Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
SergeyTN Либо я плохо написал, либо ты плохо прочитал...
\На версиях nForce2.03 и 4.24 включение BD с помощью S2k давало подение t CPU на ~7с. После смены дров на версию 5.10 включение BD даёт эфект равный "0".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
makaroff попробуй в диспетчере устройств отключить звуковуху и посмотри на реакцию, если упадет темпа значит виноваты дрова на звук, у меня дрова стоят от realtek
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
arvin вопрос интересный - все новые версии характеризуются уменьшением количества старых багов и добавлением новых - так что не исключаю того что смысл все же есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
установил, такие результаты: с версией 1.2b53 у меня были проблемы с USB кабелем для сотового телефона подключение которого сводило на нет все положительные качества программы.
при установке 1.3b60 при отключенном Bus Disconnect температура проца в простое 54 градуса (датчик внутри ядра)
при включенном Bus Disconnect (32/64) и подключенном USB кабелем температура упала до 48 градусов
отключаю кабель и температура падает до 39 градусов
температура в комнате 28 градусов
arvin т.е. со старой версией поведение температуры было аналогичным?
ждать что программа исправит косяки железа - весьма странно...можно пытаться их нейтрализовать - sblive к примеру нейтрализовался до уровня его отсутствия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
stargaz0r скажи, а не было ещё идеи сделать реальное отображение частоты проца после включения BD с определённым делителем. Такая функция есть в CPUMSR. (Ещё кстати BenchMem отображает реальную частоту проца на момент запуска). У меня используются делители 64 и я имею где-то 90-350 Mhz в зависимости от загруженых работающих программ (типа WinAmp и FlashGet).
Скачал S2kCtl_13b60.exe.
Явно есть глюки(сорри). В отличие от старой проверенной S2kCtl_12b53.exe, эта версия не показывает CPU Flags и CPU Info вообще, а в закладке Information не распознаёт MainBoard и обе строки Bios пусты. Также он в закладке S2k Settings показывает, что BD выключен (хотя это не так и температура по прежнему низкая) и делители на 8. Хотя в то же время в трее при наведении указателя мыши на иконку проги(которая кстати почему-то все время красная) прога показывает, что BD включён и делители оба 64.
Включение и выключение BD этой версией проги в принципе происходит, но лишь по указанию. И ещё: выгружаясь, прога таки отключает BD.
Кофиг - ясно где. Ктати BD и делители у меня зашиты на уровне БИОСа BIOSPatcher'ом.
Вот... Могу прислать пару скринов, иллюстрирующих описанное (если надо).
Кстати твоя прога Bit почему-то не определила тип моего BIOSa А вообще за твои разработки тебе респект - юзаю все. Удачи.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 07.11.2004 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexZerg по поводу частоты - есть ли смысл - измерение нагружает и тем самым нагревает процессор?
про пустые закладки - window blinds не используешь?
по поводу галочки BD - это уже давно не один bus disconnect - поскольку в новой версии изменения произошли и в устанавливаемых битах, только включенный BD не рассматривается как правильная ситуация поставь галочку и иконка позеленеет да - выключение при выходе добавлено по пожеланиям пользователей, однако при запуске с ключем /E все работает по старому (BD включается и программа завершает свою работу)
также добавлен ключ /S - подавляет хинты при выходе из хибернейта (чтоб не доставало мобильных пользователей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Перезагрузился два раза.
Симптомы те же... В чем же дело...
ОС у меня ХР SP2.
Ставил галочку - ничего не позеленело...
Что такое Window Blinds? Видимо не использую.. По поводу ключа "E" и выключения BD при выходе из проги позволю себе посоветовать: может сделать такую опцию в проге? Мол пользователь хочет или нет, чтоб прога это былала при её закрытии. Мне, например, неудобно то, что BD выключается (хорошо хоть старая версия есть - ею назад включаю).
stargaz0r, буду рад помочь решить это, если это проблема софта. :
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 07.11.2004 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 15