Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14171 • Страница 618 из 709<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 709  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 100
Agiliter писал(а):
NTFS сжатие
Это уменьшит перезапись ячеек на m.2 и кол-во обращений к диску?
Agiliter писал(а):
Если сочетать подход с хардлинками
софт/хард линки, для другого.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Rexcor писал(а):
Для кого-то может и есть всего два повода для уборки в хате - воняет или мешает пройти
Очень точно! #77

Advanced member
Capushon писал(а):
Это уменьшит перезапись

Косвенно. Но сама процедура очевидно = запись.
Больше свободного места = больше места чтобы размазать запись по ячейкам и реже перезаписывать файлы.

Количество обращений к диску это про другое. Я бы мог написать некоторые нюансы которые не включены например в скрипты https://privacy.sexy Его тоже нельзя просто запускать со всеми галочками, надо читать каждую.
Но не уверен, что стоит их писать здесь, так некоторые вещи могут что-то поломать. :D

Member
Фото: 1069
Agiliter писал(а):
Но не уверен, что стоит их писать здесь, так некоторые вещи могут что-то поломать.

Напиши в блоге развернутый ман - думаю будет интересно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Agiliter писал(а):
сама процедура очевидно = запись. Больше свободного места = больше места чтобы размазать запись по ячейкам и реже перезаписывать файлы.
Т.е., мы не решаем проблему, а создаём новую. Речь же не о том что места мало на диске, а про то что работающий параллельно ненужный хлам отъедает просто так ресурсы в реалтайме. Нет другого способа, кроме как избавится от влияния хлама.

Agiliter писал(а):
Я бы мог написать некоторые нюансы которые не включены например в скрипты https://privacy.sexy Его тоже нельзя просто запускать со всеми галочками, надо читать каждую.
Я не о каком-то конкретном способе, а о смысле. Он есть, всегда, в любом Windows, как показывает практика.

Advanced member
Capushon писал(а):
Т.е., мы не решаем проблему, а создаём новую.

Вы что-то у себя там в голове лишнего придумали. Запись там идёт один раз. Второй если сделать дефрагментацию.

Capushon писал(а):
работающий параллельно ненужный хлам отъедает просто так ресурсы в реалтайме.

Значимое поедание ресурсов только у задач по обслуживанию системы. Работа антивируса, обновления и прочее.

Member
Agiliter писал(а):
Вы что-то у себя там в голове лишнего придумали.
Прямо с порога на хамство? Причём тут место на диске, "работающий хлам" (для меня), это то что на картинке отключено

Agiliter писал(а):
Значимое поедание ресурсов только у задач по обслуживанию системы.
"значимое" чему? Любая левая активность в системе не нужна.

Advanced member
Capushon писал(а):
Прямо с порога на хамство? Причём тут место на диске, "работающий хлам" (для меня), это то что на картинке отключено

Вы продолжаете фантазировать.
Я описывал процедуру, одноразовую, сжатия средствами ФС. Всё. Что вы там отключаете и почему дело ваше. Это не влияет никак на количество запущенного барахла.

Member
Agiliter писал(а):
Вы продолжаете фантазировать.
Как со стенкой разговариваю...
Agiliter писал(а):
Это не влияет никак на количество запущенного барахла.
Тогда зачем приплетать сюда как "вытащить тонну свободного места и даже скорости через NTFS сжатие.", говорили не о месте диске, а о работающих процессах.

Advanced member
Capushon писал(а):
Как со стенкой разговариваю...

Я тоже так думаю.
Цитата:
говорили не о месте диске, а о работающих процессах.

Это неправда. Говорили об оптимизациях в целом. Вы продолжаете выдумывать.

Member
Agiliter писал(а):
Это неправда. Говорили об оптимизациях в целом. Вы продолжаете выдумывать.
Ай-яй-яй... #77
За отсутствием аргументов - правим свои ранние сообщения, чтобы вымышленная картина мира склеилась? Дальше можно не продолжать, оптимизатор NTFS #77

Advanced member
Я поправил путь. Вместо C:\ сделал C: в одном из скриптов. Иначе PowerShell работает, а CMD ругался.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд:
Capushon
К слову скриншот ваших оптимизаций чрезвычайно скучный. Отключение служб это вообще минимальный уровень.
Если никогда не эксперементировали с этим разделом, то вы ничего не знаете об оптимизации. :D

ВНИМАНИЕ! Манипуляции с этими записями с высокой веряотностью могут привести к ошибки запуска ОС. Даже если абсолютно уверены, что эта хрень ничего не делает. Например из за зависимости с чем-то ещё или просто потому что. :D
А ещё их можно выпилить, и левые локазации, и кучу древних и не древних драйверов, компонентов системы и прочего. Это те которые сидят глубоко и не светятся в стандартных и не очень методах удаления.

Member
Фото: 4
Capushon писал(а):
Любая левая активность в системе не нужна.

Я вот запустил process explorer посмотреть на цпу тайм и контекст свитчи / дельта свитч проработавшего 5ч пека, на котором из настроек системы по сути применен shutup10 и всё. Чтото както система настолько ничего не делает на фоне даже audiodg.exe(это подсистема работы звука в ос), что мне не то что лень, а даже абсурдно что-то настраивать. Не говоря уже о том сколько жрет стим сидящий в трее. Про ДС и браузер я вобще молчу, это просто демоны пожирания.
Вот например в трее сидит msi ab который не мониторит ни один датчик(я отключил) и не управляет вентилятором, он только загружает андервольт курву. Он сжирает в разы больше свитчей контекста, чем самый жирный процесс svchost, а это хост для служб винды, которые так любят оптимизировать.

Member
Agiliter писал(а):
Если никогда не эксперементировали с этим разделом, то вы ничего не знаете об оптимизации.
Agiliter писал(а):
ВНИМАНИЕ! Манипуляции с этими записями с высокой веряотностью могут привести к ошибки запуска ОС
Ответ уже в вопросе.

Agiliter писал(а):
можно выпилить, и левые локазации, и кучу древних и не древних драйверов
Зачем? Места мало на системном диске?

Agiliter писал(а):
компонентов системы
Их не выпиливают - их не устанавливают (autounattend.xml)

Genrix писал(а):
Вот например в трее сидит msi ab который не мониторит ни один датчик(я отключил) и не управляет вентилятором
У меня тоже он, мониторит и управляет, у него нет обращений к диску, хорошая программа.

А как там Дефендер с обвязкой (ApplicationGuard/SenseClient/WaaSMedic)? Не мешает, всё нормально?)
А ReCall?

Member
Фото: 1069
Capushon писал(а):
А как там Дефендер с обвязкой (ApplicationGuard/SenseClient/WaaSMedic)? Не мешает, всё нормально?)

Мне вообще не мешает.
Но если кому то это всё мешает, то пускай отключают.
Capushon писал(а):
А ReCall?

Да пускай крадет, если это действительно так, у меня пк игровой и ничего важного в нем нет.
Даже если и крадет то я знаю что никто не сидит на той стороне рассматривая скрины мои с игр и не копашится в моих сейвах игр.
Где есть что то тайное и ценное у меня это ноут с дебиан на борту без доступа в интернет ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 02.03.2025 4:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Capushon писал(а):
А ReCall?

Реколл отключен, он вроде шатапом10 выключен, а дефендер отключен штатно через установку касперского фри.
Из автоматики работает только обслуживание винды и оно всегда само делается пока я афк даже на 15 минут, иногда вижу его работу по лампочкке диска на системнике, но стоит тронуть мышку и оно стопается. Апдейты качаются и ставятся когда я это разрешу через белый список фаерволла.
Чтобы винда себя тише вела можно включить лимитный инет на сетевом подключении, это ее сильно успокаивает.

Member
Фото: 12
Capushon писал(а):

Я то уж думал что об этом думать в 25 году все давно забыли, ан нет. Просто к примеру мой диск, как видно за более чем год записал 4 ТБ, ресурс у него 800, лет так 200 ещё может работать. В шкафу 256 гиг диск лежит, лет 10 отработал в системе и ушел на пенсию, очень даже живой и бодрый, так что про износ ссд в связи хоть с чем в системе мне как то странно читать.
Вложение:
SNAG-0000.png
SNAG-0000.png [ 401.57 КБ | Просмотров: 711 ]

Member
Местные оптимизаторы в 99% случаев качают готовые левые утилиты, тыкают пару кнопок и на этом оптимизация заканчивается. Тут уже выкладывали сравнения стоковой винды со сборками Винды с оптимизациями и разницы в скорости нет, а иногда и не в пользу таких сборок. Единственная вещь которую вы можете сделать это отключить антивирус и обновы, на этом вся оптимизация заканчивается. Сидя на Зионе я много что тестировал, в итоге пару настроек только менял в Винде которые действительно могут влиять и то часть из них только для старого железа актуальны, подозреваю народ который отрубает и вырезает всё подряд не вникает что реально из этого работает, а что нет. На данный момент могу рекомендовать отключить Control Flow Guard, изоляция ядра уже по дефолту отключена. А на старых процах отключать защиту от Meltdown и Spectre через inSpectre утилиту.

Последний раз редактировалось stockclock 02.03.2025 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter ты напрасно бисер перед Capushon мечешь. это тот легендарный чувак, который утверждал, что win10 на hdd летает, потому что в hdd буфер на несколько мегабайт. :old_biggrin:

Capushon писал(а):

он даже не знает, что такое m.2

Member
Никто же не заявляет с лозунгом "На броневичёк, Товарищи!" что вот список обязательных твиков, всем срочно применить. Многих многое раздражает, тут же и побликуются методы как это можно поправить. Не все Windows 11 установлены на системах с Threadripper`ами.

Заблокирован
Заблокирован
Чувак еще про Дефендер и ReCall вспомнил, лол. Мамкин оптимизатор тут нарисовался, дефендер вообще никак и никому не мешает, это стандартная защита которая спасает многих от глупостей, а ReCall вообще не работает, по крайней мере в РФ его нет, как и рекламы. Capushon тебе бы к доктору сходить, я не знаю, ты ведь у нас самый умный тут, умнее людей которые в МС работают. А че это ты на работу к ним не устроился? Глядишь бы карьеру сделал на ОпТиМиЗаЦиЯх Виндовс :D

Как говорится, заставь дурака богу молится, он весь лоб себе расшибет, дак и тут про тебя. Вредные и ужасно ненужные советы раздаешь тут. Максимум что можно оптимизировать в дефендере это отключить Изолияцию ядра и добавить в исключения папки Стим/эпик, потыкать гейм-мод/hags/vrr и всё, остальное работает из коробки. Но нет, мы сидим тут выжимаем последнюю каплю в трусы, чтобы сократить потребление процессора и диска на 0.0001 %, смех да и только :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14171 • Страница 618 из 709<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 709  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа