Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 612 из 778<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
system
тормозить вполне может из-за Касперского, а постоянные обращения к винчестеру скорее всего из-за службы индексирования (Windows Search). Стоит ее отключить и все будет тихо.
Цитата:
я так предполагаю что в более ёмкой версии висты в оперативке висит куча процессов которые не используются...

так что же мешает их просто отключить?

Member
Gr3y я не нашёл толкового гайда по процессам... уж извините... была парочка, но после изменений в сервисах ровно ничего не улучшилось и не ухудшилось...
индексирование на винчах отключил(выинрал по 2 гига места), поставил галку для оптимизации производительности в устройствах

Member
Цитата:
не нашёл толкового гайда по процессам

а как насчет вот этого: http://www.oszone.net/5683/Vista_Services

Member
То, чем отличается Хоум от Ультимэйт, не висит в памяти.
А Касперского удаляй оттуда.

Member
Вчера пересел на 64 битную висту с 32 битной висты. Поздравьте меня! :)
Пока полет нормальный, косяков с несовместимостью небыло. Но блин, проблема со скоростью загрузки!
Поначалу все ок. Пробегает 4-5 полосок, а потом экран черный секунд 6! Дальше все ок. Эта задержка очень бесит. При 32 битах такого небыло. После полоск - никакой задержки.
Из автозагрузки повырубал все что тока можно. Нефига. С чем это может быть связано?
Наверное из-за драйверов? Был закачен новый драйвер для 8800 175.16 + решил поставить драйвер для системной логики от Интела, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?
Или это 64-битка по определению завтыкивает после "полосок?"

Member
Cheburashka писал(а):
Вчера пересел на 64 битную висту с 32 битной висты. Поздравьте меня! :)
Пока полет нормальный, косяков с несовместимостью небыло. Но блин, проблема со скоростью загрузки!
Поначалу все ок. Пробегает 4-5 полосок, а потом экран черный секунд 6! Дальше все ок. Эта задержка очень бесит. При 32 битах такого небыло. После полоск - никакой задержки.
Из автозагрузки повырубал все что тока можно. Нефига. С чем это может быть связано?
Наверное из-за драйверов? Был закачен новый драйвер для 8800 175.16 + решил поставить драйвер для системной логики от Интела, хотя виста и так свои поставила... Мож не нужно было?
Или это 64-битка по определению завтыкивает после "полосок?"

Скорее всего из за проверки сертификаций драйверов.

Значит следующая шляпа...Поставил СП1-теперь когда архив хочу открыть-выскакивает надпись:Эта процедура требует повышения.Что делать?Помогите плизз.

Member
Lethal Dose
Цитата:
Скорее всего из за проверки сертификаций драйверов

Да! Действительно может быть... Я об этом не подумал. Однако, странно это...
Владельцы 64 битной Висты - отзовитесь! :)
Кстати, я ошибся насчет 6 секунд. Посчитал с секундомером - получилось сек. 10 задержка! При этом винт чота подгружает. В принципе не сказал бы что особо напрягает, но у меня есть таки подозрения насчет INFUpdate (дрова для матери) Может, таки из-за них?
Проверить легко - переставить систему. Но я уже все настроил, навалил все свои рабочие проги и апдейты на них. Не хотелось бы тратить еще кучу трафа и весь вечер на переустановку.
Кстати, вырубается винда все так же шустро как и 32 битная - буквально за 4-5 сек...

Вот тут наглядно показана проблема..
Если не влом - ознакомьтесь :)

http://www.rapidshare.ru/695583
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Piton GMS писал(а):
Значит следующая шляпа...Поставил СП1-теперь когда архив хочу открыть-выскакивает надпись:Эта процедура требует повышения.Что делать?Помогите плизз.

Повышения? Повышения прав чтоль? Ну, тады правой кнопкой мыши - в диалоговом окне - "запуск от имени администратора". Ну и отрубить UAC надо полюбому.

Последний раз редактировалось Cheburashka 06.06.2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Piton GMS писал(а):

Ты СП1 ставил на чистую систему или нет???

Вообще лучше ставить висту со встроенным сп1 (ИМХО).

Member
+1
Ставить СП1 поверх - значит получить кучу глюков. Канечна лучше ставить уже свежую винду с инт. СП1.

Member
Cheburashka полная фигня. И так и так в прямых руках прекрасно работает. Ставил и на комп и на ноут.
Cheburashka писал(а):
Владельцы 64 битной Висты - отзовитесь!

Грузится не дольше 32-х битной. Все что то подзабыли, что при первых запусках происходит оптимизация загрузки и винда грузится медленнее. Потом все нормализуется.

Member
Cheburashka писал(а):
+1
Ставить СП1 поверх - значит получить кучу глюков. Канечна лучше ставить уже свежую винду с инт. СП1.
откуда такие данные,стоят все обновы сверху СП1 и что теперь,так делать нельзя-что за глупость.

вопрос в другом,зачем он вообще нужен?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
И все таки
когда начнут приходить сообщения из форумов отмеченных мною

Member
У людей частенько начинались проблемы если ставить сверху СП1. Об этом много писали... Если у вас все хорошо, то слава богу :)

Насчет моей проблемы...

Цитата:
Все что то подзабыли, что при первых запусках происходит оптимизация загрузки и винда грузится медленнее. Потом все нормализуется.

Это да. Но у меня 32 битка не давала такой задержки ВООБЩЕ.
Посоветовали мне тут зайти в один журнальчик. Показывает какой сервис или драйвер "тупил". Посмотрел и офигел. Выходит - все виноваты - звук, видяха, IDE контроллер. Просто кошмар. Все неприлично желтое :) У Вас тож так?

Member
Cheburashka очень плохо читаемый скрин, нничего не могу разобрать-что это?

Member
Подскажите пожалуйста программу для чистки и оптимизации Vista x64, желательно на русском языке.

Member
anubias
нужно по нему кликнуть и если надо, в верхнем левом углу сменить разрешение

Member
Cheburashka увеличивал маштаб,ничего не прочитать-если это журнал событий,то у меня такого нет(выделенного желтым и красным), просто интересно

Member
Artful чистка ccsetup208 тоисть CCcleaner версии 2.08

Оптимизатором не пользуюсь иначе говоря - ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ когда есть под рукой дефрагментатор или повторная перерустановка Windows. Это я считаю не должно составить труда

Member
anubias
не масштаб, а разрешение экрана :) ладно, проехали..

Скажите плиз другое...
Ставили ли Вы дрова на чипсет? У меня виста все сама поставила. Я поставил дрова тока на звук и видео. Оставить как есть или засобачить сверху интеловские дровишки?

Member
Cheburashka я ставил,правда если нет проблем сиди так.Но не может виста знать(все что было до выхода висты там сидит) все чипсеты выпущенные после ее выхода :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
причем на интеловских то же(Р35)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 612 из 778<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа