Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 617 из 778<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
4grezbertyi ты всё равно нарушил закон, ибо если не являешься сборщиком компьютеров. Это считается распространением, или если ты установил версию BOX держа в руках лицензионнный диск тогда понятное дело)

Ты что действительно наивный? Полная версия))) Обновления отключены

Advanced guest
Это вполне законно. Образ DVD сервера 2008 (причем именно один в один Retail) можно не регаясь скачать с сайта MS. Образ Висты с SP1 (опять же до последнего бита совпадающий с Retail) доступен для ознакомления после регистрации в MSDN или TechNet. Инструкции насчет ключа -rearm (и даже SkipRearm, который дает еще до 8 отсрочек) приведены в общедоступной базе знаний MS.
DJ_Casper писал(а):
ибо если не являешься сборщиком компьютеров

OEM быть не обязательно. MSDN для разработчиков ПО под винду, а TechNet для любых IT-специалистов.
DJ_Casper писал(а):
Это считается распространением

Он же диски не печатал и никому из за деньги не предлагал
DJ_Casper писал(а):
держа в руках лицензионнный диск

Как можно поставить винду держа диск с ней в руках? Всегда считал, что его надо в DVD-драйв вставлять:)
Кстати, нет такого понятия как "лицензионный диск". Лицензионность ПО вообще с носителем информации никак не связана. Это исключительно правовое понятие. В своих личных целях можно хоть склад болванок с прогами записать.
DJ_Casper писал(а):
Обновления отключены

Установленная без ввода ключа Виста в течении всего пробного строка (и далее при его продлении) проходит проверку WGA и обновляется вручную или автоматически через Windows Update. Даже Ultimate Extras качаются и ставятся (если конечно редакцию Ultimate выбрать при установке).

Member
люди как отключить полностью DEP?
из справки
Предотвращение выполнения данных (DEP) - это средство безопасности, которое помогает защитить компьютер от вирусов и других угроз безопасности. Вредоносные программы могут атаковать Windows, пытаясь запустить (выполнить) код из областей системной памяти, резервированных для Windows и других авторизованных программ. Эти типы атак могут повредить программы и файлы.

Средство DEP помогает защитить компьютер путем наблюдения за программами для гарантии безопасного использования системной памяти. Обнаружив, что программа использует память неправильно, средство DEP закрывает программу и выдает соответствующее сообщение.

просто мне кажется что она закрывает у меня некоторые проги, у меня стоит касперыч и я думаю что эта хрень мне не нужна, в настройках ее можно включить для всех программ или только для системных, отключить нету

Member
xxToaDxx
В BIOS выбрать нужный пункт :)

Ptirodaktill писал(а):
В BIOS выбрать нужный пункт

это хде интересно такое в биосе ? ))))

Advanced guest
У многих матерей есть такой пункт, хотя мне не совсем ясно зачем отключать DEP совсем, т.е. и для ядра со службами. Не встречал драйверов несовместимых с DEP со времен появления XP SP2 (в которой впервые в винде появился DEP).

Member
Я наоборот включил DEP для всего. Ничего не вылетает. Разве Касперчег заменяет DEP?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
grezbertyi, это помоему защита от вирусов в разделе CPU.

Member
XT-G
XT-G писал(а):
Я наоборот включил DEP для всего. Ничего не вылетает.
А у меня при включении DEP для всех программ ни одна программа не запускается. Почему - так и не смог разобраться. Кому интересно - вот ссылки на описание функции
http://support.microsoft.com/kb/875352/ru и http://www.securitylab.ru/analytics/263899.php , а вот тема на forum.ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63659 . По моему мнению, лучше оставить по умолчанию и не морочить себе голову.

Member
Стоит ультимейт. Пробная копия. Активирована как ОЕМ Asus.

Вдруг затребовала переустановку. Осталось 7 дней.

Запускаю slmgr.vbs -dlv

Менеджер лицензирования сообщает что продукт активирован, дата окончания лицензии 16.10.2008

Где копаать люди добрые ???

Member
Katz
Проверьте, возможно у Вас SP1 стоит бета, а не финал, а у беты срок действия заканчивается.

Member
Похожая ситуация как и у Katz
Каждое утро, когда я подхожу к лэптопу (HP в профиле, Винда Виста Хоме Премиум), я обнаруживаю вот такую нехорошую надпись:
Напоминание это началось с 14 дней.
Поиски по данной проблеме привели меня к выводу, что нужно удалить сервис пак 1, который был установлен вручную, а не скачан и проинсталирован самой виндой:
Вот только не знаю как удалять этот пак 1. В Programs and features нет SP1 uninstall.
Помогите чем сможите!

Advanced guest
Porsche997
SP 1, v. 668 - это SP1 RC1. Это он скорее всего истекает, а не активация. SP1 должен быть в program and features, надо нажать ссылку установленных обнов слева вверху. Или можно попробовать финальный SP1 поставить поверх RC1 (не знаю правда, поставится ли он так).
Katz
Katz писал(а):
Стоит ультимейт. Пробная копия. Активирована как ОЕМ Asus

Это как?

Advanced member
Цитата:
не знаю правда, поставится ли он так

везде рекомендуют его удалить, так что вряд ли :)

Member
4e_alex писал(а):
SP1 должен быть в program and features, надо нажать ссылку установленных обнов слева вверху. Или можно попробовать финальный SP1 поставить поверх RC1 (не знаю правда, поставится ли он так).

Да, я искал и там. Но найти мне его так и не удалось. Не знаю его кода, может подскажите? На официальном паке код KB936330. Такого у меня нет.
А поверх установить не получается. Пробовал. И правду говорят:
QNX писал(а):
везде рекомендуют его удалить,

4e_alex писал(а):
SP 1, v. 668 - это SP1 RC1. Это он скорее всего истекает, а не активация.

Так это пиведет к неработоспособности винды или чего мне ждать далше?

Advanced guest
У RC1 такой же номер KB как и у финала. Если не снести до 30 июня, то после каждой загрузки винды через час будет синий экран смерти с ошибкой END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD.

Member
4e_alex Есть такая, нашел. Буду удалять

Advanced member
4e_alex писал(а):
через час будет синий экран смерти с ошибкой END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD

Жестоко! :)

Member
Удалил, поставил новый СП1. Утром посмотрю что получилось.

Member
В связи с переходом на висту 32 появился вопрос. Раньше хп стоял на старом рапторе (150 гигов), а весь хлам был на 500-гиговом самсунге. Вытащил я раптор, поставил новый (300 гигов), поставил висту. Захожу в Мой компьютер, а 500-ки нет. Захожу в Управление дисками, а там написано, что этот диск "Инородный". Пытаюсь его Импортировать, но выскакивает ошибка, говорящая о том, что это сделать невозможно. Можно только преобразовать в Базовый диск, но конечно с потерей всех данных. Вытаскиваю 500-гиговый самс и ставлю старый хард на 160 гигов - его виста прекрасно видит. В общем помучался я, переписывая всё заново через эту 160-ку. В итоге 500-ку преобразовал в базовый и отформатировал, потом скопировал туда всю нужную инфу.

Вопрос заключается в том, что если потребуется переустановка висты или, вдруг, даунгрейд до ХП, то неужели придется каждый раз так мучаться с этим диском?

Кто-нибудь сталкивался и знает как побороть эту вещь без форматирования?

Member
Спасибо. У меня действительно SP RС1. Буду копать дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 617 из 778<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа