1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
RainbowCache спасибо, в биосе прошит ключ. ТО есть в конце установке и при появлении рабочего стола Windows активируется самостоятельно сама без вбивания ключа ? Верно я тебя понимаю ? А смотри при начале установке с диска (образ Windows 8 Single Language 64-bit ( OEM )я скачал из интернет и записал на диск чистый) Windows попросит вбить ключ в окошки перед началом установке самой Windows 8 ?
Microsoft советует воздержаться от установки обновления MS14-045 Цитата: Компания Microsoft рекомендует отказаться от установки обновления MS14-045 (KB2982791), которое вышло на этой неделе в рамках patch tuesday. После установки этого обновления компьютер пользователя может оказаться неработоспособным, в частности, функционирование Windows может происходить с BSOD или «синим экраном смерти», который не позволит нормально загрузить компьютер. Пользователям, которые установили данное обновление и столкнулись с проблемой, компания предлагает инструкции по ее решению. Так ли иначе, обновление было удалено с сервера обновлений и ссылка на него также удалена с веб-сайта Microsoft.
skazochnik перейдите по ссылке с моего предыдущего поста и прочитайте последний комментарий.
Цитата:
Обновлялся, видимых проблем не было, но после ознакомления со ссылками, приведенными в статье, обновление удалил. Из текущего содержания KB2982791 следует, что BSOD возникает, если в системе зарегистрированы шрифты в формате OTF (OpenType), файлы которых имеют нестандартное расположение (то есть лежат не в папке Fonts). Лично у меня таковых не было, но гарантий, что они не поставятся с каким-нибудь софтом у меня, естественно, нет. Поэтому и удалил KB2982791
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
ОК. "Обновлялся, видимых проблем не было, но после ознакомления со ссылками, приведенными в статье, обновление удалил." Я тоже пока видимых проблем не знаю, взять удалить, да думаю оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
RainbowCache у меня принцип, работает - не трогай, и поэтому для меня это не повод для паники, и поэтому обнову трогать не буду, пока у меня и только лично у меня не появиться бсод. вот как появиться бсод по этой причине, так сразу удалю, хотя уверен что у меня лично и только у меня лично бсод вряд ли появиться. всем удачного удаления обновы!!!
K+M по такому принципу можно даже обновления не ставить - работает не трогай. Навряд ли что-то случится, если удалить KB2982791, ведь без него все работало - верно?
Member
RainbowCache не паникуй, мс давно все подправил, вчера три обновы прилетели. а без обнов как раз таки у меня лично и только у меня лично много раз были проблемы, особенно это было когда только 8 выпустили.
Member
RainbowCache смотри выше. они тоже там не спят. но у меня нет повода паниковать и это факт. на это думаю тему можно захлопнуть так как удалять до появления проблемы я лично и только я лично ничего не буду. всем удачи.