Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Поставил RC2. Могу сказать, что поставить её на nVidia Raid осталось такой же нетривиальной задачей как и все предидущие билды. Остались проблемы с драйвером принтера HP1018 - не ставится ни в какую. Замечены проблемы с отображением русских шрифтов в некоторых руссифицированных прогах.
Поставил 06-й марк - жуткие артефакты, на неразогнанной карточке получилось 4200 птиц. Видеодрайвер 9677, был в системе.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
anubias писал(а):
А что нового,может зря качаю? Есть ли проблемы с активацией?
С активацией проблем нет. Подошел ключик от RC1. По сравнению с 5600 координальных отличий я не заметил. Иконки поменялись кое-где. Некоторые вещи заработали без ошибок (в частности определение рейтинга производительности) ну и т.д. Обновлялась с RC1 у меня около часа. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Nova_il писал(а):
Замечены проблемы с отображением русских шрифтов в некоторых руссифицированных прогах.
Аналогично. Но после перезагрузки все номализовалось.
Advanced member
Dikaaa
Цитата:
Но после перезагрузки все номализовалось
У меня вроде тоже, будем посмотреть дальше.
Цитата:
Обновлялась с RC1 у меня около часа.
У меня Advanced установка из под XP (типа чистая) заняла около 40 минут.
to All Под RC2 совершенно корректно работает C&Q, без всяких настроек - просто был включён в биосе. Может так во всех билдах было, а я просто внимания не обращал ?
С головной болью, но кажется получилось заставить работать принтер. Совершенно без проблем заработала Faces Of War ака В тылу врага 2.
Понравился гаджет RSS, настроил на overclockers.ru - работает нормально.
P.S. А что, кроме PC-cillin, никакого другого антивируса Vista не даст поставить ? Пытаюсь поставить Nod32 - ругается на несовместимость и блокирует установку.
Последний раз редактировалось Nova_il 08.10.2006 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
boroda10
Цитата:
Мы уже лет 8-10 живем исключительно в мире бет. Софт никто не отлаживает до конца, не успевают. Драйверы беты, служебные программы беты, игры беты...
В мире нет, не было и не будет ни одной ОС без ошибок. Что, все сразу записывать в беты?
Цитата:
Заявления наподобие "к релизу все выпустят нормальные(релизные) драйверы" поражают своей наивностью.
Если хотеть абстрактных суперотлаженных навечных драйверов, таких не будет. А чтоб просто работало - рейд при установке, принтер слёту ставился, OpenGL работал и всё такое - будут.
Цитата:
Требование к железу - не смешите меня. У кого-то и игры в 1280 на GF6600 летают Smile) У меня на двух гигах RC1 не сказать чтобы особо шустро шевелился, а на 512 даже XP не идет, а так, слегка шевелится, если попытаться сделать что-то отличное от набивки одной странички в ворде.
Даже не представляю, что нужно сделать с ХР, чтобы на 512 Мб можно было нормально только набивать одну страничку в ворде.
К слову, на моей GF6600GT Q3 в 1600x1200 выдаёт под 200 fps.
boroda10 писал(а):
Ну и кто тут чего-то говорил про приближение к RTM и что тогда все будет кучеряво?
Если это вопрос мне, я говорил конкретно про выход RTM, а не его приближение.
Поставил RC2. Могу сказать, что поставить её на nVidia Raid осталось такой же нетривиальной задачей как и все предидущие билды. .
Поделись инфой, как заработал рейд? Та же схема как и на предыдущих? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
MASTAN писал(а):
В мире нет, не было и не будет ни одной ОС без ошибок. Что, все сразу записывать в беты?
Цитата:
Требование к железу - не смешите меня. У кого-то и игры в 1280 на GF6600 летают Smile) У меня на двух гигах RC1 не сказать чтобы особо шустро шевелился, а на 512 даже XP не идет, а так, слегка шевелится, если попытаться сделать что-то отличное от набивки одной странички в ворде.
Даже не представляю, что нужно сделать с ХР, чтобы на 512 Мб можно было нормально только набивать одну страничку в ворде.
К слову, на моей GF6600GT Q3 в 1600x1200 выдаёт под 200 fps.
Нам спорить не о чем - у нас диамметрально разные требования к железу, софту и к быстродействию машин.
Advanced member
boroda10
Цитата:
Поделись инфой, как заработал рейд?
Всё так же - advanced установка из под XP и подсовывание всех без исключения драйверов из папок legacy, sata_ide и sataraid, из версии 6.70, драйвера "специально под Висту" у меня ещё ни разу не заработали.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Всё так же - advanced установка из под XP и подсовывание всех без исключения драйверов из папок legacy, sata_ide и sataraid, из версии 6.70, драйвера "специально под Висту" у меня ещё ни разу не заработали.
P.S. А что, кроме PC-cillin, никакого другого антивируса Vista не даст поставить ? Пытаюсь поставить Nod32 - ругается на несовместимость и блокирует установку.
Спасибо, удалось взлететь по тому же принципу на 6.86 версии(x64). Из приятного наблюдаю то, что это первый релиз висты, научившийся нормально ребутить мою мать после установки(или же это заслуга нового биос). Кроме артефакта на черном экране вверху до загрузки, отличий принципиальных пока не заметил.
С антивирусом это прикол от микрософта. На x64 они рекомендуют pc cillin, только последний об этом не в курсе, потому не работает Говорят что работает аваст и еще парочка, сам не пробовал, не было особой необходимости.
Последний раз редактировалось boroda10 08.10.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Николай1979 Вы когда-нибудь угомонитесь?
Я ссылку на эту статью давал две странице назад. Смотреть.
А товарищ Nepster, в силу своей молодости, просто не знает, что такое плагиат и можно ли копировать материал с другого сайта без указания источника.
Источник - сайт http://www.flexbeta.net. Смотреть.
Перевод, между прочим, лежит на thevista.ru. На которую, я две странице назад давал ссылку. Где вы были тогда?
AXPRO писал(а):
меня максимально возможное разрешение 1024х768, что за...?
На видеокарте сколько памяти? Для того, чтобы иметь разрешение выше 1280x1024 нужно иметь объем в 128МБ.
У меня проблема с нетом сегодня поставил rc2 модем dlink 200
adsl установился хорошо без вопросов реестор проверил там всё прописалось
так вот проблема пакеты только отсылаются но не принемаются че делать не ззнаю
Источник - сайт http://www.flexbeta.net. Смотреть. Перевод, между прочим, лежит на thevista.ru. На которую, я две странице назад давал ссылку. Где вы были тогда?
Причем отдельные вещи там чрезмерно усложнены, например administrator отлично включается в security polices двумя кликами мыши без лищних телодвижений...
У меня вот вопрос - смог кто-нибудь нормально включить с нуля раскладку английский(его по дефолту)-русский с переключением ctrl-shift и с региональными русскими сеттингами? У меня вышло, но есть подозрения, что я вырезал гланды автогеном - у меня пропало обозначение в трее, видно только если его подвесить на экране. Зато все работает как хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Вот и добрался я до 5744 х64. Единственное отличие которое я обнаружил это появившиеся артефакты при установке. Как и раньше система без сопротивления и танцев стала на RAID 0 Nforce Nvidia. При установке проблем опять не обнаружилось, но как и в 5600, 5728 в 5744 машина корректно не выключается и не перезагружается. Перерестал работать гаджет с погодой.
Как и в предыдущих версиях не были опознанны Mass Storage Controller и Wireless
Отностительно антивирусов могу сказать, что из всех мною протестированных антивирусы либо не вставали либо не обновлялись. Единственный антивирус который удачно установился у меня и замечатьельно работает - это Аваст.
Последний раз редактировалось Bylpisirus 08.10.2006 17:25, всего редактировалось 1 раз.
И сразу появился вопрос: А как поставить нестандартное разрешение? Мне надо поставить 1680*1050 а в списке разрешений такого нет, и кнопку добавления разрешения я не нашел(. Дрова стоят последние с nvidia для vista 64 bit. Добавлено спустя 51 секунду UKM В висте dsl 200 не работает. У тебя pppoe или нет?
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
GUES писал(а):
Вот и я поставил висту.
Первые впечатления: Погода не работает :D
И сразу появился вопрос: А как поставить нестандартное разрешение? Мне надо поставить 1680*1050 а в списке разрешений такого нет, и кнопку добавления разрешения я не нашел(. Дрова стоят последние с nvidia для vista 64 bit. Добавлено спустя 51 секунду UKM В висте dsl 200 не работает. У тебя pppoe или нет?
1680*1050 стандартное разрешение для широкоформатного моника. Виста сама должна поставить дрова и настроить разрешение при установке. Какая у тебя видео карта? Ты ставишь Висту поверх XP?
Последний раз редактировалось Bylpisirus 08.10.2006 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dimank, KrAzY и гости: 13