В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Яблочник писал(а):
Я думаю то что опера будет быстрее хрома.
ЩИТО? Гениально! На чём же основано Ваше умозаключение, юноша? Разрабы прислали Вам свои наработки? Исходники? Альфа версию сабжа? Вот такие вот они - яблочники
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Процесс загрузки страницы таит в себе гораздо больше чем вы знаете. Например Хром любит всякого поподгружать заблаговременно и на 3G он реально тупит, когда в Опере ты уже все читаешь. Очень сильно скорость (чего именно вообще?!) зависит от плагинов. Те же банерорезки могут прилично тормозить процесс. Причем, на бенчевых сайтах они ничего не трогают, а в обычной работе нет смысла без них что-то сравнивать, а с ними - это уже скорость не браузера, а общая.
Так что, спор вообще ни о чем. Тормозит браузер - разберись в настройках или смени древнее железо. Тогда в принципе сложно сказать, что больше тормозит, т.к. глазомеру миллисекунды считать не под силу ))
Например Хром любит всякого поподгружать заблаговременно и на 3G он реально тупит, когда в Опере ты уже все читаешь.
Чувак, я понимаю что для тебя это новость... но следующая версия оперы будет на базе хромиума и никаких существенных различий ни в чём быть просто не может.
Да, я не слышал, что Опера становится клоном Хрома. Если для тебя сменить движки - это клонировать абсолютно все поведение, то увы.
А что именно будет одинаково и что не будет - надо либо быть сотрудником Оперы и быть в курсе, либо дождаться релиза, проанализировать, а потом уже вещать.
Да, я не слышал, что Опера становится клоном Хрома.
Ну вот, а лезешь спорить
edd_k писал(а):
сменить движки - это клонировать абсолютно все поведение, то увы
Не "сменить движки", а опера будет на базе браузера хромиум
edd_k писал(а):
А что именно будет одинаково и что не будет - надо либо быть сотрудником Оперы и быть в курсе, либо дождаться релиза, проанализировать, а потом уже вещать.
Ничего ждать не надо, достаточно посмотреть хромо-клоны
Не "сменить движки", а опера будет на базе браузера хромиум
Ну тогда поясни технически и однозначно, что есть "на базе хроумиума". И со ссылками. Если ты имеешь ввиду, что они просто сменят логотипы и сбилдят свой билд Хрома под названием Опера, то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Здравствуйте! В Opera 12.15 периодически (1-2 дня) происходит зависание компьютера при загрузки страницы, помогает перезагрузка компьютера. В Опере открыто более 30 вкладок. Что это может быть и как исправить?
С зависанием компа в Опере никогда не сталкивался. В ряде билдов бывали вылеты оперы. С 12.15 все ок.
Может видеокарта у вас подглючивает или память (хотя тогда бы синий экран был). Видеокарта и у меня порой зависает при пуске фильмов. В том числе на Ютубе. Т.е. и в Опере и вне ее. Причем, совершенно не предсказуемо и редко.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
У меня на ноуте вообще ютуб смотреть нельзя, зависает ноут почти 100%. Вне зависит от, есть хардваное ускорение или нету (как в браузере так и флэш), версии флэш (с полной чисткой) или на хтмл5, или браузеров (Opera\Chrome\IE две последних версии). При этом отлично проигрывает фулл-хд видео (вне ютуба), крутит бублик и все прочие тесты (мемтест\ОССТ\лин\3дмарк из тех, что помню). Убил выходные пробуя все подряд. Осталось только винду пере-установить.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Так что, спор вообще ни о чем. Тормозит браузер - разберись в настройках или смени древнее железо. Тогда в принципе сложно сказать, что больше тормозит, т.к. глазомеру миллисекунды считать не под силу ))
Я, вроде, ни с кем не спорил и на "тормоза" не жаловался ... я над ним прикололся Но, так как OverNow расставил всё на места - продолжать дискуссию излишне
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
А не всё ли равно , на каком она там будет движке ? Да хоть от жигулей ... Мне лично важно чтобы меня в работе браузера всё устраивало , а остальное вообще пофиг ! Клон.... не клон....
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
А не всё ли равно , на каком она там будет движке ? Да хоть от жигулей ... Мне лично важно чтобы меня в работе браузера всё устраивало , а остальное вообще пофиг ! Клон.... не клон....
Ну просто Opera и получила в России популярность т.к. всегда позиционировалась как что-то отличное от массовости на собственном движке и ее фанатам теперь трудно принять тот факт, что по сути она станет как "все". Абсолютно согласен, что рядовому пользователю фиолетово на каком движке браузер. Также постоянные холивары, какой браузер лучше кэширует, как быстро открывает странички и сколько жрет памяти просто смешны в нынешнее время учитывая, что производительность даже современных офисных машин избыточна. Все нынешние браузеры одинаково быстры и каждый пользуется тем, что ему удобнее или банально лежит душа, а многие вообще по привычке. У меня вот к Opera лежит душа и если не нарушится ее юзабильность пусть туда хоть движок от IE впихнут мне будет все-равно. И кстати WebKit отличный движок, но тот же Chromium и его вариации бесят своим интерфейсом и меню настроек, так что если Opera сохранит свою юзабильность остальное будет не важно, да и web разработчикам жить станет проще.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
DeathCat писал(а):
бесят своим интерфейсом и меню настроек
Вот это точно , мне главное чтоб внеш вид остался , и заметных тормозов чтоб не возникло , а остальное.... Полагаю даже, что если все придут к единому мнению наконец то с флэшем и хтмл то в этом отношении в принципе плюс от перехода. Тупить возможно меньше будет.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W