Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ подскажите как разобратся) я запускаю видео в проигрывателе windows media (стандартный в vista) потом закрываю плеер с экрана уходит все но звук остается в диспечере задач плеер запущен такое ощущение как будто плеер сворачивается в трей без икоьнки и висит в системе как сделать чтобы он закрывался совсем??? раньше такого не было... может кодеки шалят k-lite mega pack. причем иногда даже закрывается нормально но чаще закрывается только оболочка...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Максимилиан-80 писал(а):
В связи с переходом на висту 32 появился вопрос. Раньше хп стоял на старом рапторе (150 гигов), а весь хлам был на 500-гиговом самсунге. Вытащил я раптор, поставил новый (300 гигов), поставил висту. Захожу в Мой компьютер, а 500-ки нет. Захожу в Управление дисками, а там написано, что этот диск "Инородный". Пытаюсь его Импортировать, но выскакивает ошибка, говорящая о том, что это сделать невозможно. Можно только преобразовать в Базовый диск, но конечно с потерей всех данных. Вытаскиваю 500-гиговый самс и ставлю старый хард на 160 гигов - его виста прекрасно видит. В общем помучался я, переписывая всё заново через эту 160-ку. В итоге 500-ку преобразовал в базовый и отформатировал, потом скопировал туда всю нужную инфу.
Вопрос заключается в том, что если потребуется переустановка висты или, вдруг, даунгрейд до ХП, то неужели придется каждый раз так мучаться с этим диском?
Кто-нибудь сталкивался и знает как побороть эту вещь без форматирования?
Вот спросить сначала надо было.
Там дел на две минуты и перезагрузку, чтобы хард переинициализировался. Никаких форматирований и т.п.
Таблицу разделов надо было просто отредактировать, сменив с 42h на 07h (при помощи той же бесплатной DMDE).
Rammen писал(а):
Народ подскажите как разобратся) я запускаю видео в проигрывателе windows media (стандартный в vista) потом закрываю плеер с экрана уходит все но звук остается в диспечере задач плеер запущен такое ощущение как будто плеер сворачивается в трей без икоьнки и висит в системе как сделать чтобы он закрывался совсем??? раньше такого не было... может кодеки шалят k-lite mega pack. причем иногда даже закрывается нормально но чаще закрывается только оболочка...
Кодеки или драйвера. Желательно просто ОС переставить (я с подобным на ХР как-то пытался бороться - проще оказалось просто переставить ОС).
MercurySib писал(а):
Максимилиан-80 это у тебя диск был ДИНАМИЧЕСКИЙ, больше так не делай, с БАЗОВЫМ проблем не будет
Это не диск динамический, это повреждение таблицы разделов. Глюк. Редкий, но попадающийся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Kazan
Народ помогите пожалйста, у меня небольшая проблема возникла после установки Vista. При просмотре некторых фоторгафии (формат не имеет значения) "фотоальбом Windows" не корректно отоброжает изображение, то есть лица на фотографиях (почти всегда) оддают какой-то голубизной и вообще вся фотография будто обработана каким-то эффектом. Поискал в интернете такую проблему, но толком ничего не нашел, кроме как проблемы в профили "коррекции цвета", но как решать проблему не описанно. Может кто встречался с таким, отпишитесь пожалуйста. Железо: Монитор Samsung SyncMaster 753DF, Видео GeForce 8600GT. Пробывал разные дрова не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Iv-Felis, аналогичная байда - изменяет контрастность. Вчера надоело. пересел на XnView. Но очень хочу вернуться обратно. Как убрать эту коррекцию цветов?
У меня имеются такие файлы:
C:\RD4B335D2AF9F44185AFC417F8D8D4B473DR\SavBCA.tmp 32.25МВ
C:\RD4B335D2AF9F44185AFC417F8D8D4B473DR\SavC96.tmp 11MB
C:\RD4B335D2AF9F44185AFC417F8D8D4B473DR\SavCE5.tmp 256KB
Папка скрыта. Откуда взялись неясно. Можно их удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Виста ни у кого не зависает специфически? Я тут создал тему, но толку мало и сам разобраться не могу. Дело не в железе, раз зависает на совершенно разных ПК.
Вот описание происходящего (копия с другого форума):
Цитата:
У меня просто нет слов, все таже Виста зависла на совершенно другом, новом ПК! Одно радует, что я отказался от уже заказанной мат. платы, просто не придя на почту, иначе это были бы деньги на ветер, а не способ решения проблемы с зависанием ПК (как оказывается - Висты). Это уже шестой или пятый (я сбиваюсь со счета) ПК, который после установки этого дистра начинает вести себя странно, в большинстве случае просто зависая или выкидывая фокусы с гуем. На другом ПК, точнее ноутбуке все было впорядке, пока владелец не решил сменить оригинальную немецкую висту на русскую. Поставил все теже самые драйверы, что стояли до этого. Теперь и этот ПК выкрутасничает. До тех ПК, до которых я еще не успел добраться с этой сборкой, особых проблем не наблюдается, так как там стоят лицензии и соотв. активированы честно, без эмуляторов.
Приведу конфигурацию двух настольных ПК, слева тот на который я жаловался сначало, а справа новый, на который недавно поставил Висту. Замечу что до Висты на всех проблемных ПК исправно работали XP и/или Server 2003, причем компьютеры работали в более жестких условиях чем сейчас.
Как видно, у совершенно разных ПК одинаковые симптомы и их объединяет только дистрибутив Висты.
ps. даже не знаю что тут можно прокомментировать? Пока буду искать способ решения, но уже не покупкой новых запчастей!
и сама проблема:
Цитата:
Я просто ума не приложу почему у меня зависает на разных ПК. Может (браузер) Опера виновата? Хотя у меня бывало когда ПК три раза подряд зависал открыв в FF какую-то страничку (уже не помню что там было, но что-то увесистое - фотографии, PDF или флэш-ролики). После ресета два раза восстанавливал сессию в FF и ПК моментально переставал реагировать на действия мышки, при отображении той странички. Такого раньше не было, да и потом не случалось. Тогда, во время второй загрузки ПК, я убрал разгон (грешил и на него), но ПК только успев загрузиться снова повис, по причине FF. Я плюнул и оставил ПК. Только на след. день включил и восстановил сессию в FF и ПК не завис. Тогда это был браузер FireFox, но я постоянно использую Оперу, везде. Не уже ли браузер может быть причиной аномалий гуи и зависания ПК?
Кстати, опишу как зависает ПК, это очень интересно. Если вдруг одно окно перестает реагировать с пометкой "(Не отвечает)", значит приплыли. При переходе к другой программе и простом изменении размера окна, та тоже перестает отвечать/реагировать. Если у меня бывает открыто соединение с удаленным рабочим столом, то там я могу просидеть сколько угодно с "зависшим" ПК. Если в это время фильм был поставлен на паузу, то я его могу спокойно досмотреть и после нажать на корпусе кнопку "reset", но не переходя в полноэкранный режим, иначе зависает все. Встроенный сат-тюнер зависает в любом случае, сначало останавливается изображение, а потом голос (не всегда). Total Commander тут же зависает, при попытке перейти в другую директорию или простом перемещении курсора с файла на файл. Кажется что он зависает пытаясь взять информацию о папке или файле, так как при наведении мышки происходит тоже самое зависание. WinAmp перестает проигрывать интернет радио, после зависания играет столько сколько позволяет встроенный буфер. При проигрывании музыки с диска зависает при обращении к след. треку/mp3. Если в данный момент что-то архивировалось, то архивация соотв. останавливается. Если я с кем-то переписывался или говорил, то соотв. программы так же зависали через пару секунд (не сразу) вслед за первой повисшей.
Были случаи когда ПК успевал очухиваться, но это очень редко, в других не помогали и часы ожидания ...
Вроде бы я все описал и более-менее подробно. Не знаю что делать, если только поставить XP или попробовать Vista Enterprise.
Лично у меня идей почти ноль, если только переходить на ХР, чего, собственно, я очень не хочу ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
m0nty писал(а):
Лично у меня идей почти ноль, если только переходить на ХР, чего, собственно, я очень не хочу
Компы разные. Дистрибутив (и человек инсталлирующий его) один Есть над чем подумать. Может ты что-то вытворяещ с Вистой , ставишь какую либо чушь в виде "Аптимизатора" или сама виста покоцана левыми прогами типа vLite?
Member
Ray Adams, ни каких оптимизаторов я не использую и дистр. вроде бы ни чем не отличается от оригинального кроме эмулятора эмулятора биоса. Последний работает у всех, хотя виснет Виста и без эмулятора (я лично это еще не проверял, все со слов). На амдэшном ПК вообще минимум программ стоит: офис, антивирус, кодеки и опера. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Ray Adams писал(а):
Дистрибутив (и человек инсталлирующий его) один
Думаю попробовать Enterprise редакцию лишь потому-что используется другой метод активации, но смогу только через неделю, на своем ПК.
Member
Конечно попробую. Правда, я задаю себе один и тот же вопрос: почему система на всех ПК виснет и только у меня?!
На том форуме ни кто кроме меня не жалуется на работу и уж тем-более на зависание Висты ...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это карма Хотя скорее всего кривой дистрибутив. Уже тот факт, что в нем был "эмулятор" биоса говорит о его неоригинальности. И никто не даст гарантии, что ничего кроме загрузчика там не было затронуто. Вплоть до любезно встроенных вирей (если кто-то думает, что вири в некоторых пиратках - выдумки PR-отдела MS, то он глубоко ошибается).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Конечно попробую. Правда, я задаю себе один и тот же вопрос: почему система на всех ПК виснет и только у меня?! На том форуме ни кто кроме меня не жалуется на работу и уж тем-более на зависание Висты ...
Виста лицензионная? Я на пиратку жаловался. И еслит возникнет мысли по поводу - Мой кряк такой же как и ваша лицензия. Смею сразу отвергнуть!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Сегодня решил проблему дублирования папки Application Data.
Короче так:
Для папки Application Data в папках C:\Users\Администратор(или Ваше имя) и C:\Users\Default\AppData создаются ярлыки. А в папке C:\Users\Администратор(или Ваше имя)\AppData\Local создается ярлык на ярлык для папки Application Data. В итоге выходит замкнутый круг. Решается это удалением ярлыков Application Data из папок C:\Users\Администратор(или Ваше имя)\AppData\Local и C:\Users\Default\AppData. Ярлык должен остаться только в C:\Users\Администратор(или Ваше имя).
После этого стали корректно работать KIS7, Avira, O&O Defrag и FreeSpacer.
П.С. чтоб увидеть эти ярлыки нужно включить отображение скрытых и защищенных системных файлов.