1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
RainbowCache она мне и только лично мне, лично мне как то не нужна эта среда. я после установки 8.1 так поступаю с этой средой: Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage и нет никаких проблем. убого это, использовать метро софт на десктопах, я тоже испльзовал их пока не понял что это такое.
Member
RainbowCache кому как. для меня тот же софт лучше использовать заточенный под десктоп. я инстаграмм юзал, пока не купил телефон на андроид, так как что бы его запустить на десктопе нужно устанавливать эмулятор андроид. а что ты используешь из метро на десктопе?
Member
RainbowCache я погоду по местным новостям слухаю, почту в браузере проверяю, социалками не интересуюсь, календарь десктопный сойдет, опять же новости смотрю, слушаю и читаю с других источников. если бы даже и пользовался всем этим то давно нашел бы десктопные варианты. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня дня три значек сети в трее с желтым треугольником, хотя и сеть и инет пашут совершенно исправно, тоже обновы виноваты? upd. оказыватся наличие инета в семерке определялось по доступу к сайту msftncsi.com проверил у сбя, не открывается этот сайт, может в этом дело? http://metajiji.blogspot.ru/2013/06/win ... ernet.html
У меня дня три значек сети в трее с желтым треугольником, хотя и сеть и инет пашут совершенно исправно, тоже обновы виноваты? upd. оказыватся наличие инета в семерке определялось по доступу к сайту msftncsi.com
у меня сомнения на этот счет. Желтый треугольник означает ограничения. Погуглите, чтобы получить более точнуй информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
neemestniii кстати да, было на сл. день после обновления, типа инетный кабель не подключен к системнику, после перезагрузки больше не появлялось. Может конечно и совпадение, но такой хрени за этот год не наблюдалось ни разу =) Инет точно был, т.к. по этому же кабелю идёт ТВ вещание, а оно не прерывалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
RainbowCache писал(а):
Желтый треугольник означает ограничения
Показывает, но когда входишь в свойства конкретного соединения, то там пишет, что все в порядке и сеть и инет на месте, исправление ошибок не находит, но треугольник желтенький на значке есть. Сегодня кстати треугольника нет, комп не выключался. Сайт msftncsi.com не открывается по прежнему, а должен? Кто смог на него попасть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
RainbowCache писал(а):
у меня сомнения на этот счет. Желтый треугольник означает ограничения.
У вас совершенно напрасные сомнения на этот счет. Почитайте уже хотя бы что-нибудь на ту тему, о которой пытаетесь рассуждать. И да, желтый треугольник означает ограничения. Скорее даже ограниченность тех ... эээ ... упоротых идиотов, которые решили нормальный и информативный индикатор соединения, использовавшийся вплоть до Windows XP, начиная с Vista заменить на вот это убожество, которое ко всему прочему ни о чем совершенно не информирует, да еще и не работает так как хотелось тем самым идиотам, которые даже не в курсе, что одновременных активных соединений бывает больше одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ, в инете всплыла инфа об корявости последних авгутовских апдейтов от мелкомягких. Они сами рекомендуют удалить но мне в лом)) Наблюдаются ли у кого сбои от них? И как думаете если не удалять, с новыми апдейтами исправят ошибки старых? Или так не бывает?...