Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 62 из 531<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Cheburashka
Цитата:
Геморойно ключи искать...

Имеется ключик до 2070 года, если базы обновлять вручную то его не забанят, я с ним почти 2 года сидел

Junior
Доктор Вёб, видимо, решил теперь заняться продажей Каспера у себя на сайте: http://store.drweb.com/home.php?id=60707

Вот так выглядит сейчас страница:

Member
Garaev
Чувствую с деньгами у них стало совсем туго, раз на своем сайте стали продавать продукцию конкурента

Junior
Avira во всех независимых тестах занимает 1 и 2 строчку по % обнаружения вирусов, да и сканирует раза в 2 быстрее, чем Avast. Дело в том, что Avast сканирует такие файлы как: jpeg, png, pdf, djvu, mp3, mkv, avi и другие в которых насколько я знаю вирусов и быть не может, так что если эти разрешения файлов добавить в список исключений, то скорость значительно возрастет. К сожалению, бесплатная Avira не фильтрует web-траффик, p2p и почту. Оба продукта нересурсоемкие.

Junior
Цитата:
Доктор Вёб, видимо, решил теперь заняться продажей Каспера у себя на сайте

C сайта:
Цитата:
К сожалению, запрашиваемой страницы не существует, либо она была перемещена.
Возможно, у нужной вам программы вышла новая версия.

неужели???? :lol:

Member
какое мнение у коллектива про эту бадягу?:
Microsoft Security Essentials

Заблокирован
Заблокирован
BozelMan

известные вирусы ловит почти все, эвристики ноль.

Member
:oops:
Вот хочется счастья. Поставить некий антивирус. Чтоб бесплатно, чтоб убер, что вечный, чтобы не тормозил.. чтобы, чтобы..
Вот может такая хрень пойдет?
Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5 (Кстати скачал 90дневную версию не помню откуда ;) )
Кажется чисто клиентская часть именно такая. Нет ограничений по времени, не требует регистрации..
Поставил на пробу эту хрень (обновился прекрасно) на 7-ку и запустил полное сканирование и стал гамать в сталкера чн.
Все работало легко. Игра совершенно не тормозила.
Нашел положенные 31 вирус.. опять мне чего-то напортачил (типа в карантин и т.п.). Ну фиг с ним. Не жалко. Пусть забавляется. :-)
Перед этим Gdata TC 2010 запускал - играть было невозможно. Это на моём-то неслабом конфиге. :fingal:

Member
kstovo писал(а):
Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5

Это у нас корпоративный стандарт ;) В нашей большой компании с 360 филиалами по стране.
В принципе нареканий нет, нарекания только на наши слабые конфиги, в основном Целероны на 478 сокете 2000 мнz и 256-512 mb. На таких сканирование дисков тормозит нехило :fingal:

Member
Мужики, а что скажете о Norton Internet Security, а то 2009 каспер меня всем устраивал, но KIS 2010 это просто ужас.

Member
@r2r
@r2r писал(а):
Norton Internet Security

Ставь клиента от Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5 - легко, просто, бесплатно, вполне неплохо и вероятно :oops: надолго.
Никаких заморочек с поиском ключей.

Member
kstovo Меня ключи мало волнуют, я готов и купить, лишь бы защита нормальная была.

Member
@r2r
http://www.check-mark.com
http://www.av-comparatives.org
http://antimalware.ru/
http://www.wildlist.org

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
http://www.shadowserver.org/wiki/pmwiki ... ts/Viruses

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Цитата:
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку. Чем ближе показатель надежности антивируса к единице, тем он лучше.

Встречайте лидера :haha:
Цитата:
DrWeb 0.945

Member
kstovo Да, чуть не забыл, еще важно, где тупняков поменьше, а то каспер тупит ужасно.

Member
@r2r
@r2r писал(а):
где тупняков поменьше

@r2r писал(а):
лишь бы защита нормальная была

Лично я для знакомых/друзей/блондинок выбрал нортона. Все жадные и тупые. Для них нортон - самое то.

Member
Фото: 0
DiMats писал(а):
около 27 вирусов

Около? :lol: А около 2 интересно бывает?
Ханыга писал(а):
"ЭТО" уже стало антивирусом?

Ага. :-)
ALIGATOR007 писал(а):
ловит время от времени чевото там, особенно не переносных носителях

С флешек ни разу ничего не залезло. Кроме того у меня часто робит грабинг, если б нод был дыркой, как думаете, чтоб с моей системой уже было? А пока что все нехорошее блокирует.
ALIGATOR007 писал(а):
До этого юзал Panda около полугода

Ой, как я раньше ее любил, словами не передать. Но в один одинь терпению пришел конец, тому как она держит все в ежовых рукавицах.
Cheburashka писал(а):
По нехорошим сайтам нелазию... Единственная опасность - флешки с работы моих родственников...

А я лазию, и все подряд флешки сую.

Member
Все нижеописанное - субъективно.
Юзал практически все антивири. Долгое время юзал КАВ, недолго: Др ВЭБ, ПиСиСилин, МакАфи, Авира, Аваст, Панда и т.п. В качестве файрволла использовал Аутпост. Касперский (последняя версия на компе, была 6-ой версии), надоел своей прожорливостью к ключам (ремарка: все юзанные антивири, были "бесплатными" ;) ), остальные, не понравились: прожорливостью ресурсов, непонятностью настроек, параноидальностью, "дырявостью" и т.п.
В конце концов, пришел к ESS (Eset Smart Security). Продукт - все в одном, и антивирь, и файрволл в одной упаковке. Управляется все из одной оболочки. 4-я версия напоминает об устаревших обновлениях системы. С ключиками, все намного проще. Да и обновки на рабочий комп (где нет инета), таскать удобно ;)
В общем, уже два года с на Смарт Секьюрити. Пока всем доволен. :)

Member
Iron Woodcutter писал(а):
Avira во всех независимых тестах занимает 1 и 2 строчку по % обнаружения вирусов, да и сканирует раза в 2 быстрее, чем Avast. Дело в том, что Avast сканирует такие файлы как: jpeg, png, pdf, djvu, mp3, mkv, avi и другие в которых насколько я знаю вирусов и быть не может, так что если эти разрешения файлов добавить в список исключений, то скорость значительно возрастет. К сожалению, бесплатная Avira не фильтрует web-траффик, p2p и почту. Оба продукта нересурсоемкие.

Если в Авире устанавливать ВебГуард (я имеюю ввиду полную версию) то она сожрет от 10 до 30% скорости соединения. :-)

Member
Кто знает, где базы антивирусные у Авиры лежат? Можно ли их скопировать и закинуть в другую систему в такую же папку. А то неохота после установки заново скачивать ~30 мб.

авира + аутпост. и периодически простреливать бесплатными антивирусами

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
вот еще относительно недавний тест антивирей на заметку:

Тест антивирусов

Тестирование антивирусов проводится с использованием бесплатного онлайн-мультисканера VirusTotal. Участники проекта, являющиеся практикующими специалистами в области лечения компьютеров от вредоносного программного обеспечения, загружают на мультисканер вредоносное ПО, полученное с зараженных машин, и публикуют в специально выделенной теме результаты сканирования. Загружаемое вредоносное программное обеспечение должно соответствовать следующим требованиям: 1) Образец не должен детектироваться установленным на зараженном компьютере антивирусным программным обеспечением. 2) Образец должен быть обнаружен лично консультантом в ситуации реального лечения. 3) Образец не должен быть взят со стороннего сайта или из сторонней коллекции вредоносного ПО. Публикуемые результаты сканирования регулярно обобщаются в график уровня детектирования.

График выстраивается в соответствии со следующими принципами построения: 1) По оси X расставляются антивирусные продукты, представленные на VirusTotal на данный момент времени; на оси Y представляется количество загруженных образцов. 2) Для каждого продукта отмечается количество образцов, успешно детектированных им с помощью той или иной методики обнаружения. На диаграмме отражается общее количество детектированных образцов, а также доля каждой методики детектирования в общем количестве обнаружений. 3) Разделяются следующие методики обнаружения: a) сигнатурное детектирование (обнаружение уже известного продукту вредоносного ПО сигнатурным методом) б) эвристическое детектирование (обнаружение неизвестного вредоносного ПО методом эмуляции / анализа кода и т.д.

Пример детектирования, понимаемого как эвристическое: "Heur.Trojan.Generic"; "a variant of: XXXXX") в) сообщение о подозрительном файле (обнаружение возможно неизвестного вредоносного ПО методом сообщения о подозрительных характеристиках исследуемого образца. Пример детектирования, понимаемого как сообщение о подозрительном файле: "Suspicious file"; "VIPRE: Suspicious") г) сообщение о подозрительном упаковщике / крипторе (обнаружение возможно неизвестного вредоносного ПО методом сообщения о неизвестном / редком / подозрительном упаковщике / крипторе или факте многократного упаковывания / шифрования. Пример детектирования, понимаемого как сообщение о подозрительном упаковщике / крипторе: "HEUR/Crypted").

Результаты тестирования
Хронологически последним является график данных, представленный ниже.

Источник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 62 из 531<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа