Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Доброго времени суток!
Есть следующая проблема - в операционных системах (XP, Vista) теперь не применяются параметры разгона процессор, выставленные в BIOS. Дайте совет - надоели бесконечные переустановки и не хочется полностью убивать текущий массив с данными!
История: На профильной системе понадобилось поставить паралельно 2 системы: 1)XP SP3 rus; 2) Vista 32-bit Ultimate
SP1 rus (сборка Venom с пиратским активатором). На 2 винтах создал 2 массива RAID0, чтобы каждую систему ставить на
основной раздел.
Т.к. возникли проблемы с тем, что кустарные сборки Win XP SP3 не хотели читать дрова для RAID с дискеты, и были
проблемы с прописыванием двойной загрузки (на диске с Vista отсутствует меню восстановления), то несколько раз
переустанавливал обе системы, перед этим форматируя системные разделы с помощью средств дисков и XP, и Vista (на
форуме впоследствии узнал, что Vista толком не форматирует разделы).
При первых установках в Vist'е разгон применялся и был виден, в XP - тоже. После очередной переустановки - только номинальные частоты в обоих системах, которые стоят паралельно (хотя напряжение повышается).
Есть следующие подозрения: -- ставил системы, находясь то в номинале, то в разгоне;
-- после первых установок Vista требовалось вручную ставить драйвера на чипсет, RAID, сеть (с родного DVD-диска), на
звуковую карту. Разгон отображался. Потом видимо что-то случилось))) При очередной установке Vista в момент подсовывания дискеты с драйверамии RAID в проводнике стал отображаться неизвестный раздел диска "X: BOOT". Потом нигде его не было видно. Но самое интересное, что Vista с установочного диска сама поставила дрова на RAID, сеть, звук (более новые версии чем у меня). Причем только голые драйвера без программных оболочек. При этом у меня перестал отображаться в устройствах DVD-RW (а в XP он был).
Эту проблему я решил подсовыванием родного DVD-диска с дровами на мать - она поставила IDE-контроллер и драйвер на
JMicron;
-- неполное форматирование системных разделов с помошью Windows'овских утилит (особенно Vista);
-- при последней переустановке в Vista решил применить ключ PAE и выделение 3 Гб памяти для приложений чтобы
задействовать свои 4 Гб;
-- у Gigabyte есть родная утилита для разгона в среде Windows - EasyTune. Раньше она показывала частоту FSB и CPU,
которые можно было менять. Сейчас утилита запускается, но вообще не показывает и не меняет частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Люди помогите! Мне нуна сделать вот это:
Цитата:
9. Сохранение активности UAC без раздражающих предупреждений Когда UAC включен, запускающееся от имени администратора ПО требует ввода пароля в появляющемся окне. В этом случае необходимо ввести пароль (или, если он не задан, просто подтвердите запуск). Можно избавиться от этих достающих запросов пароля как описано далее:
1. Start/Run и наберите secpol.msc. 2. Выберите Security Settings/Local Policies/Security Options. 3. Перейдите ниже к User Account Control: behaviour of the elevation prompt for admins User Account Control: behaviour of the elevation prompt for standard users 4. Для каждой строки примените желаемую опцию Выбирая "No prompt" вы избавитесь от них, а также это позволит программам быстрее загружаться. User Account Control: Run All users, including admins, as standard users: Disabled 5.Перезагрузите систему.
Но так, как винда у меня русская, а в английском я ничего не понимаю, прошу помощи, как можно более точно, ябьясните плиз как это сделать на русской версии?
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Люди помогите! Мне нуна сделать вот это:
Используй Vista Manager - там есть все, но EN . Или переди на администратора . Пуск - панель упр. - администрирование - управление комп.- локал. пользватели - пользователи . Cнеми с администратора (отключить учетную запись), пользователь - вкл. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DarthEx Тогда что еще посоветуешь, чтобы быстро загружалось и функции управления клавишами мыши не хуже? или настраиваемые? А то ведь реально штука удобная, только увеличивает хреново.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Скажите, у Фотоальбома ваще есть настройки отображения изображений? Можно отключить цветовые профили а то слишком темные фотки выходят при просмотре? В XnView и CS3 например нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Windows Vista Sp1 х86 Game Edition 2008 Русская версия
стоить ли ставмить? или сильно урезана и будут проблемы???
просто сп 1 токо так могу поставить...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Alexander.P, Alexander.P, лучше не позорься и держись подальше от таких ламерских сборок. Это чистое извращение и над ОС и над собой. Посмотрел описание и чуть не заплакал. Самое настоящее жлобство.
Последний раз редактировалось XT-G 28.05.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Windows Vista Sp1 х86 Game Edition 2008 Русская версия
Лучше использовать vLive 1.1.6.0 , Vista можно урезать меньше 1 гига, свой интегратор (driver, mui , sp, codeck), iso , есть русский язык. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Windows Vista Sp1 х86 Game Edition 2008 Русская версия
Лучше использовать vLive 1.1.6.0 , Vista можно урезать меньше 1 гига, свой интегратор (driver, mui , sp, codeck), iso , есть русский язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
neo973 писал(а):
Попробуй заюзать ACDSee.
Пробовал. Долго грузит. нужно что-нибудь простенькое.
Да и вообще - нужны просто всякие 'системные' коды на Фотоальбом Windows, которые, в частности, за качество изображения отвечают.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
так нашет Windows Vista Sp1 х86 Game Edition 2008 Русская версия
толком нечего и не сказали... \
в описании не написано чего удалили...+какая ето версия...
п/с я понимяю что работать по скорости будет также... итд... мне интересно чего они удалили и есть ли сбои... а причем тут жлобство мне непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Alexander.P Потому что не известно, что некий м.б. криворукий умелец оттуда вырезал... Отсюда и неизвестно - будут сбои или нет. Вот например одна из "сборок" с торрентс - Windows Vista SP1 Game Edition Rus 2008 DVD by $p1d3R
Цитата:
Windows Vista SP1 Game Edition 2008 исключает ( Smile ) из себя: -Драйвера: Diva Server QLogic Fibre Channel Adapter Видеоадаптеры Звуковые платы Принтеры сканеры -Мультимедиа: DVD-студия Windows SideShow Windows Media Center Образцы музыки и видео Примеры изображений -Поддержка оборудования: Факсы -Сеть: Конференц-зал Windows -Система: Windows Defender Windows Easy Transfer Windows SAT Естественный язык Планшетный ПК Родительский контроль Справка Центр удаления вредоносных программ Центр безопасности Центр синхронизации -Стандартные: WordPad Ножницы Распознование речи Windows Специальные возможности -Языки: Корейский Традиционный Китайский Упрощенный Китайский Японский Также выключены UAC (Контроль учетных записей) и Гибернация. Эта Windows не требует ввода активационного ключа и активации.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.