Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Кто оптимизировал VISTA и какие результаты например : у меня время загрузки 15сек. выкл 7сек. - Vista64bit SP1 Ulitimate - полная.C программами без файла подкачки , востановления и гебернации 20ГГб . Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Что значит "заменить на оригинальные"? У меня видна лицензионная, боксовая.
Некоторые приложения при установке могут манипулировать важными системными файлами, или подменять их совсем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Вставить установочный диск с Windows , команду нужно исполнять с правами администратора . Для этого найдите утилиту "Командная строка" в "Пуск"/Все программы/Стандартные, щелкните правой кнопкой по значку и выберите пункт "Запустить от имени администратора." Далее - "Пуск / Выполнить" и введите команду //// sfc /scannow /// Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду Вообщето я всегда работаю из под администратора. Не надо отключать UAC (User Account Control) и не дастаю всплывающие окна и не дастают прова доступа , хотя приходится прописывать доступ в большинстве случаев для системных файлов и скрытых папок при удаление или их замене.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Piton GMS писал(а):
Говорю же-кряк 100% рабочий-с появления висты на нем я сидел года пол(потом понял что виста Г),друзья тоже сидет год-полтора.Сообщение выскочило в рамке посреди экрана ни с того ни сего!На обычные способы информирования юзеров не похоже!Там было два варианта-что то сделать с БИОС или купить лицензию!Первое сделать было невозможно-потому что непонятно чего они именно хотят!Откатить действие БИОСного кряка я не умею!А второе увы-20000р у меня просто нет в принципе!Еще было предупреждение что если я этого не сделаю-виста работать не будет,извините уж но принт скрин делать как то в голову не пришло,далее сообщение не повторялось,после этого я еще немного поюзал-прошел проверку Adventage или как там она называется-все было нормально,потом перестал работать Dream Scene(или как оно зовется) потом прошла серия глюков(вроде первых тестов производительности видеоадаптеров) выскочила надпись: Видеодрайвер был отключен и вновь востановлен(вроде так) потом опять шляпа началась и писец.Видяха работает на другом компе нормально!Мне кажется что дело не в харде а в БИОСЕ,так как по моему загрузка стала проходить по другому(перед загрузкой винды проскакивает надпись media.........какая то шляпа,а раньше ее не было),но может конечно это уже паранойя-2дня епусь-всякое почудится))))
100% вирус,похожая табличка была и на XP раньше,если жал на неё WINDOWS падал-,было такое у знакомого.Лечится форматированием MHDD точно, как антивирусами-не знаю, не пробовал
Подскажите, если в курсе.
Установил висту ультимат SP1 встроенный.
Система:
Проц Q6600
Видео 8800GTS 512
Память 4 гига хуникс 800
HDD 400 гиг
Установил Corel Draw SP2 и увидел такой глюк, программа работает чудовищно медленно, хотя открывается и закрывается мгновенно. Основное торможение происходит в момент масштабирования, когда крутишь колесико мышки для приближения/удаления объекта. Каждый ход колесика продумывается программой примерно пол секунды. Короче это реальный косяк. Поставил прогу на ХР на работе- все Ок.
Кстати фотошоп CS2 работает превосходно.
кто может слышал про сей глюк, отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Подскажите, где настройка (и есть ли она вообще?) для Завершения сеанса пользователя - "требовать подтверждения при выходе "; 2к,ХР,2к3 просят, а Виста сразу выбивает. Вроде все политики и реестр прошерстил, а не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Что за чудный процесс такой AST Service?
#77 Я его отрубил но так и не понял для чего он. В инете пишут что это не вирус но как он попал ко мне? Зачем он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Россия
Многофункциональная (убивает вирусы,чистит реестр,правит систему) прога по адресу : http://onecare.live.com/site/ru-ru/default.htm , у меня после установки SP1 временами виста тормозила , активация пропадала(лицензия) - после запуска оной пропали баги и пошустрей стала работать (из реестра 68 хвостов удалила) , работает только в онлайне , кому интересно посмотрите .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
у меня такая проблемма, проктически на все скрытые папки, на диске С: отказано в доступе, и у всех у этих папок 0 байт, папки Application Data, Cookies, Local Settings и т.д. все закрыты, хотя я являюсь единственным пользователем, походу и администратором, как мне открыть эти папки, где разрешить доступ? плиз очень надо, особенно Application Data
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
XT-G писал(а):
Что за чудный процесс такой AST Service? #77 Я его отрубил но так и не понял для чего он. В инете пишут что это не вирус но как он попал ко мне? Зачем он?
Это точно не от Winfows компонент. От стороннего софта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Господа! А профили энергопотребления как-то влияют на производительность и загружаемость системы? Вчера перед сном поставил профиль "Максимальная производительность". Утром не трогал, а час назад пришёл домой и нашёл BSOD
Всё это время стоял Р2Р. Заставка экрана отключена. Системка на стабильность проверена. ОС - Vista Ultimate 64
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Cobra_U
Цитата:
Кто оптимизировал VISTA и какие результаты например : у меня время загрузки 15сек. выкл 7сек. - Vista64bit SP1 Ulitimate - полная.C программами без файла подкачки , востановления и гебернации 20ГГб .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Дагестан
ответьте мне пожалуйста не могу найти негде ответа..почему в ВИСТЕ при просмотре графических файлов фотки там и т п они как бы желтоватые оранжеватые..чёрный не чёрный а какойто тёмно коричневый..фотки нормальные а через просмоторщик становятся такие..ставищь обои на раб стол там они нормальные... а в просмоторщике "ржавое" все
_________________ все, совершенное тобой, к тебе же вернётся
"Аль Капоне"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Цитата:
у меня такая проблемма, проктически на все скрытые папки, на диске С: отказано в доступе, и у всех у этих папок 0 байт, папки Application Data, Cookies, Local Settings и т.д. все закрыты, хотя я являюсь единственным пользователем, походу и администратором, как мне открыть эти папки, где разрешить доступ? плиз очень надо, особенно Application Data
все спосибо разобрался, все очень просто, хотя ответ очень трудно найти, все идут не тем путем))))))
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Сегодня глюк с желтым экраном повторился!Но только один раз!Может действительно вирус?(мама-Abit an8 32x) Добавлено спустя 2 минуты А еще каспер глючит-обновления не ставит,отключает всю защиту-нажимаю включить-опять отрубается!Вот так шляпа!