1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера поставил чистую 8.1 Pro и активировал онлайн новым ключём (повторно) на своём железе. Активация прошла успешно. Интересно, сколько раз можно использовать 1 ключ? Поскольку образ качал уже давно, то одних обнов в общей сложности установилось чуть более 2Гб. , благо что с SSD на это ушло максимум 30 минут (скачивание + установка). Сама винда устанавливалась с флешки, максимум 2-3 минуты до появления рабочего стола, красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Albulane писал(а):
плата менялась на другую модель, т.е. на совсем другую, или точно такую же?
Переходил с ASUS Z77-V на ASRock Extreme 6. По блокам цифр, что Вы диктуете по телефону, видно что поменялось в начальной конфигурации. Кстати, ставил на два компа (нот_HP и нот_ASUS с сенсорным вводом-отсоединяется вся переферия и получается вроде планшета) Windows 8.1 и был приятно удивлён. Все дрова поставились (для Wi-Fi надо было ввести пароль). Чуть ранее обновлялся с Wi 8.0>Win 8.1 на настольном компе; пришлось дрова Wi-Fi ставить с DVD. Вообще, после установки, рекомендую сохранить Acronisom ОС на флешку. У нота HP (два HDD) С_диск оказался с 62 % жизнью; перекинул ОС на D_диск. Затем поменял их местами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Мыша писал(а):
Как в Windows 8.1 в окне Этот компьютер включить группировку по-старому, основанную на типах устроств?(Жеские диски:раз,два,три;Съемные устройства:раз,два) Ну и желательно убрать эти новомодные, так называемые, "Папки". Пыталась делать это при помощи OldNewExplorer, но после того как он похимичил, у меня Проводник открывается не с Этого Компьютера, а с Библиотек, причем и в свойствах проводника путь сделался серым, т.е. нельзя прописать специально на Этот Компьютер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
Возврат из предварительно созданной копии рулит.
Не учите отца жить. Если бы была копия не было бы у меня проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
neemestniii писал(а):
Встроенный виндовый странногоглючный.
Руки ваши виноваты. У меня дома всё отлично работает. Я архивирую весь системный раздел, раз в месяц, на другой винт. А на работе поленился.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
neemestniii писал(а):
У меня тут полгода назад комп стал просить активацию после продажи. У меня работал и все нормально несколько лет было, продал комп людям без инета, так он начал регулярно хотеть активироваться, Приходилось по телефону, причем люди мне диктовали, а я уже майкрософту, по двум телефонам, после повторного слета плюнул и крякнул.
Вирусняк словили, может. У меня такого не было 20 лет. XP pro oem я не раз активировал номерами списанными с чужих компов. Один номер раз на 20 хватает. Ну есть желающие делать даунгрейт системы. Есть такой убогий софт не работающий под семёркой.
Добавлено спустя 13 минут:
4e_alex писал(а):
если материнская плата на замену имеет ту же модель или является эквивалентной заменой от того же производителя в соответствии с гарантией данного производителя.
В том и прикол. Я, по ремонту, заменил мать асус на аналог гигабайт. И активация не потребовалась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Cooper писал(а):
Если я всё же куплю 8.1 Pro, то смогу ли я просто использовать ключ продукта с купленного комплекта для активации 8.1 Pro, которая у меня уже установлена? Очень не хочется заново всё переустанавливать.
чтото я не понимаю... Если у Вас есть честно купленая система 8.1 про, но ключ микрософт по каким то причинам заблокировала, то зачем Вам покупать еще один дистрибутив? а если и у него ключ заблокируется?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Поставил себе наконец-то Windows 8.1 Professional, сразу есть вопрос. Windows 7 у меня грузилась на Plextor M5Pro, так что окна не успевали слетаться и экран приветствия промигивал только, а тут кружок пару раз успевает прокатиться вокруг своей оси и экран приветствия тоже промигивает, это нормальное время загрузки или нет? Просто в инете видел ролики, где эти окна даже не появляются с кружком.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
EVIL JEDI писал(а):
Поставил себе наконец-то Windows 8.1 Professional, сразу есть вопрос. Windows 7 у меня грузилась на Plextor M5Pro, так что окна не успевали слетаться и экран приветствия промигивал только, а тут кружок пару раз успевает прокатиться вокруг своей оси и экран приветствия тоже промигивает, это нормальное время загрузки или нет? Просто в инете видел ролики, где эти окна даже не появляются с кружком.
Что-то пошло не так. Нужно исправлять. 20 сек. это же, как долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
EVIL JEDI писал(а):
Надо не по кружкам судить а по времени от нажатия кнопки на системнике до появления рабочего стола. По поводу роликов вы уверены что в них система установлена не на UEFI?
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Приветствую. Как в Windows 8 при входе в панель управления "запомнить" отображение: просмотр - крупные значки ? Просто каждый, каждый раз при входе в панель управления, она имеет вид "категория". И посему, мне постоянно приходится переключать отображение, на "крупные значки". В любой папке параметры отображения всегда запоминаются, в панели управления, это увы не так Вроде мелочь, но если прикинуть сколько раз мне уже пришлось переключать вид, при заходе в панель управления, то наверное, это уже около 1000 раз, за все время пользования данной ОС. Вообще такая особенность у всех наблюдается или мне так свезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Liver123 писал(а):
Как в Windows 8 при входе в панель управления "запомнить" отображение: просмотр - крупные значки ? Просто каждый, каждый раз при входе в панель управления, она имеет вид "категория". И посему, мне постоянно приходится переключать отображение, на "крупные значки".
Специально сейчас открыл панель управления, установлен вид "категория" изначально, никогда не менял. Сменил вид на "крупные значки" и закрыл панель управления. При повторном запуске панели управления, стоит вид "крупные значки", то есть изменение сохранилось.
Итак, сижу на Windows 8.1 Pro уже наверное более 2-х недель, и обратно на Windows 7 уже совсем не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Перешёл на Windows 8.0,а затем и на Windows 8.1 с Windows 7 --- можно-ли теперь законно и безпроблемно воспользоваться Windows 7 на другом компьютере? Все версии ОС в варианте BOX и в максимальных версиях... Будьте любезны...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
4e_alex На коробке с Семёркой конечно ни чего нет,т.е. это и есть истинный ВОХ... А вот на коробке с Восьмёркой(на обороте)написано обновление до Win8... Ежели я правильно понимаю,то Семёрка в данный момент не будет действительна на другом PC... Верно..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
atlonn Версии для обновления поглощают предыдущие. MS здорово схитрила с ценой на Win 8, повсеместно предлагая именно обновления вместо полной лицензии. Формально Win 7 не действительна, хотя активироваться будет без проблем.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21