Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Я уже задавал этот вопрос.
Если окрыть например окно OpenGL->Settings, и вызвать контекстну справку, то help появляетса только через 5 сек.
WinXP SP1, проблема наблюдается вплоть до 362 билда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Ray Adams Все уже перепробовал, тайминги так и не грузятся Вот сразу после загрузки винды:
Частоты загрузились нормально.
А вот тайминги:
На скрине сами цифры почему-то не видны, хотя на мониторе я их вижу.
А вот после нажатия на Load, собственно что и должно происходить при загрузке:
Профиль сохранялся с таймингами, что видно из названия, да и когда его загружаешь.
HELP!!! Что делать?
Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд: Ставил билд 358, там все ок. Профайл через менюшку целиком грузится (с таймингами).
Advanced member
FiXer Знаю я это дело, так пашет дурацкая переделанная система хелпов в Delphi. к сожалению пока ничего поделать не могу. Самого мучает это дело.
Root А я разве писал , что уже пофиксил баг с 9000?
Baphomet Текс. Как я говорил ранее, все грузится прекрасно и без проблем. Попробуй скачать последний билд 364. Также удали профайл и создай заново. Кстати включи в профайл и первые тайминги. Может там где бага если только T2 то не грузится? Хотя что-то припоминаю, кажись там гдето проверка стоит , если T1 не вытавлен , то тайминги не применяются. Точно не помню, но для чего то я это сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
awl писал:
Цитата:
Иногда (очень редко) при загрузке винды ATT начинает выдавать ошибки, и не даёт себя закрыть в трэе (только через диспетчер).
У меня тоже этот глюк был раза 2
---------------------------------------------
Baphomet писал:
Цитата:
Проверил еще раз - при загрузке тайминги все же не грузятся... Только частоты. Вместе с этим обнаружилось, что выбор профайла через меню также не загружает тайминги. Только если зайти в Overclocking settings и там нажать на Load. При этом с частотами все в порядке. Т.е. получается, что через меню и при заргузке виндызагружается профайл _без_ таймингов.
Аналогичная хрень. Причём в профиле установлены и Т1 и Т2
Если поставить, чтобы любой Overclocking профиль грузился при старте, а потом зайти в Overclocking settings -> выскакивает окно "no profile selected" и всё збрасывается, т.е. опцию load selected profile at startup надо включать заного, и так до бесконечности.
Все глюки были проверены неоднократно. Гнать на кривые руки бесполезно.
Программист с 7-и летним стажем
Найдены секретные уровни в DOOM III
Advanced member
Незваный Гость Качать билд 364, этот баг уже пофиксен, я же н прошлой странице об это написал .
Глюк с незагрузкой таймингов у меня никак не проявляется все грузится чики пуки. Одно но, в прошлом посте я написал, что может так получится что если указать только T2 то загрузки не будет. Но я проверю это вечером. У меня лично создан макс профайл с таймингами и он прекрасно грузится.
Member
Стер полностью ATT, скачал еще раз с radeon2.ru. Поставил заново, создал профайл с обоими тамингами и теперь все ок Не знаю почему раньше такая ерунда была, ведь я и до этого с обоими таймингами пробовал профайл создавать...
Главное теперь все чудно. Ray Adams большой сенкс за замечательную прогу!
Advanced member
Baphomet Видать все баги были из-за SP1 для Delphi. Вчера я переставил Delphi без сервис пака и ребилнул ATT. Может это и помогло. А с SP1 у меня такие глюки вылазили и что странно я их никак не мог починить, они сами пропадали. Кто знает, что там на уме у компилятора?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ray Adams Почему в артефакт-тестере если пользоваться Find max GPU/MEM, то при нахождении артефактов в заголовке пишется Artifacts, а если нажать Scan for Artifacts, то просто перезапускается таймер без всяких сообщений?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Ray Adams Может это и из-за SP1... Главное сейчас все хорошо.
Тут вот на modlabs статья появилась:
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=r3x0bios2 Так вот после ее прочтения появился вопрос: будут ли в новых билдах добавляться новые тайминги для изменения?
Например, Memory Refresh Rate (MemRR) и Refresh Row Cycle Time (tRFC) Возможно получиться еще добавить производительности А еще очень интересно, опаснее ли гнать таймингами, чем частотой? Или это просто также "опасно" как любой разгон вообще?
Advanced member
Baphomet Тайминги очень опасная штука я потому и не ввожу для редактировани все виды. Вон Unwider не сделал редактирование таймингов, чтобы потом никто не сказал , что из-за RT полетела карта.У меня есть один профайл под которым память гониться намного выше обычного, но я его сам боюсь испоьзовать
Advanced member
Serg Temnov Обнови
Для владельцев R 9000 хорошая новость, спасибо Unwinder, кажется разобрался в чем был прикол с частотами. Вечерко выложу опять новый билд (ой не хорошая тенденция)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Удалил ATT из винды с чисткой реестра.
Скачал новый build, глюки остались, описываю подробно.
Windows XP SP1 rus + All Update ( Cat 4.6 Radeon 9600 128Mb)
1) Если создать любой игровой профиль, то потом его нельзя удалить. Было создано 5 различных профайлов, ни один не удаляется.
2) Если выбирать любой профайл разгона в меню Hardware, то он не грузится. Грузится только если открыть Overcloking Setting и загрузить от туда, тогда всё OK, в том числе и грузятся тайминги.
3) При загрузке ATT не грузится ни один профайл разгона.
Всё глюки проверял раз по 20, результат всегда один.
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, mx-777, Seerix и гости: 20