Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
У меня вопрос. Можно ли сделать полное форматирование диска С какойнить загрузочной прогой (какой?) а потом восстановить обратно систему с архива Complete PC? ОС только одна. Нужно сделать это все с одного компа.
Можно ли сделать полное форматирование диска С какойнить загрузочной прогой (какой?) а потом восстановить обратно систему с архива Complete PC? ОС только одна.
Прог таких достаточно много: от Partition magic до линуксовых утилит.
При восстановлении системного раздела размер раздела и его местоположение на диске должны остаться прежними.
Перед восстановлением системы из архива Complete PC нет необходимости форматировать диск, вирусы и так затрутся архивом.
Member
MrGalaxy, да у меня не вирусы. Просто заново хочу отформатировать раздел чтоб был как новенький а то это восстановление секторов чето не вызывает доверия
А можно ли сделать полное форматирование С с командной строки загрузочного диска Висты?
Проблема вот в чем - на работе на Висту х86 СП1 накатил, все нормально. А вот дома на Висту х64 СП1 поставил - и отказался работает EVR вывод. Пробовал и MPC и The Kmplayer - они просто не могут его использовать, переключаются либо на VMR7 либо на Оверлей ...
Ладно, удалил это обновление дома - НЕ ПОМОГЛО. а EVR нужен - MKV смотрю, а evr нужен на того чтобы DXVA включался ... Так не охота переставлять ...
Люди , а чем ещё можно открыть весь винт кроме partition magiс .
а то из 500 гиг доступны только 130 спсб зарание. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды типа разобрался уже , всем спсб
Member
Скажите, в каких папках Виста хранит унинсталы обновлений и программ? Хочу просто заархивировать их средствами Висты. Кстати новые файлы будут автоматически архивироваться при записи в эти папки?
Помогите мне пожалуйста с настройкой сети.
Не нашел мастера настройки сети. Просто соединил 2 компьютера проводом. Компьютеры друг друга видят, на зайти на другой никак, просит ввести имя и пароль, хотя я везде где нашел установил разрешения, интернет на 2м тоже не работает. Что делать??
Заранее извиняюсь, если не в том месте спросил))
P.S. На обоих Vista sp1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
XT-G
На C:/ впапках - Document and Setting/All Users/
- ProgramData
Папки скрыты и надо прописать прова доступа. Добавлено спустя 45 минут, 15 секунд
Vilkolm
Пуск - панель управления - центр управления сетями и общий доступ - частное - далее - ..........
просмотр компьютеров - общий доступ к файлам ВКЛ .(на верхней вкладке-желтая полоса,тамже есть справка и поддержка)
(В этом состоянии компьютер «видит» другие компьютеры в сети и видим для пользователей других компьютеров. Это упрощает совместное использование файлов и принтеров.)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Добрый день, Вистяне.
У меня такая же "проблема", которая описана по этому адресу - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#4179996 Хард шуршит после загрузки 5-7 минут. Кэширует память мол.
С чем это может быть связанно и нормально ли это?
Система - Ultimate, 32bit.
В покое без настройки сжирала аж 700 метров, после "потыркивания" огромного кол-ва лишних сервисов, урезалось до 480-520.
Поставил 36 важных заплаток, стало 580.
Продавец
Axel_F Благодарю! Полегчало. Просто у меня профильная "банка" 3х летней давности уже, первые 5-7 минут ощутимо "шуршит". Да и вообще с установкой Висты понял, что скоро придётся брать хард "пошире".
Продавец
Axel_F Ну... имхо, подход дурацкий. Тоже самое что притащить всё барохло с дачи в квартиру под предлогом что в любой момент всё может понадобится. А то что этим всем пользуешся раз в год, никого не консоред.
зайти на другой никак, просит ввести имя и пароль, хотя я везде где нашел установил разрешения, интернет на 2м тоже не работает. Что делать??
Учётная запись Гость включена? Учтите, что включить её надо через Систему/Администрирование/Управление компьютером, а не через Учётные записи пользователей и семейную безопасность.
Но это - только начало. Для того, чтобы расшарить папку, надо в её свойствах войти в Дополнительный доступ/Разрешения/Добавить/"Все"/Проверить имена/ОК/Применить/ОК/Закрыть/Общий доступ/Изменить разрешения на общий доступ/Общий доступ/Готово.
Подскажите как можно удалить защищенные файлы. Например, есть два диска, на одном из них стояла Vista, а потом перестала работать. Решил удалить через другую висту нерабочую, а папки program files и windows не удаляются и весят более 4 гб.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fire Vadim писал(а):
имхо, подход дурацкий
Подход вовсе не дурацкий. Винда тащит не все барахло подряд, а руководствуясь логами в папке windows\prefetch. Будешь часто запускать Сапера - винда будет в первую очередь кешировать сапера. Этот кеш легко вытесняется (в пустоту, а не в своп) при необходимости дать прогам памяти. А его начальное заполнение никак не снижает скорость работы с диском, т.к. у этого фонового процесса самый низкий приоритет. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду xxxsedavlasxxx Если Business или Ultimate, то можно дать себе полные права на эту папку и все ее подпапки, а потом снести. В свойствах папки закладка "безопасность", кнопка "дополнительно".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18