1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
так понял что KB2975719 это всё для планшетников и ноутов обнова? для стацинарных пк что то ничего не вычитал, и не числиться в важных обновлениях, числиться как не обязательное обновление.
Alexandr82 я именно про тот пуск который обещали...
Я вообще сомневаюсь, что он будет. Они посмотрят на то сколько программ-возвращалок Пуска и забьют. Последнее время им насрать на клиентов, исправляют и улучшают что-либо лишь "постольку поскольку". Звездная болезнь не позволяет быть ближе к народу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
RainbowCache писал(а):
DiRectX метрохейтеры еще не вымерли? Хоспади На мой взгляд метропуск удобнее обычного. На начальном экране можно создать группы ярлыков. ps: сам всегда пользуюсь поиском. Поиск в метро тоже удобнее, кстати
Скорей бы девятку выпустили, с нормальным пуском! А для любителей всякого извращённого говна останется восьмёрка.
Microsoft намерена выпустить превью Windows 9 в сентябре
Компания Microsoft готовится показать предварительную версию операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold в конце сентября или начале октября. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на информированные источники.
Threshold является следующим крупнейшим обновлением Windows, которое, как ожидается, весной 2015 года выйдет под названием Windows 9. По прогнозам экспертов, платформа будет содержать ряд новых функций, улучшающих работу Windows одновременно на устройствах с сенсорным экраном и на компьютерах, использующих клавиатуру и мышь для ввода данных.
Среди таких функций, пишет ZDNet, может оказаться мини-версия стартового меню, приложения с «плиточным» дизайном, способные работать в режиме обычного рабочего стола, а также интеграция с голосовым помощником Cortana. Представители Microsoft не прокомментировали информацию.
По данным источников, предварительная версия Threshold будет доступна всем желающим. Пользователи, установившие предварительную версию, будут обязаны согласиться на автоматические ежемесячные обновления платформы.
Windows 8 вышла осенью 2012 года. Она включает в себя два интерфейса — рабочий стол и Metro. Последний рассчитан главным образом на компьютеры с сенсорными экранами, где управление осуществляется пальцами. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия платформы - Windows 8.1 Update 1, позволяющая загружать устройство сразу на рабочий стол.
Rabies, ЛОЛ. Предлагаю старперам-любителям, не способным освоить новый простейший интерфейс, вообще к компьютеру не подходить. Это же так много ума надо, чтобы разобраться в "плиточках". ps: хотя бы попробовали разобраться, что позволяет меню пуск в 8-ой винде, а потом воняли бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
RainbowCache писал(а):
ps: хотя бы попробовали разобраться, что позволяет меню пуск в 8-ой винде, а потом воняли бы
Сам разбирайся в этом говне. Мне не нужно меню, которое закрывает собой весь рабочий стол, мне нужно небольшое окошко, слева, в низу, в котором показаны недавно запущенные программы. У меня установлена восьмёрка и установлен Classic Shell, который нормально показывает мне список программ, с нормальным вертикальным скролингом. В убогое метро с огромными иконками и горизонтальным скролом (как принято на планшетиках ) я никогда не заглядываю. А ты, если не понимаешь разницу между сенсорным интерфейсом и оным для десктопа с мышкой, то у тебя проблемы, так как сами MS уже признали, что запихивать интерфейс метро в глотку ПК юзерам была ошибка. Так что расслабься, нормальное меню пуск вернётся в девятке! Как оно будет выглядеть мне не важно, я не настолько консервативен и всегда нормально принимал изменения в интерфейсе пуска. Самое главное, что меню это будет небольшим и не будет представлять из себя отдельный рабочий стол для планшетиков! Хотя у тебя есть решение, ты можешь всю свою жизнь сидеть на восьмёрке с божественным метро, до самой смерти, так же как несклоняемые любители XPюши.
мне нужно небольшое окошко, слева, в низу, в котором показаны недавно запущенные программы
у нормальных людей основные программы прибиты в док т.е. в панель задач
Rabies писал(а):
нормально показывает мне список программ, с нормальным вертикальным скролингом.
мне неудобно мотать вертикальный список, в котором будут болтаться всякие непотребные Creative System Information, Диспетчер устройств Cowon, MediaCoder Agent и прочая шляпа. удобнее иметь наглядный набор плиток и попадать в нужную с первого тычка, без всякого скролинга
Вот единственное что меня раздражает это программы Metro Style которые реально нефункциональны и на десктопе ни к селу ни к городу. Причем жалкие потуги сделать пользователя клиентом облачных сервисов вряд ли помогут MS выиграть у Google
Rabies В чем разбираться? В том, чтобы вывести список нужных программ на начальный экран меню пуск и распределить их по группам? Если для тебя это такая сложная задача, то о чем тут говорить еще можно У меня никаких проблем нет, в отличие от тебя. Впрочем, твой пост сам говорит за тебя. Нормальные люди поиском пользуются, а не тыкают на иконочки в меню пуск. ps: к твоему сведению: очень много обычных пользователей пользуются меню пуск только для того, чтобы выключить компьютер. В новом интерфейсе 8-ки они просто не нашли привычной кнопки выключения компьютера. Вот и все. Видимо инструкции для дураков пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
Microsoft советует воздержаться от установки обновления MS14-045
Цитата:
Компания Microsoft рекомендует отказаться от установки обновления MS14-045 (KB2982791), которое вышло на этой неделе в рамках patch tuesday. После установки этого обновления компьютер пользователя может оказаться неработоспособным, в частности, функционирование Windows может происходить с BSOD или «синим экраном смерти», который не позволит нормально загрузить компьютер. Пользователям, которые установили данное обновление и столкнулись с проблемой, компания предлагает инструкции по ее решению. Так ли иначе, обновление было удалено с сервера обновлений и ссылка на него также удалена с веб-сайта Microsoft.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ! Полгода назад покупал ноутбук Asus K73 c предустановленной Windows 8 OEM ( лицензия активированная, то ли в самом магазине, то ли через интернет, когда первый раз подключился, не знаю). Прийдя домой переустановил на Windows 7. Теперь снова хочу установить Windows 8 с образа диска. Потом же ее нужно активировать ключом, который раньше был активирован Windows 8 заранее, то есть винда при покупке была Лицензия. А где теперь взять ключ от той Windows 8. На дне корпуса ноутбука не прописан ключ. Диска не было. Что делать ? Диск с образом Windows 8 для одного языка имеется, а вот ключа то нет.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 7