1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
zlokozass, ты надеюсь в курсе, 4/8/2014 - это 8 апреля. Эти образы с интегрированным update 1 все уже давно скачали и забыли. Сейчас уже update 2 на подходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
товарищи, есть следующая проблема: поставил в старый офисный кампутер новое железо включая плекс м6с, почему-то всю инфу со старого харда скопировал, но в одну папку никак не могу войти - пишет, что нету прав, хотя захожу от админа и права на чтение есть
винда 8.1, гугл и описанные методы, которые находил, тоже не помогли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет.Установил и активировал Восьмерку.После установки очередного пакета обновлений после перезагрузки возникла проблема с запуском оси.А именно:на экране появляется логотип Восьмерки,ниже вращается колечко из шариков (типа идет запуск оси),и на этом все.Я подождал полчаса,потом когда надоело смотреть на анимацию из шариков,выключил комп и снова включил.При запуске оси появилось сообщение "Диагностика компьютера",потом на голубом экране следующее: "Компьютер запущен некорректно",и предлагаются всякие способы по восстановлению запуска.Я попробовал там кое-что,нифига не помогло. Такая байда у меня первый раз,до этого ось вставала без проблем. Окажите помощь.
Member
Cooper ,раньше эта же оська работала у меня нормально,я просто решил переустановить,так как баловался пиратскими игрулями.Нонче решил только лицухи юзать.Ось правда сам понимаешь какая-ведь работала же!
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 31 секунду: Откатил систему,решил проблему
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Cooper тупейшее предположение. Не буду агитировать, но 99% активаторов никак не влияют на работоспособность системы, а 99% сборок работают даже надёжнее оригинала. И что за такой известный метод который портит системные файлы, и о котором не знаю видимо только я ?
bogmut Причин много - перед перезагрузкой был сбой в какой-то программе (надо прогнать chkdsk, дучше даже пару раз) если не помогло, то вариантов много - перегрев южного моста - изношенный HDD - битая оперативка
Member
Vladson ,я прогнал chkdsk два раза.Результат: "Windows проверила файловую систему и не нашла ошибок.Дальнейшие действия не требуются". Ну это уже после того,как я откатил и заново переобновил систему,щас все в ажуре. Хард я проверял Викторией,она оценила состояние как "Хорошее" и сбойных секторов не нашла. Битая оператива? Маловероятно. Южный мост не перегревается. Шут знает кароч в чем дело было.
Member
Vladson ,у меня тоже есть версия.Как одна из причин-врожденный маразм моей материнской платы,см.профиль.Слышал о ней что капризна и своенравна,бывает сыпет ошибками ни с того ни с сего.У меня с ней бывали глюки и кроме описанного,к примеру несколько раз сбоил райд-контроллер.Знал бы это в 2008-м купил бы лучше Asus P6T Deluxe...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Мне обновление KB2919355 для Win8.1 все мозги вынесла своим чёрным экраном Пришлось на чистую ОСь ставить вручную KB2919442 затем KB2919355 и только тогда все обновил до конца из центра без проблем.