В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Так может ты систему регулярно чистишь, удаляя эти картинки, вот они и обновляются. А так - нет, не обновляются. Я бы тоже заметил - на беспроводном инете сижу, а в экспресс-панели 27 сайтов.
Или F5 нечаянно жмешь, находясь в экспресс-панели.
Не, экспресс-панель удобна тем, что идеальная кнопка "быстрого вызова" и должна быть большой. Ты чуть ли не с закрытыми глазами на них тыкаешь на уровне мышечных инстинктов. Стоит только поменять порядок и всё - уже всё не там. А панельки/менюшки - это уже второй сорт важности и удобства.
iG0Lka писал(а):
иконки сайтов на персональную панель - и быстрее и удобнее
Почитай теорию интерфейсов. Чем меньше элемент - тем МЕДЛЕННЕЕ в него целится. Мелкие элементы должны упираться в край экрана, чтобы хоть на полном ходу к ним мышь подводить, целясь не по обеим координатам, а лишь по одной. А вот крестик в углу имеет право быть сколь угодно малым, т.к. в угол целиться не надо. Все, что ен по краям, если мелкое - не эффективно по скорости.
мышь надо нормальную. у меня никаких проблем с попаданиями нет. я никуда не целюсь - просто тыкаю сразу ту что нужно.
"Просто тыкаю сразу ту что нужно" - это будет когда ты будешь тыкать силой мысли туда, куда смотришь взглядом. А "рука-грызун-драйвер-курсор-глаза-рука-грызун..." - это более сложный и менее быстрый механизм независимо от модели грызуна. Механизм, требующий перемещения курсора и его остановки в нужном месте. При этом большие узнаваемые кнопки (там, где это уместно) только на пользу.
Более того, узнаваемость важна при любом механизме управления. Чем бы ты не пользовался, а 30 небольших иконок в ряд без подписей - это нифига не удобно и никогда удобным не считалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
edd_k писал(а):
это будет когда ты будешь тыкать силой мысли туда, куда смотришь взглядом
ну практически так и есть... я только подумаю а рука мышью сама рефлексивно и безошибочно тыкает...
У меня хорошая мышь, я могу ей писать практически как ручкой по бумаге вот напрмиер писал в паинте, толщина линии 1 пиксел. масштаб 1 к 1, картинка не масштабировалась, писалось быстро как это делают ручкой по бумаге http://bacek.ru/webimg/images/4876ace04 ... a6db99.png
edd_k писал(а):
узнаваемость важна при любом механизме управления.
у каждой иконки свой рисунок, кроме того они сгрупированы тематически. их не надо каждый раз разыскивать, просто знаешь где она.
но вообщемто на вкус все фломастеры разные... нравится каждый раз вызывать экспрес панель - вызывайте.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Заметил глюк, открываешь какойто сайт с постами видео с ютуба, количество видео - 15 (столько же и постов. И тут начинается, клацаешь не просмотренные и опера подвисает на секунд 15, в это время сделать что то не реально, тупо висит. После 15 секунд она расчехляется как не в чем не бывало))) Еще в контакте, когда клацаешь на поле сообщения то клацать нужно именно в верхную часть, если нажать ниже то не чего не пишет. Вот скрин:
Вложения:
1.png [ 10.01 КБ | Просмотров: 1015 ]
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Еще в контакте, когда клацаешь на поле сообщения то клацать нужно именно в верхную часть, если нажать ниже то не чего не пишет.
Ну так это многострочное поле ввода. Изначально в нем одна строка. В разных программах реакция на мышь разная. В ворде - тоже двойной щелчок по листу надо делать, в редакторах кода обычно есть настройка соответствующа. Короче, особенности реализации стандартных элементов управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
tolebamber писал(а):
Заметил глюк, открываешь какойто сайт с постами видео с ютуба, количество видео - 15 (столько же и постов. И тут начинается, клацаешь не просмотренные и опера подвисает на секунд 15, в это время сделать что то не реально, тупо висит. После 15 секунд она расчехляется как не в чем не бывало)))
Я уже привык и не обращаю внимания Сталкиваюсь почти каждый день и по нескольку раз. А ещё с похожей периодичностью ловлю краш. Всё это характерно для нескольких последних версий Оперы. Жду , может быть исправят
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
В одной из недавних версий тоже ловил креш. Со следующей пропало. Правда я переустанавливал ее тогда начисто на всякий случай.
А по поводу фризов - последите за нагрузкой на CPU и памятью. Опера довольно часто наводит у себя в памяти порядки (возможно только если в настройках размер кеша ограничен, а не auto), чтобы не разростаться до гигабайтов бесполезного мусора. При этом идет обращение и к винту (с чем она там сверяется в кеше и зачем - не знаю). В такие моменты тоже замирает. Но так чтобы на пол минуты... У меня правда она не более гига кушает (32 бит), так что и порядки в них наводить быстрее. Когда же не лажу по слишком нагруженных скриптами страницах и выделение памяти колеблется в пределах 100-400 мб, то затяжных фризов не наблюдаю, редко призадумается чуток и дальше погнали.
Но есть одно но. Флеш у меня режется везде. А где надо - добавляю исключения. А движок флеша и флеш-контент сами по себе - черный тормозной ящик, что затрудняет анализ и локализацию тормозов.
И если говорить о "сайт с постами видео с ютуба, количество видео - 15 ", при условии, что кроме видео особо ничего нет, то ясно, что проблема как-то связана с инициализацией 15 флеш-вставок. А если это речь была о статьях с оверов, где и флешки, и графики под ними, то графики - это тоже мощные скрипты и их тоже 15. Так что, тут все вместе может быть. Хотя сейчас вроде попустило, может скрипт рисование графиков обновился, а смесяц-два назад я даже писал в какой-то теме "Ну вы издеваетесь? Чего графики так стали тормозить жутко по сравнению с прежними?!".
Помогите. После обновления 12.14 - 12.15 очень часто стала дико виснуть на 10-15 секунд примерно каждые 5 мин. В диспетчере cpu зашкаливает напротив Other. (смотрю после отвисания).
Kaspersky Internet Security 2013. Opera портативная. Пробовал чистую установку, настраивал заново, заменял файлы вкладок и тд. Смотрю видео на youtube, стало невыносимо терпеть. Может какие настройки надо отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Igor (Lipa Sity) писал(а):
Может какие настройки надо отключить?
Часто помогает отключение пресловутого "аппаратного ускорения" в св-вах роликов. Глючит новьё - откатываемся на старьё Для _меня лучшая версия - 11.52, в которую обновленные флеш-библиотеки легко вставляются просто копированием.
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SAYRUS KUB верно, мобайл уже не тот, обновил, тормоза, плавности практически нет, открытие вкладок с тормозами и задержками, добавили собственный видео плэер, вот только он не может нормально работать и вешает оперу на мертво, + вроде и есть, но на фоне всей картины они не заметны ползая на сайте с рекламой - сама скачала какой то .apk хорошо хоть не запустила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
JCDanton переадресация стоит на сайте, отслеживается местоположение и перенаправляется в нужное место это ПКМ - настройки для сайта - сеть - не отслеживать местоположение, или браузер запомнил предыдущий выбор и нужно очистить куки но если вы вводите например asus.RU которого не существует, то вам выдаст вместо него RU.asus.COM если DNS прописаны так - то тут ничего не поделаешь, и в доменах стоит переадресация...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20