Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Avira во всех независимых тестах занимает 1 и 2 строчку по % обнаружения вирусов, да и сканирует раза в 2 быстрее, чем Avast. Дело в том, что Avast сканирует такие файлы как: jpeg, png, pdf, djvu, mp3, mkv, avi и другие в которых насколько я знаю вирусов и быть не может, так что если эти разрешения файлов добавить в список исключений, то скорость значительно возрастет. К сожалению, бесплатная Avira не фильтрует web-траффик, p2p и почту. Оба продукта нересурсоемкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вот хочется счастья. Поставить некий антивирус. Чтоб бесплатно, чтоб убер, что вечный, чтобы не тормозил.. чтобы, чтобы.. Вот может такая хрень пойдет? Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5 (Кстати скачал 90дневную версию не помню откуда ) Кажется чисто клиентская часть именно такая. Нет ограничений по времени, не требует регистрации.. Поставил на пробу эту хрень (обновился прекрасно) на 7-ку и запустил полное сканирование и стал гамать в сталкера чн. Все работало легко. Игра совершенно не тормозила. Нашел положенные 31 вирус.. опять мне чего-то напортачил (типа в карантин и т.п.). Ну фиг с ним. Не жалко. Пусть забавляется. Перед этим Gdata TC 2010 запускал - играть было невозможно. Это на моём-то неслабом конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
kstovo писал(а):
Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5
Это у нас корпоративный стандарт В нашей большой компании с 360 филиалами по стране. В принципе нареканий нет, нарекания только на наши слабые конфиги, в основном Целероны на 478 сокете 2000 мнz и 256-512 mb. На таких сканирование дисков тормозит нехило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
@r2r
@r2r писал(а):
Norton Internet Security
Ставь клиента от Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5 - легко, просто, бесплатно, вполне неплохо и вероятно надолго. Никаких заморочек с поиском ключей.
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку. Чем ближе показатель надежности антивируса к единице, тем он лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
DiMats писал(а):
около 27 вирусов
Около? А около 2 интересно бывает?
Ханыга писал(а):
"ЭТО" уже стало антивирусом?
Ага.
ALIGATOR007 писал(а):
ловит время от времени чевото там, особенно не переносных носителях
С флешек ни разу ничего не залезло. Кроме того у меня часто робит грабинг, если б нод был дыркой, как думаете, чтоб с моей системой уже было? А пока что все нехорошее блокирует.
ALIGATOR007 писал(а):
До этого юзал Panda около полугода
Ой, как я раньше ее любил, словами не передать. Но в один одинь терпению пришел конец, тому как она держит все в ежовых рукавицах.
Cheburashka писал(а):
По нехорошим сайтам нелазию... Единственная опасность - флешки с работы моих родственников...
А я лазию, и все подряд флешки сую.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Все нижеописанное - субъективно. Юзал практически все антивири. Долгое время юзал КАВ, недолго: Др ВЭБ, ПиСиСилин, МакАфи, Авира, Аваст, Панда и т.п. В качестве файрволла использовал Аутпост. Касперский (последняя версия на компе, была 6-ой версии), надоел своей прожорливостью к ключам (ремарка: все юзанные антивири, были "бесплатными" ), остальные, не понравились: прожорливостью ресурсов, непонятностью настроек, параноидальностью, "дырявостью" и т.п. В конце концов, пришел к ESS (Eset Smart Security). Продукт - все в одном, и антивирь, и файрволл в одной упаковке. Управляется все из одной оболочки. 4-я версия напоминает об устаревших обновлениях системы. С ключиками, все намного проще. Да и обновки на рабочий комп (где нет инета), таскать удобно В общем, уже два года с на Смарт Секьюрити. Пока всем доволен.
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Iron Woodcutter писал(а):
Avira во всех независимых тестах занимает 1 и 2 строчку по % обнаружения вирусов, да и сканирует раза в 2 быстрее, чем Avast. Дело в том, что Avast сканирует такие файлы как: jpeg, png, pdf, djvu, mp3, mkv, avi и другие в которых насколько я знаю вирусов и быть не может, так что если эти разрешения файлов добавить в список исключений, то скорость значительно возрастет. К сожалению, бесплатная Avira не фильтрует web-траффик, p2p и почту. Оба продукта нересурсоемкие.
Если в Авире устанавливать ВебГуард (я имеюю ввиду полную версию) то она сожрет от 10 до 30% скорости соединения.
Кто знает, где базы антивирусные у Авиры лежат? Можно ли их скопировать и закинуть в другую систему в такую же папку. А то неохота после установки заново скачивать ~30 мб.
авира + аутпост. и периодически простреливать бесплатными антивирусами
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: вот еще относительно недавний тест антивирей на заметку:
Тест антивирусов
Тестирование антивирусов проводится с использованием бесплатного онлайн-мультисканера VirusTotal. Участники проекта, являющиеся практикующими специалистами в области лечения компьютеров от вредоносного программного обеспечения, загружают на мультисканер вредоносное ПО, полученное с зараженных машин, и публикуют в специально выделенной теме результаты сканирования. Загружаемое вредоносное программное обеспечение должно соответствовать следующим требованиям: 1) Образец не должен детектироваться установленным на зараженном компьютере антивирусным программным обеспечением. 2) Образец должен быть обнаружен лично консультантом в ситуации реального лечения. 3) Образец не должен быть взят со стороннего сайта или из сторонней коллекции вредоносного ПО. Публикуемые результаты сканирования регулярно обобщаются в график уровня детектирования.
График выстраивается в соответствии со следующими принципами построения: 1) По оси X расставляются антивирусные продукты, представленные на VirusTotal на данный момент времени; на оси Y представляется количество загруженных образцов. 2) Для каждого продукта отмечается количество образцов, успешно детектированных им с помощью той или иной методики обнаружения. На диаграмме отражается общее количество детектированных образцов, а также доля каждой методики детектирования в общем количестве обнаружений. 3) Разделяются следующие методики обнаружения: a) сигнатурное детектирование (обнаружение уже известного продукту вредоносного ПО сигнатурным методом) б) эвристическое детектирование (обнаружение неизвестного вредоносного ПО методом эмуляции / анализа кода и т.д.
Пример детектирования, понимаемого как эвристическое: "Heur.Trojan.Generic"; "a variant of: XXXXX") в) сообщение о подозрительном файле (обнаружение возможно неизвестного вредоносного ПО методом сообщения о подозрительных характеристиках исследуемого образца. Пример детектирования, понимаемого как сообщение о подозрительном файле: "Suspicious file"; "VIPRE: Suspicious") г) сообщение о подозрительном упаковщике / крипторе (обнаружение возможно неизвестного вредоносного ПО методом сообщения о неизвестном / редком / подозрительном упаковщике / крипторе или факте многократного упаковывания / шифрования. Пример детектирования, понимаемого как сообщение о подозрительном упаковщике / крипторе: "HEUR/Crypted").
Результаты тестирования Хронологически последним является график данных, представленный ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22