Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Это слегка модифицированый скрипт (добавлен Undot, convolution и фильтры слегка поменяны местами, плюс фильтры поставлены впереди ресайза) лёгкой фильтрации из ГК работает достаточно быстро и качественно. По мне лучше ещё пару фильтров добавить чем увеличивать значения у фильтров.
Плюс можеш поэксперементировать с комбинациями в которых включён VagueDenoiser (правда он очень тормозной), и Undot
cpu2="oxoxox"- препроцеесинг хромы, обычно визуально изменений в матерьяле не видно а сжатие увеличивается (правда как говорится всё зависит от матерьяла)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=Sp2.avi Вот ссылка на клип из фильма пришлось из за компресси пожертывать более детализованными текстурами на лицах и более высоким разрешением (резкостью в том числе) 544*400 hvs-better.
Буду пробывать включать адаптив квант и GMC шоб сёдня ночью его в 656*480 загнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, привет еще раз.
Задавал я тут свой вопрос, но ответа так и не получил, попытка номер два.
Теперь буду краток.
Каким фильтром после обрезания черных полос и ресайза (уменьшения) лучше воспользоваться для получения максимально четкой картинки.
Я использую или Sharp bicubic или Neutral bicubic,дивикс 5.2.1 , бывает заметно смазывание картинки при просмотре в полноэкранном режиме.
Да, и еще, в настройках кодека дивикс есть выпадающая менюшка H263 и Mpeg на вкладке Video, какую из них предпочтительнее использовать и в каком случае.
Вроде все, ждемс.
Пасипа заранее.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Valerych По поводу смазывания - енто фича DivX ..... в Xvid фича - квадраты на темном фоне
По поводу H263 и Mpeg - первый менее четкий, но требующий меньший битрейт из-за ентого ........ а MPEG - намного четче, но требующий много битрейта .... совет такой - делаешь фильм на один диск, то H263, а если на два диска - то лучше матрица Mpeg .... лучше конечно использоваться нестандартные матрицы, но кодек DivX не умеет их подкидывать к себе
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
R0m4ik GK или AGK? Если первое то проблем нет - в виртуал дубе в жобконтроле просто запускаешь втрой проход, а вот если второе то ... , лучше пользоватся первым .
Advanced member
R0m4ik video.pass - вот этот файл(в корневом обычно валяется). Если жал через жобконтрол, то жмёшь f4 в дубе там находишь недоделанную задачу. Тыкаешь мышой по ней два раза пока не появится "вэйтинг" - ну и старт. Иначе(если без жобконтрола) то просто открываешь в дубе файл и настраиваешь всё как было на последнем кодировании(фильтры и тд), далее заходишь в настройки иксвида там должен быть второй проход виден - значит всё зашыбись. Сэйв ас и указываешь файл(можно любой - не обязательно тот который был на первом проходе).
Advanced member
R0m4ik А тебе и не надо его искать - просто запусти в жобконтроле втрой проход ещё раз.
А файл валяется в корневом каталоге диска(раздела), куда ты сохранял видео(например c:\ video.pass). Кстати video.pass это стат-файл от иксвида. От других кодеков он по другому называется и может валятся в тойже папке, где и сохраняемое видео(например vp6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Делаю ролик (гонка в NFSU2), снимаю Fraps (посоветуйте что нить - он тормозит!).
В итоге ролик на 5 мин. выходит более 1.5гб!
Посоветуйте пожалйста как его сжать до размеров 12-15мб! (уменьшить разрешение и т.д.)
Юзаю VirtualDub.
Помогите!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
i1981,QNX,Максим по вашим заявкам,а также в качестве "проводов" для i1981
В общем пишу все это для тех,кто об этом не знал.На самом деле эта информация уже давно не новая,но даже для опытного юзера может
оказаться огромным сюрпризом.Буду очень рад если кого-то удивлю На самом деле,трудно поверить,да,что на диск,на котором буквально выдавлено 700MB cамим производителем,можно записать больше.Не,ну конечно,
многие гордятся тем,что прожгли аж на 20 мегов больше этой цифры,но они
едва ли могут поверить,что можно еще,по крайней (!) мере, на 100 мегабайт больше! Не буду вдаваться в технические "тонкости" а просто скажу,что
на болванке на самом деле намного больше места,чем вы бы могли подумать.
Это место отдано под служебные цели,например,под корректирующие коды,которые активно используются,когда диск царапают,оставляют на нем жирные следы пальцев,в общем при любых видимых и невидимых
повреждениях поверхности.Однако,как мы тут уже привыкли пренебрегать предупреждениями производителей процессоров и видеокарт о вреде их разгона,будем продолжать в том же духе и примемся за болванку На ней можно выиграть порядка 15% пространства,отказавшись от этих
никому не нужных корректирующих кодов,как это делают файлы в формате
Video CD\Super Video CD (a.k.a mpeg1\mpeg2) (никто этого не замечал?)/
Это широкораспространенные .dat фильмы которые,занимая по 800 мегабайт
могут быть запросто залиты средствами Nero на 700мб-болванку(без оверберна!).Как? Т.к.это другой стандарт,называемый MODE2,а не MODE1,в котором мы
все пишем.Но так как Nero не хочет воспринимать наши обычные .avi
в этом режиме,поэтому и была создана прога,которую нарекли
MODE 2 CD MAKER позволяющая создавать MODE2 ISO-образы из любых файлов а потом cкормить этот образ ничего не подозревающему Nero ,который естественно,запишет его без проблем,т.к. не видит,что там внутри образа А там,конечно наш свежеоткодированный 800-мегабайтный фильмец ,да и еще всякая всячина (не забывайте про overburn!!!!!) Вот что написано в документации:
Код:
Purpose -------
With this tool you can build a CD/XA Bridge image using any file you want (not just MPEGs). What's the point? Well, using Mode2/Form2 you have bigger user data sector sizes so you can fit more data in a single CD-R (up to 800 MB of data in a 80 min. disc).
Но не так то просто этот диск прочитается нашей любимой виндой!Она то до сих пор думает,что это Video CD и насильно приклеивает Riff-заголовок,который идентифицирует формат файла как Video CD,и
проиграть MPEG-4 файл не удастся.Но если мы скопируем файл на винт,то он проиграется без проблем !
Чтобы уже максимально облегчить
нашу участь и обеспечить проигрывание файла прямо с диска,был создан
Riff/CDXA Source DirectShow filter да еще и с инсталлятором
Еще могу от добавить,что прежде чем использовать саму прогу(M2CDMaker),нужно там внимательно прочитать документацию(на английском) и понять,что к чему.Без меня уже разберетесь.Да и еще,на
изначально 800 мегабайтную болванку можно записать до 930 мегов ! (мой рекорд- 934 мегабайта).
И,непосредственно,сами проги :
Advanced member
DxPow Открывай в дубе и жми иксвидом(там движения много). Только я тоже этим занимался и выяснил что для разрешения 320х240 битрейт должен быть не меньше 1200-1400. Иначе уже очень плохо получается. А для большего разрешения ваще дофига бирейта надо. Есть вариант пожать в Mpeg2 на битрейте 3000-4000, только маленькими файлы не будут.
Advanced member
DxPow Я делаю так 1) профайл Левел: унрестриктед. В море всё нормально по умолчанию. там же можно матрицы менять, но H263 для этого случая сойдёт. 2) Енкодинг ставь фирстпас(в море можешь не лезть) 3) Жми на кнопу таргет квантизер пока не будет выбор битрейта(там 700 кажись по умолчанию). На настройках первого прохода задать битрейт нельзя. 4) Кнопка Адвансед внизу: там ставь галку хрома-моушын. VHQ-4(если скорость не важна, а так оставляй 1). Макс. И. Фрэйм интервал поставь около 100, хотя для нфс они менятся будут гораздо чаще. Больше нигде не лазь. Типа жмёшь ОК. И в меню файл сохраняешь как ави(естественно с галкой - обр. потом) Идёшь снова в настройки и в энкодинг тайп ставишь втрой проход. Пока можешь не лезть в настройки втрого прохода. Сначала почитать нужно инфу(на хоботе есть точно) А битрейт я уже говорил.
Advanced member
DxPow Так ты наверное пытаешся просмотреть видео от первого прохода. Звук ты жал или оставил по умолчанию? Похоже что там просто звук в пэцээме. Точно два прохода было?
Добавлено спустя 45 минут, 28 секунд: Вот состяпал пособие(специально для тебя) по настройке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=xvid.wmv Смотреть обязательно в разрешени 800х600 иначе будет размазано. блин, и какой же у меня бардак на столе . Как раз чищю его
зы: зацените силу WMV9 Screen - 1мин 20с в 600Кб при 800х600 и такой чётости
1. Для просмотра, вместо Riff CD/XA filters, рекомендую использовать вот этот - http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=163320 , работает быстрее.
2. В режиме Mode2 лучше писать не avi, а ogm или mkv файлы, т.к. в случае небольшой царапины, майкрософтовский avi сплиттер может повести себя не адекватно.
3. Про то, как можно сделать так, чтобы такой диск проигрывался автоматически без установки любых кодеков, смотри здесь - http://www.ruforum.net/index.php?s=&topic=11311:140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
To RBF
cdxareader.ax надо в системе зарегистрировать? а если его на сидюк кинуть
и в *.bat прописать, будет он проигрываться с авишкой (в смысле не матрешкой).
записанные таким образом болванки на стационарах играют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17