Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Capushon писал(а):
Это уменьшит перезапись
Косвенно. Но сама процедура очевидно = запись. Больше свободного места = больше места чтобы размазать запись по ячейкам и реже перезаписывать файлы.
Количество обращений к диску это про другое. Я бы мог написать некоторые нюансы которые не включены например в скрипты https://privacy.sexy Его тоже нельзя просто запускать со всеми галочками, надо читать каждую. Но не уверен, что стоит их писать здесь, так некоторые вещи могут что-то поломать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Agiliter писал(а):
сама процедура очевидно = запись. Больше свободного места = больше места чтобы размазать запись по ячейкам и реже перезаписывать файлы.
Т.е., мы не решаем проблему, а создаём новую. Речь же не о том что места мало на диске, а про то что работающий параллельно ненужный хлам отъедает просто так ресурсы в реалтайме. Нет другого способа, кроме как избавится от влияния хлама.
Agiliter писал(а):
Я бы мог написать некоторые нюансы которые не включены например в скрипты https://privacy.sexy Его тоже нельзя просто запускать со всеми галочками, надо читать каждую.
Я не о каком-то конкретном способе, а о смысле. Он есть, всегда, в любом Windows, как показывает практика.
Advanced member
Capushon писал(а):
Прямо с порога на хамство? Причём тут место на диске, "работающий хлам" (для меня), это то что на картинке отключено
Вы продолжаете фантазировать. Я описывал процедуру, одноразовую, сжатия средствами ФС. Всё. Что вы там отключаете и почему дело ваше. Это не влияет никак на количество запущенного барахла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Agiliter писал(а):
Это неправда. Говорили об оптимизациях в целом. Вы продолжаете выдумывать.
Ай-яй-яй... #77 #77 За отсутствием аргументов - правим свои ранние сообщения, чтобы вымышленная картина мира склеилась? Дальше можно не продолжать, оптимизатор NTFS #77
Advanced member
Я поправил путь. Вместо C:\ сделал C: в одном из скриптов. Иначе PowerShell работает, а CMD ругался.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд: Capushon К слову скриншот ваших оптимизаций чрезвычайно скучный. Отключение служб это вообще минимальный уровень. Если никогда не эксперементировали с этим разделом, то вы ничего не знаете об оптимизации.
ВНИМАНИЕ! Манипуляции с этими записями с высокой веряотностью могут привести к ошибки запуска ОС. Даже если абсолютно уверены, что эта хрень ничего не делает. Например из за зависимости с чем-то ещё или просто потому что. А ещё их можно выпилить, и левые локазации, и кучу древних и не древних драйверов, компонентов системы и прочего. Это те которые сидят глубоко и не светятся в стандартных и не очень методах удаления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Capushon писал(а):
Любая левая активность в системе не нужна.
Я вот запустил process explorer посмотреть на цпу тайм и контекст свитчи / дельта свитч проработавшего 5ч пека, на котором из настроек системы по сути применен shutup10 и всё. Чтото както система настолько ничего не делает на фоне даже audiodg.exe(это подсистема работы звука в ос), что мне не то что лень, а даже абсурдно что-то настраивать. Не говоря уже о том сколько жрет стим сидящий в трее. Про ДС и браузер я вобще молчу, это просто демоны пожирания. Вот например в трее сидит msi ab который не мониторит ни один датчик(я отключил) и не управляет вентилятором, он только загружает андервольт курву. Он сжирает в разы больше свитчей контекста, чем самый жирный процесс svchost, а это хост для служб винды, которые так любят оптимизировать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
Capushon писал(а):
А как там Дефендер с обвязкой (ApplicationGuard/SenseClient/WaaSMedic)? Не мешает, всё нормально?)
Мне вообще не мешает. Но если кому то это всё мешает, то пускай отключают.
Capushon писал(а):
А ReCall?
Да пускай крадет, если это действительно так, у меня пк игровой и ничего важного в нем нет. Даже если и крадет то я знаю что никто не сидит на той стороне рассматривая скрины мои с игр и не копашится в моих сейвах игр. Где есть что то тайное и ценное у меня это ноут с дебиан на борту без доступа в интернет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Capushon писал(а):
А как там Дефендер с обвязкой (ApplicationGuard/SenseClient/WaaSMedic)? Не мешает, всё нормально?) А ReCall?
Реколл отключен, он вроде шатапом10 выключен, а дефендер отключен штатно через установку касперского фри. Из автоматики работает только обслуживание винды и оно всегда само делается пока я афк даже на 15 минут, иногда вижу его работу по лампочкке диска на системнике, но стоит тронуть мышку и оно стопается. Апдейты качаются и ставятся когда я это разрешу через белый список фаерволла. Чтобы винда себя тише вела можно включить лимитный инет на сетевом подключении, это ее сильно успокаивает.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Capushon писал(а):
Это уменьшит перезапись ячеек на m.2 и кол-во обращений к диску?
Я то уж думал что об этом думать в 25 году все давно забыли, ан нет. Просто к примеру мой диск, как видно за более чем год записал 4 ТБ, ресурс у него 800, лет так 200 ещё может работать. В шкафу 256 гиг диск лежит, лет 10 отработал в системе и ушел на пенсию, очень даже живой и бодрый, так что про износ ссд в связи хоть с чем в системе мне как то странно читать.
Местные оптимизаторы в 99% случаев качают готовые левые утилиты, тыкают пару кнопок и на этом оптимизация заканчивается. Тут уже выкладывали сравнения стоковой винды со сборками Винды с оптимизациями и разницы в скорости нет, а иногда и не в пользу таких сборок. Единственная вещь которую вы можете сделать это отключить антивирус и обновы, на этом вся оптимизация заканчивается. Сидя на Зионе я много что тестировал, в итоге пару настроек только менял в Винде которые действительно могут влиять и то часть из них только для старого железа актуальны, подозреваю народ который отрубает и вырезает всё подряд не вникает что реально из этого работает, а что нет. На данный момент могу рекомендовать отключить Control Flow Guard, изоляция ядра уже по дефолту отключена. А на старых процах отключать защиту от Meltdown и Spectre через inSpectre утилиту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Agiliter ты напрасно бисер перед Capushon мечешь. это тот легендарный чувак, который утверждал, что win10 на hdd летает, потому что в hdd буфер на несколько мегабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Никто же не заявляет с лозунгом "На броневичёк, Товарищи!" что вот список обязательных твиков, всем срочно применить. Многих многое раздражает, тут же и побликуются методы как это можно поправить. Не все Windows 11 установлены на системах с Threadripper`ами.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Чувак еще про Дефендер и ReCall вспомнил, лол. Мамкин оптимизатор тут нарисовался, дефендер вообще никак и никому не мешает, это стандартная защита которая спасает многих от глупостей, а ReCall вообще не работает, по крайней мере в РФ его нет, как и рекламы. Capushon тебе бы к доктору сходить, я не знаю, ты ведь у нас самый умный тут, умнее людей которые в МС работают. А че это ты на работу к ним не устроился? Глядишь бы карьеру сделал на ОпТиМиЗаЦиЯх Виндовс
Как говорится, заставь дурака богу молится, он весь лоб себе расшибет, дак и тут про тебя. Вредные и ужасно ненужные советы раздаешь тут. Максимум что можно оптимизировать в дефендере это отключить Изолияцию ядра и добавить в исключения папки Стим/эпик, потыкать гейм-мод/hags/vrr и всё, остальное работает из коробки. Но нет, мы сидим тут выжимаем последнюю каплю в трусы, чтобы сократить потребление процессора и диска на 0.0001 %, смех да и только
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD