Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
4grezbertyi ты всё равно нарушил закон, ибо если не являешься сборщиком компьютеров. Это считается распространением, или если ты установил версию BOX держа в руках лицензионнный диск тогда понятное дело)
Ты что действительно наивный? Полная версия))) Обновления отключены
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это вполне законно. Образ DVD сервера 2008 (причем именно один в один Retail) можно не регаясь скачать с сайта MS. Образ Висты с SP1 (опять же до последнего бита совпадающий с Retail) доступен для ознакомления после регистрации в MSDN или TechNet. Инструкции насчет ключа -rearm (и даже SkipRearm, который дает еще до 8 отсрочек) приведены в общедоступной базе знаний MS.
DJ_Casper писал(а):
ибо если не являешься сборщиком компьютеров
OEM быть не обязательно. MSDN для разработчиков ПО под винду, а TechNet для любых IT-специалистов.
DJ_Casper писал(а):
Это считается распространением
Он же диски не печатал и никому из за деньги не предлагал
DJ_Casper писал(а):
держа в руках лицензионнный диск
Как можно поставить винду держа диск с ней в руках? Всегда считал, что его надо в DVD-драйв вставлять:) Кстати, нет такого понятия как "лицензионный диск". Лицензионность ПО вообще с носителем информации никак не связана. Это исключительно правовое понятие. В своих личных целях можно хоть склад болванок с прогами записать.
DJ_Casper писал(а):
Обновления отключены
Установленная без ввода ключа Виста в течении всего пробного строка (и далее при его продлении) проходит проверку WGA и обновляется вручную или автоматически через Windows Update. Даже Ultimate Extras качаются и ставятся (если конечно редакцию Ultimate выбрать при установке).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
люди как отключить полностью DEP?
из справки
Предотвращение выполнения данных (DEP) - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Вредоносные программы могут атаковать Windows, пытаясь запустить (выполнить) код из областей системной памяти, резервированных для Windows и других авторизованных программ. Эти типы атак могут повредить программы и файлы.
Средство DEP помогает защитить компьютер путем наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Обнаружив, что программа использует память неправильно, средство DEP закрывает программу и выдает соответствующее сообщение.
просто мне кажется что она закрывает у меня некоторые проги, у меня стоит касперыч и я думаю что эта хрень мне не нужна, в настройках ее можно включить для всех программ или только для системных, отключить нету
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Main Character
У многих матерей есть такой пункт, хотя мне не совсем ясно зачем отключать DEP совсем, т.е. и для ядра со службами. Не встречал драйверов несовместимых с DEP со времен появления XP SP2 (в которой впервые в винде появился DEP).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Я наоборот включил DEP для всего. Ничего не вылетает. Разве Касперчег заменяет DEP? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд grezbertyi, это помоему защита от вирусов в разделе CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Похожая ситуация как и у Katz Каждое утро, когда я подхожу к лэптопу (HP в профиле, Винда Виста Хоме Премиум), я обнаруживаю вот такую нехорошую надпись:
Напоминание это началось с 14 дней.
Поиски по данной проблеме привели меня к выводу, что нужно удалить сервис пак 1, который был установлен вручную, а не скачан и проинсталирован самой виндой:
Вот только не знаю как удалять этот пак 1. В Programs and features нет SP1 uninstall.
Помогите чем сможите!
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Main Character
Porsche997 SP 1, v. 668 - это SP1 RC1. Это он скорее всего истекает, а не активация. SP1 должен быть в program and features, надо нажать ссылку установленных обнов слева вверху. Или можно попробовать финальный SP1 поставить поверх RC1 (не знаю правда, поставится ли он так).
Katz
Katz писал(а):
Стоит ультимейт. Пробная копия. Активирована как ОЕМ Asus
Это как?
Member
4e_alex писал(а):
SP1 должен быть в program and features, надо нажать ссылку установленных обнов слева вверху. Или можно попробовать финальный SP1 поставить поверх RC1 (не знаю правда, поставится ли он так).
Да, я искал и там. Но найти мне его так и не удалось. Не знаю его кода, может подскажите? На официальном паке код KB936330. Такого у меня нет. А поверх установить не получается. Пробовал. И правду говорят:
QNX писал(а):
везде рекомендуют его удалить,
4e_alex писал(а):
SP 1, v. 668 - это SP1 RC1. Это он скорее всего истекает, а не активация.
Так это пиведет к неработоспособности винды или чего мне ждать далше?
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Main Character
У RC1 такой же номер KB как и у финала. Если не снести до 30 июня, то после каждой загрузки винды через час будет синий экран смерти с ошибкой END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD.
Member
4e_alex Есть такая, нашел. Буду удалять
Member
Удалил, поставил новый СП1. Утром посмотрю что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
В связи с переходом на висту 32 появился вопрос. Раньше хп стоял на старом рапторе (150 гигов), а весь хлам был на 500-гиговом самсунге. Вытащил я раптор, поставил новый (300 гигов), поставил висту. Захожу в Мой компьютер, а 500-ки нет. Захожу в Управление дисками, а там написано, что этот диск "Инородный". Пытаюсь его Импортировать, но выскакивает ошибка, говорящая о том, что это сделать невозможно. Можно только преобразовать в Базовый диск, но конечно с потерей всех данных. Вытаскиваю 500-гиговый самс и ставлю старый хард на 160 гигов - его виста прекрасно видит. В общем помучался я, переписывая всё заново через эту 160-ку. В итоге 500-ку преобразовал в базовый и отформатировал, потом скопировал туда всю нужную инфу.
Вопрос заключается в том, что если потребуется переустановка висты или, вдруг, даунгрейд до ХП, то неужели придется каждый раз так мучаться с этим диском?
Кто-нибудь сталкивался и знает как побороть эту вещь без форматирования?