Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
takeshi у меня мать поддерживает и Dimm и DDR, так вот я всю память из первой системы тестил во второй, плюс попадался еще хиникс РС3200 256мб, тоже абсолютно без проблем.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Подскажите, можно ли S&M тестить память > 2G ?
система (2000) видит 2.5, а в S&M (1.8.0) показывает только 2, доступную для теста - 2, но "занято под тест" начинается с 1.8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
takeshi, не знаю как для VIA, а под nForce2 знаю на собственном опыте.
Процессорная шина к северному мосту (и память) программируется по таблице. Есть частоты, при которых происходит резкая смена параметров.
Для nForce2 это были пограничные частоты примерно 186, 145, 113MHz
У меня была Hynix, которая работала на 200MHz, а на 185 начинала отчаянно глючить. Причем, понижение до 166 не улучшало дел.
Причина в BIOS, он (наверно) занижал ток в шине и ставил неудачные предкомпенсации.
Tonny, да, есть такая проблема. Можно запустить 'цикл'. Все равно проверится вся память, просто не вся за один раз.
У меня возникла проблема с проверкой памяти на Pentium II. Нашел описание аналогичной ситуации ещё у одного пользователя:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#1842546 Не мог ли бы вы как-то помочь в этом вопросе? Гонял версию S&M v1.7.6 (beta).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Ребята требуется ваша помощь. Поставил оптерон двухядерный и решил прогнать sm в номинале и теперь постоянно на последнем тесте (блок питания) выскакивает ошибка, типа приложение будет закрыто и тд и тп. Win с нуля в чём проблема в софте или железе. конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
serj А если происходит выключение без всяких сообщений об ошибке? В начале прорисовки VGA.
СБОЙ -> 0040dbef f7750c div dword ptr [ebp+0xc] ss:0023:01d2ff68=00000019
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
При 100% лучше отлавливаются ошибки, дело не только в нагреве.
В момент паузы комп 'делает свои дела', что явно не способствует.
F2000, давай лог, буду разбираться.
Если комп выключается (и особенно, если горит зеленый LED "power"), то может быть срабатывание перегрузки самого БП.
01547e14 8a450c mov al,[ebp+0xc] СБОЙ -> 01547e17 ee out dx,al 01547e18 5d pop ebp
Сбой в IO.DLL, но ... dx = 004e ax = 0087 Т.е. обычные команды работы с chip'ом мониторинга. Очень похоже на сбой процессора. ----------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего, это мой bug.
Полечим, спасибо! ----------------------------------------------------------------------------------
А пока - возьми v1.8.0 и удали из каталога S&M все DLL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
1) Почему у меня в SNM 1.8.0a пропал раздел "мониторинг" ?
2) Почему у меня процессор сильнее прогревается при тесте "Блока питания" когда появ. движ. картинка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Sultan_SPb писал(а):
открой кейс и тесть!
DeathMan2k4 писал(а):
1) Почему у меня в SNM 1.8.0a пропал раздел "мониторинг" ? 2) Почему у меня процессор сильнее прогревается при тесте "Блока питания" когда появ. движ. картинка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
кста, проблема возникла:
запускаю S&M v.1.76, настраиваю, запускаю SpeedFan 4.27, выставляю мониторинг SpeedFan, запускаю S&M, крмп либо виснет, появляется окно "процессор занят другим приложением" либо комп уходит в ребут. не запуская SpeedFan тест тестит!? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 46 секунд кстати теперь тест при 200х11 вообще не проходит, даже не запуская SpeedFan, даже удалив её комп уходит в ребут!? до установки SpeedFan таких проблем не возникало! как могла SpeedFan повлиять!? у кого нить были подобные проблемы!?
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 10