Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Казань
system тормозить вполне может из-за Касперского, а постоянные обращения к винчестеру скорее всего из-за службы индексирования (Windows Search). Стоит ее отключить и все будет тихо.
Цитата:
я так предполагаю что в более ёмкой версии висты в оперативке висит куча процессов которые не используются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Gr3y я не нашёл толкового гайда по процессам... уж извините... была парочка, но после изменений в сервисах ровно ничего не улучшилось и не ухудшилось...
индексирование на винчах отключил(выинрал по 2 гига места), поставил галку для оптимизации производительности в устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вчера пересел на 64 битную висту с 32 битной висты. Поздравьте меня! Пока полет нормальный, косяков с несовместимостью небыло. Но блин, проблема со скоростью загрузки!
Поначалу все ок. Пробегает 4-5 полосок, а потом экран черный секунд 6! Дальше все ок. Эта задержка очень бесит. При 32 битах такого небыло. После полоск - никакой задержки.
Из автозагрузки повырубал все что тока можно. Нефига. С чем это может быть связано?
Наверное из-за драйверов? Был закачен новый драйвер для 8800 175.16 + решил поставить драйвер для системной логики от Интела, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?
Или это 64-битка по определению завтыкивает после "полосок?"
Вчера пересел на 64 битную висту с 32 битной висты. Поздравьте меня! Пока полет нормальный, косяков с несовместимостью небыло. Но блин, проблема со скоростью загрузки! Поначалу все ок. Пробегает 4-5 полосок, а потом экран черный секунд 6! Дальше все ок. Эта задержка очень бесит. При 32 битах такого небыло. После полоск - никакой задержки. Из автозагрузки повырубал все что тока можно. Нефига. С чем это может быть связано? Наверное из-за драйверов? Был закачен новый драйвер для 8800 175.16 + решил поставить драйвер для системной логики от Интела, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было? Или это 64-битка по определению завтыкивает после "полосок?"
Скорее всего из за проверки сертификаций драйверов.
Member
Lethal Dose
Цитата:
Скорее всего из за проверки сертификаций драйверов
Да! Действительно может быть... Я об этом не подумал. Однако, странно это... Владельцы 64 битной Висты - отзовитесь! Кстати, я ошибся насчет 6 секунд. Посчитал с секундомером - получилось сек. 10 задержка! При этом винт чота подгружает. В принципе не сказал бы что особо напрягает, но у меня есть таки подозрения насчет INFUpdate (дрова для матери) Может, таки из-за них? Проверить легко - переставить систему. Но я уже все настроил, навалил все свои рабочие проги и апдейты на них. Не хотелось бы тратить еще кучу трафа и весь вечер на переустановку. Кстати, вырубается винда все так же шустро как и 32 битная - буквально за 4-5 сек...
Вот тут наглядно показана проблема.. Если не влом - ознакомьтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Cheburashka полная фигня. И так и так в прямых руках прекрасно работает. Ставил и на комп и на ноут.
Cheburashka писал(а):
Владельцы 64 битной Висты - отзовитесь!
Грузится не дольше 32-х битной. Все что то подзабыли, что при первых запусках происходит оптимизация загрузки и винда грузится медленнее. Потом все нормализуется.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
У людей частенько начинались проблемы если ставить сверху СП1. Об этом много писали... Если у вас все хорошо, то слава богу
Насчет моей проблемы...
Цитата:
Все что то подзабыли, что при первых запусках происходит оптимизация загрузки и винда грузится медленнее. Потом все нормализуется.
Это да. Но у меня 32 битка не давала такой задержки ВООБЩЕ.
Посоветовали мне тут зайти в один журнальчик. Показывает какой сервис или драйвер "тупил". Посмотрел и офигел. Выходит - все виноваты - звук, видяха, IDE контроллер. Просто кошмар. Все неприлично желтое У Вас тож так?
Artful чистка ccsetup208 тоисть CCcleaner версии 2.08
Оптимизатором не пользуюсь иначе говоря - ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ когда есть под рукой дефрагментатор или повторная перерустановка Windows. Это я считаю не должно составить труда
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
anubias не масштаб, а разрешение экрана ладно, проехали..
Скажите плиз другое... Ставили ли Вы дрова на чипсет? У меня виста все сама поставила. Я поставил дрова тока на звук и видео. Оставить как есть или засобачить сверху интеловские дровишки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Cheburashka я ставил,правда если нет проблем сиди так.Но не может виста знать(все что было до выхода висты там сидит) все чипсеты выпущенные после ее выхода Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд причем на интеловских то же(Р35)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20