет-активации сюда тоже можно отнести, ну не было у тебя кабеля компьютер к роутеру подключить, что поделать, технические средства не позволили обойтись без этого.

Member
Gallardo писал(а):
Лицензию ещё обсуждают.. делать вам нечего чтоли, кто их покупает то, кроме контор, и то не всех:)

Как говорил Брежнев: "Борис, ты не прав". У меня дома на двух компах+два компа в Германи=лицензии.

Member
vitosol писал(а):
Как говорил Брежнев: "Борис, ты не прав".

Это говорил Егор Кузьмич Лигачев ;) Брежнев к тому момент уже умер :)

Member
Vladson писал(а):
Так в том и дело что говорилось не о "легальной" активации, а активации когда ключ не проходит проверку на серваке MS, но проходит по телефону !!! (часто подобное происходит если пользоваться правом даунгрейда, право они дают, а ключи нет, приходится крутиться, вплоть до поиска левых ключей.)

Подождите, с каких пор активация предыдущей версии Windows при использовании права на downgrade перестала быть легальной или, скажем, стала какой-то особенной? Ведь сама активация проводится предусмотренным способом – по телефону, только с помощью оператора центра активации, что тоже непринципиально. Вы вместо одной версии ПО устанавливаете предыдущую, т.к. лицензионное соглашение с производителем ПК (или установщиком ПО) даёт вам такое право, но с оговорками. Ваша задача только в том, чтобы воспользоваться этим правом не нарушив закон, т.е., например, использовать имеющийся у вас продукт предыдущей версии. Если вы ищете «левые» ключи для реализации права на downgrade, то нарушаете закон, и это уже определённо не downgrade, а что-то по его мотивам, в вольном изложении, так сказать. :-)
4e_alex писал(а):
Другими словами, если у пользователя есть технические средства (компьютер) и ПО, то он может делать все, что ему вздумается, чтобы запустить данное ПО на своем компьютере и обеспечить его безошибочную работу. Сюда относится и взлом любых защит, если они препятствуют использованию ПО (с законно приобретенной лицензией). Например, аппаратные активации и проверки дисков, не работающие в современных OS. Интернет-активации сюда тоже можно отнести, ну не было у тебя кабеля компьютер к роутеру подключить, что поделать, технические средства не позволили обойтись без этого.

Далась вам эта Интернет-активация. Я понимаю, что вам так удобнее, но всё же. Да и Windows вполне себе работает и без активации, по крайней мере, какое-то время. И опять-таки пользователь может делать не всё, что посчитает нужным, а только то, что разрешает закон. Вы говорите так, как будто в законе нет оговорок. В общем, вы говорите, что активацию Windows (хотя снова оговариваетесь про Интернет) также можно отнести к тому, что мешает использовать программу по назначению. Спасибо, я вас понял, но соотнести вашу точку зрения с законом у меня так и не получилось. Но это ничего. :-)

Advanced guest
PA55ER писал(а):
В общем, вы говорите, что активацию Windows (хотя снова оговариваетесь про Интернет) также можно отнести к тому, что мешает использовать программу по назначению

Любые проверки и активации имеют только одну цель - мешать нелегальному использованию ПО. Если ПО приобретено легально, а активации продолжают мешать (из-за ошибок в ПО или особенностей технического обеспечения пользователя), то пользователь праве их обойти.

Member
Фото: 21
раз разговор зашёл о лицензии, то позвольте и мне поинтересоваться у тех кто точно понимает ситуацию.
у меня установлена вот эта винда http://www.ulmart.ru/goods/581842 и получается что я с новой материнкой уже не смогу её активировать? или смогу, например, пройти активацию по телефону?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня случилась неприятность. Накрылась вин8 после обновы на вин8.1. Вроде всё встало, но после загрузки и ввода пароля наблюдаю чёрный экран. Но винда вроде живёт своей жизнью. На 3 клавиши реагирует, диспетчер задач запускается, курсор бегает. :shock: :bandhead: Что делать не могу придумать. Чёрт меня дёрнул на обнову. Я надеялся что она скачается и предложит обновить. А эта мразь втихаря напакостила и прикинулась ветошью. :mad2: Хоть бы откат сделать или ещё чего. В спешном порядке ставлю вин7 на запасной винт, ведь машинка рабочая. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Albulane писал(а):
или смогу, например, пройти активацию по телефону?

Если автомат не возьмёт то телефон. Слезливо скажешь что мать сгорела и т.д. Но иногда смена матери проходит незаметно.

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Хоть бы откат сделать или ещё чего.

Возврат из предварительно созданной копии рулит. Лучше создавать сторонним софтом. Встроенный виндовый странногоглючный. Я пробовал, во первых заморочно, во вторых то что было возвращено, не соответствовало тому, что архивировалось. Пропали некоторые файлы, папки и даже установленный софт частично исчез. Делал архивную копию на свежеустановленной восьмерке, потом для пробы, что-бы посмотреть как работает делал возврат к сохраненной копии, результат не очень. Это все на ноуте делалось, что характерно, встроенная востанавливалка от сони перестала запускаться после создания на винте еще одного раздела средствами самой винды. Так что только сторонний софт в итоге, акронис какойнибудь..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
mol61 писал(а):
Слезливо скажешь что мать сгорела и т.д.

После ремонта компа у производителя через некоторое время комп запросил повторную активацию, все что надо сказать.
У меня тут полгода назад комп стал просить активацию после продажи. У меня работал и все нормально несколько лет было, продал комп людям без инета, так он начал регулярно хотеть активироваться, Приходилось по телефону, причем люди мне диктовали, а я уже майкрософту, по двум телефонам, после повторного слета плюнул и крякнул.

Member
Фото: 0
Ребят, а под какой учёткой лучше заходить в Вин 8.1 при установке-под действующей учётной записью Microsoft или лучше создать локальную учётку?

Хочу сегодня на всякий случай установить 8.1 Pro, накатить сразу все обновы, драйвера, и активировать вчерашним новым ключиком повторно (вчера уже использовал этот ключ для установленной и настроенной ОС), если получится конечно. Вчера активировал винду онлайн, ввёл в окне активации код, после чего высветилось "Готово".
По сути ключик свежий и повторная активация на чистой ОС может сработать ещё раз? Просто думал сделать одну чистую резервную копию, чтобы если что накатил Акронисом и пользуйся.

Member
mol61 neemestniii Благодарю :beer:

Advanced guest
Albulane писал(а):
у меня установлена вот эта винда http://www.ulmart.ru/goods/581842 и получается что я с новой материнкой уже не смогу её активировать? или смогу, например, пройти активацию по телефону?

OEM дает право на использование только на одном ПК. Перенести ее нельзя.
http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensi ... g_faq.aspx
Цитата:
В целом пользователь может заменить все аппаратные компоненты компьютера, за исключением материнской платы, и сохранить лицензию на операционную систему Майкрософт для сборщиков систем. Если материнская плата обновляется или заменяется не для устранения неисправности, то создается новый компьютер. Программное обеспечение операционных систем Майкрософт для сборщиков систем нельзя переносить на новый компьютер, в этом случае требуется новая лицензия на программное обеспечение операционной системы. При замене материнской платы по причине неисправности приобретать новую лицензию на операционную систему для ПК не требуется, если материнская плата на замену имеет ту же модель или является эквивалентной заменой от того же производителя в соответствии с гарантией данного производителя.

Не важно, удастся ли твой обман про сгоревшую плату по телефону. Самого права на лицензию ты лишаешься и с этого момента используешь пиратскую копию. Между лицензией и активацией большая разница.

Member
Фото: 0
Alex1978 лучше создать локальный профиль.

Member
4e_alex писал(а):
OEM дает право на использование только на одном ПК. Перенести ее нельзя.

так я и говорю, использоваться то будет на одном компе, переносить никуда не собираюсь.
Вдруг например материнка сгорит, и получается что опять новый комплект покупать, это же не так наверно?

это написано по ссылке:
===============
"При замене материнской платы по причине неисправности приобретать новую лицензию на операционную систему для ПК не требуется, если материнская плата на замену имеет ту же модель или является эквивалентной заменой от того же производителя в соответствии с гарантией данного производителя."
===============

НО т.к. моя мат.плата уже не выпускается и восстановить мою сгоревшую не получилось, то по логике вещей, я имею право поставить любую другую новую от той фирмы, которая стояла у меня до этого (в моём случае Асус). Что они имеют в виду под "эквивалентной заменой"?? Что для них входит в понятие этой самой "эквивалентной" - тот же сокет? та же самая цена? удачность разгона проца на азоте? количество дырок под видеокарты?
Я больше чем уверен, что если им в горячую линию позвонить, они вряд ли сами знают ответ на этот вопрос. То же самое в сервисцентре Асуса, да и не только, обычно "эквивалент" подбирается из того что завалялось

Advanced guest
Albulane
Не надо заморачиваться. Если реально сгорит, то эквивалент - это именно то, что тебе выдадут на замену.

Member
4e_alex
да нее, я не заморачиваюсь :-)
давно уже хотел поинтересоваться у кого был такой практический случай, а тут как раз немного начали обсуждать лицензию, я под шумок и вклеился в тему :D
Изначально, когда я покупал эту ОЕМ версию, я был готов к подобным извращения, т.к., честно говоря, переплачивать за ВОХ версию совсем не хочется и с пиратками связываться тоже желания особо нет, а эта, так сказать, золотая середина =))

member+
Alex1978 писал(а):
при установке-под действующей учётной записью Microsoft или лучше создать локальную учётку?

Я бы локальную предпочёл. Стоит MS-овская, но она походу недопиленная какая-то, при установке/настройке были пару глюков с правами на файлы...

Member
Albulane писал(а):
давно уже хотел поинтересоваться у кого был такой практический случай

При замене материнки активация по телефону; проходил это.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Vladson писал(а):
Стоит MS-овская, но она походу недопиленная какая-то, при установке/настройке были пару глюков с правами на файлы...

Что то новое. Как в том анегдоте: "Коровка пёрнула и рожки отвалились".

member+
vitosol писал(а):
Что то новое

Скорее старое, это год назад почти было, с тех пор винду апдейтили уже не раз... (я ставил когда ещё первые RTM образы вышли, в августе ещё, сейчас вроде уже новые в ходу)

Member
vitosol писал(а):
проходил это

воо, спасибо! значит точно всё в порядке.
плата менялась на другую модель, т.е. на совсем другую, или точно такую же?
а они кстати не интересовались подробностями замены материнки (причина замены/менялась ли самостоятельно, или в сервисе/уточняли модель новой материнки и т.д.)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 607 из 755<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа