Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Привет! Установил висту х64 Ултимат. СП1 не ставится. Какие заплатки и патчи нужны чтобы поставить СП1?
Впопыхах удалил весь разде с вистой, потом форматнул диск и попробовал снова поставить висту - пишет что нет подходящего раздела - теперь не ставится даже ось. Основной стоит хп сп3 х32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Начинается установка - и через минуту примерно ошибка - пишет что не подходит. Слышал, что чтобы установить сп1 на чистую висту, нужно поставить заплатки.
Ставил из Висты - просто жал на этот установочник СП1 и начиналась автоматическая установка.
Люди ПОМОГИТЕ!Поставил пиратский Ultimate-так просто посмотреть,спалили-прислали сообщение чтобы купил настоящий или они мне биос загадят.Кряк был через БИОС ОЕМ(что то в этом роде),так теперь после новых обновлений-отключается видеодрайвер,прям из операционки.может минуту проработать,может десять-потом на экране всякая шляпа.Снес Ultimate-ставлю лицензию home premium-прямо во время инстоляции начинается шляпа!Ставлю лицензию ХР-после установки видеодров начинается та же шляпа!Обновил БИОС через Flash Menu(Abit)-не помогло!Дело точно не в видяхе и процентов 90 что не в софтинах!Скорее всего это новый метод защиты Vista, как теперь комп вылечить?Маму выбрасывать?))))))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Drugok001(new)
Drugok001(new) писал(а):
Начинается установка - и через минуту примерно ошибка - пишет что не подходит. Слышал, что чтобы установить сп1 на чистую висту, нужно поставить заплатки. Ставил из Висты - просто жал на этот установочник СП1 и начиналась автоматическая установка.
А тупо ввести соотвествующий запрос в поисковик? Ставим через WindowsUpdate KB938371 KB935509 (в открытую на сайте MS недоступен, хотя можно найти прямую ссылку на сервер MS за считанные секунды) Также, для учётной записи ставим пароль (любой). Потом выполняем команду control userpasswords2 и отключаем запрос пароля при загрузке системы. Потом пароль можно будет удалить, но я рекоменовал бы оставить его вместе с автологином.
Piton GMS Ведь ещё не надоело же людям с эмуляторами bios играться, даже bios-ы прошивают "модифицированные"... Вот ещё один погорелец-доигравшийся...
Точно видеокарта рабочая? Проверял на другой системе?
Bios - сбрасываем, отключив комп от сети и замкнув перемычкой. Берём чистый хард и пытаемся поставить ОС на него (потом копируем данные со старого харда и подчистую его форматируем, полностью форматируем, а не "быстро" - потому как есть эмуляторы, которые пишут х.з. что не только в MBR).
Это не новый способ защиты Висты - это взлом такой. И расплата за халяву - за всё надо платить Добавлено спустя 54 секунды Piton GMS Кстати, процитируй мне
Piton GMS писал(а):
сообщение чтобы купил настоящий или они мне биос загадят.
Уж больно интересно почитать...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Поставил пиратский Ultimate-так просто посмотреть,спалили-прислали сообщение чтобы купил настоящий или они мне биос загадят.Кряк был через БИОС ОЕМ(что то в этом роде),
Что-то новенькое! БИОС загадят...
Можно поточнее узнать, что за кряк и как эти Мелкомягкие дословно ругаются?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
MrGalaxy писал(а):
Piton GMS
Piton GMS писал(а):
Поставил пиратский Ultimate-так просто посмотреть,спалили-прислали сообщение чтобы купил настоящий или они мне биос загадят.Кряк был через БИОС ОЕМ(что то в этом роде),
Что-то новенькое! БИОС загадят... Можно поточнее узнать, что за кряк и как эти Мелкомягкие дословно ругаются?
Вряд ли это Микрософт, такое послание похоже на вирусную атаку,корпорации никому не гадят-за это серьёзное наказание по суду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Piton GMS писал(а):
Отформатируй через MHDD , но убьешь всю информацию . За одно и кластеры проверишь . Vista c эмуляторами bios записывает скрытый 896 Kb раздел который бывает трудно удалить. Либо через Vista при установке . Либо нулевым форматированием (полное стирание кластеров) . Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Да, creck мог быть с........
Говорю же-кряк 100% рабочий-с появления висты на нем я сидел года пол(потом понял что виста Г),друзья тоже сидет год-полтора.Сообщение выскочило в рамке посреди экрана ни с того ни сего!На обычные способы информирования юзеров не похоже!Там было два варианта-что то сделать с БИОС или купить лицензию!Первое сделать было невозможно-потому что непонятно чего они именно хотят!Откатить действие БИОСного кряка я не умею!А второе увы-20000р у меня просто нет в принципе!Еще было предупреждение что если я этого не сделаю-виста работать не будет,извините уж но принт скрин делать как то в голову не пришло,далее сообщение не повторялось,после этого я еще немного поюзал-прошел проверку Adventage или как там она называется-все было нормально,потом перестал работать Dream Scene(или как оно зовется) потом прошла серия глюков(вроде первых тестов производительности видеоадаптеров) выскочила надпись: Видеодрайвер был отключен и вновь востановлен(вроде так) потом опять шляпа началась и писец.Видяха работает на другом компе нормально!Мне кажется что дело не в харде а в БИОСЕ,так как по моему загрузка стала проходить по другому(перед загрузкой винды проскакивает надпись media.........какая то шляпа,а раньше ее не было),но может конечно это уже паранойя-2дня епусь-всякое почудится))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
В корне диска D: появилась папка "..." а в ней ещё одна, а в ней - исчо и т.д. Все они ессно ведут на корень диска. Удаление этой папки приводит к удалению всего корня. Кто сталкивался, как решать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Axel_F Это не вирус. У меня друг - вирусный аналитикв Касперском, я у него спрашивал - это баг Висты, иначе б он первый мне про этот вирус давно б рассказал - уже второй раз за полгода возникает на разных машинах. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Самое смешное, что гугл меня не понимает - как только вопрос не формулировал - мимо кассы((
Не знаю, лично у меня кряки висты не работали нормально, посел "активации" либо начинали сыпаться бсоды часто, либо начинались проблемы с загрузчиком, и он просто переставал видеть систему вообще. Благо друзья работают в крупной сети компьютерной и подарили ключ оем для хоум премиум версии. Я даже для хп не использовал кряки все время юзал корпоративную версию.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 14