Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Зачем вообще юзать эти кастраты? Чем не устраивает полноценная версия? После таких версий обычно в форумах плодятся посты, типа " у меня не работает....", "... вылазит ошибка..."!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Хотелось бы услышать мнение пользователей Висты по поводу, что в ней можно или нужно отключить , как при этом юзаеться , без ущерба для стабильности и безопастности.
Интересует мнение пользователей , а не ссылки на статьи ......Желательно описание как , где и чо отключал и зачем...
Вобщем давайте оптимизировать вместе...!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд П.С. Уверен у всех есть чем поделиться...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
стал "счастливым" обладателем Висты ультиматум (х86)
частота обновления экрана на рабочем столе - 100 Гц, экран ЭЛТ.
в играх - 60!!! (не во всех) как решить эту проблему? с помощью ривы тюнера или ntune или средств висты?
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Svoi Давно, ещё на хр пришёл к выводу, если железо на высоте, ничего отключать/оптимизировать не надо. Только настроить под себя и всё. Нет ничего лучше свежепоставленной, удобно настроенной ОС. И только после оптимизаций, отключений и включений, чисток и правок, мы порядком подзабыв что и где делали вынуждены переставляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Novvv писал(а):
удобно настроенной ОС.
Я это и имел ввиду под словом "опимизировать" (опимально настроить )...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Svoi Ничего там отключать не нужно. Это не ХР. Отключение сервисов ничего не дадут. Они там по другому устроены. Например в версии для Висты в популярном твикере BoostSpeed управление сервисами ваще убрали. UAC ваще не следует отключать - это самое эфективное средство от руткитов. Идеальный вариант - включить скрытого админа и UAC для него. Операции с файлами будут доступны но защита от руткитов останется. Времена оптимизаций прошли. Отключать стоит только ради удобства. Я юзаю Висту с марта 2007 года и до сих пор нахожу в ней новые возможности и настройки. ХР после нее кажется костратом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Alexander.P писал(а):
так нашет Windows Vista Sp1 х86 Game Edition 2008 Русская версия толком нечего и не сказали... \ в описании не написано чего удалили...+какая ето версия... п/с я понимяю что работать по скорости будет также... итд... мне интересно чего они удалили и есть ли сбои... а причем тут жлобство мне непонятно...
Ставил на две машины, работает стабильно-правда не поручусь за разные сборки.Но выглядит убого, урезано всё что только можно и в первую очередь Аэро,играть можно-но и только.Не советую. Лучше закажи DVD отсюда:http://windisk.land.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Всем привет!
Помогите советом:
на машине стоит на одном логическом диске XP SP2 на другом Vista Bussnis 32 необходим поставить еще одну Vista на третий раздел, но мне кажется тогда загрузка будет только последней устоновленой ОС ? Типа перетрет последний загрузчик - Прав я или нет?
И как можно сделать чтобы в меню выбора ОС были три операционнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Всем привет!
помогите !
MSI Neo2 p35
Intel Q6600
GeForce 9600 gt
kingmax 2x1024
samsung sata 200gb
IDE DVD-rw
после появления бегунка Microsoft windows зеленая заставка и курсор
затяжное ожидание на много дольше чем при нормальной установке
после раскручивается привод dvd, останавливается и комп перезагружается
если в самом начале после загрузки файлов вынуть диск и подождать
то запускается программа установки
появляется окно выбора языка
далее выбор установки или восстановления
Если в этот момент вставить диск то комп перезагружается
Биос обновлен
переключатели SATA, IDE, RAID перепробывал
разгон снимал
ХР ставится нормально
из под XP Vista встает нормально
пробывал разные диски, разные версии
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ZOleg
ZOleg писал(а):
я его спрашивал, но он молчит как партизан на допросе
Упсь, прошу извинить - закрутился с работой и просто забыл. Завтра выложу на ПС (напомните-ка лучше завтра ближе к обеду ещё раз ЛС - на всякий случай )
Всё это распаковываем (три файла) и выкладываем, например, на флешку.
Выполняем системную команду
Код:
bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON
Удаляем в папке Windows папку rescache (чтобы ее удалить, нужно стать ее владельцем).
Перезагружаемся с установочного диска Висты, заходим в восстановление системы и запускаем Command Promt (командную строку).
Выполняем наш bat-файл (go.bat).
Единственное, смотрите буквы и установочную папку Windows: у меня она, например, находится, по мнению загрузочной среды диска Висты (т.н. Windows PE), на диске F в папке Windows. У вас наверняка окажется иное (не у каждого пять хардов в системе ), поэтому прямо в командной строке напечатайте
Код:
notepad
В появившемся Блокноте откройте go.bat и отредактируйте его соответствующим образом. И запустите его. Как узнать нужный адрес? После нажатия "Запустить восстановление системы" появится окошко с кнопкой "Load Driver". Запустив его, мы получим своеобразный "обозреватель" доступных дисков/дисковых разделов в системе. Подглядываем нужное нам и закрываем его.
Перезагрузитесь в Windows Vista.
Если вдруг надпись "тестовый режим" останется, то выполняем команду:
Код:
bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF
У меня - именно так. После этого и соответствующей настройки uTorrent (net.max.halfopen, кол-ва коннектов и скоростных режимов) всё заработает.
Только учтите, что данный патч будет работать как обычно - т.е. до первого обновления MS, которое будет затрагивать tcpip.sys. К счастью, такие обновления не так уж часты.
P.S. Я надеюсь, что мой пост не подпадает под действие пункта 3.17. Настоящих Правил Конференции.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 14