Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Купил на днях себе комуникатор с Windows Mobile 6 Pro, решил подключить к компу для синхронизации ,заливки прог и т.д. - долбаная Vista SP1 x64 eng + RUS MUI меня послала, при установке дров для Windows Mobile remote adapter пишет что не найден файл (какой файл не говорит, диалога с выбором папки с дровами тоже не выводит). Поставил Windows Mobile Device Center 6.1 х64 - ситуация не изменилась. Поставил на другой винт Vista SP1 x86 rus, подключил комуникатор - все ок, девайс ловится, видится и т.д.
Ясно что это косяк первой висты, но вот какой косяк непонятно - то что нагуглил в нете (очистка кэша inf'ов, правка реестра и еще куча других) не помогло. Может кто нибудь сталкивался с такой траблой и знает как порешать без переустановки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
MrGalaxy писал(а):
m0nty
m0nty писал(а):
Думаю попробовать Enterprise редакцию лишь потому-что используется другой метод активации,
Напрасно, там активация более геморройная.
Вы не правы. Активация Enterprise версии гораздо проще, а самое главное не приводит к изменению самой OS, точнее ее системных файлов. Все как будто официально, только сервер активации левый, которых в интернете как грязи. Но это уже оффтопик.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, что-то я так и не понял, почитав различные источники, включая данную тему, научилась ли Виста 32 бита с SP1 видеть 4 гига памяти? Кто-нибудь точно знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80
Ограничение все теже. У меня она показывала, что стоит 4 Гигабайта, но реально использовала 3050Mb. В результате пересел на Vista x64, где подобных проблем нет.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
XT-G писал(а):
После этого стали корректно работать KIS7, Avira, O&O Defrag и FreeSpacer.
Видимо они сами кривые (сам я ничем из вышеперечисленного не пользуюсь), т.к. даже far 1.7 прекрасно распознает разницу между реальной папкой и junction point.
2133 писал(а):
Вы не правы. Активация Enterprise версии гораздо проще, а самое главное не приводит к изменению самой OS, точнее ее системных файлов.
Retail если сильно захотеть тоже можно активировать не поменяв ни один файл в OS. Кстати, подробности - это не оффтопик, это другой пункт
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
REX98952133 Ну а глюков с этим связанных никаких нет? Скорость памяти как я понимаю тут тоже не причем...
А чем х64 плоха? Я на Висту пересел как раз на х64. Уже год прошёл с момента пересадки
Её геморней устанавливать, есть специфическое оборудование еще, для которого нету дров под 64х Висту. Так же есть специфические программы, которые не поддерживают Висту 64х. Да и вообще у многих весь софт их записанный на диске под 32х и переход на 64 означает скачиватт другие драйвера, софт и т.д. под 64х. А лишний гемор не нужен.
Активация Enterprise версии гораздо проще, а самое главное не приводит к изменению самой OS, точнее ее системных файлов. Все как будто официально, только сервер активации левый, которых в интернете как грязи.
Не могу с Вами согласиться. Сервер - и есть тот самый геморрой, который я имел в виду. Нужен выход в Интернет, а кроме того, эти левые серверы постоянно банятся Крупнотвёрдыми. При активации же других версий Висты системные файлы не изменяются, внедрения в ядро ОС нет, а самое главное - весь процесс проходит off-line, без Интернета.
eVErlASting
eVErlASting писал(а):
Её геморней устанавливать,
Ставится не труднее х86, а дрова - дело наживное, сейчас отсутствие дров под Висту-64 скорее исключение, нежели правило.
Единственная трудность, пока полностью не побеждённая - нельзя использовать неподписанные драйвера. Впрочем, если первый загрузчик у Вас стоит Вистовский, то и это не проблема.
Ставил я Висту 64 как комп купил новый, у меня была лицуха бизнес эдишен 32бит, я решил скачать себе 64 бит версию и использовать на ней серийник от 32х битной, после того как его ввёл, винда залагала, даже простой браузер IE весь исказился и был каким то не таким, а после рибута винда при загрузке с синим экраном вылетала и не чего не помогло...Прикол что для того чтобы поставить снова висту с нуля, только 32х битку, в самом начале, после того как выбрал русский язык для установки и нажал Далее, ждал около 30 минут, поевления следующей таблички где жесткий диск нужно было указать...сначала думал что вообще пипец не смогу винду поставить...подождал около 30 минут и все появилось. Это было первое и последнее мое знакомство с 64биткой висты....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
eVErlASting
Рекомендуется для начала обзавестись нормальным дистрибутивом и драйверами. х64 работает ничуть не хуже х86, а если верить ряду тестов, то в отдельных случаях и опережает 32bit.
А насчёт специфики, то хотелось бы услышать конкретику. Причём ту, которая пригодна для большинства пользователей и не имеет аналогов, а не софт, например, для медицинского оборудования
Драйвера для нормального железа от адекватных производителей, не относящихся к разряду кидал и "дедушки Ляо", тоже есть в большинстве случаев. Либо подходят от ХР х64.
То, что ОС "с ума сошла" якобы от ввода серийника:
eVErlASting писал(а):
после того как его ввёл, винда залагала, даже простой браузер IE весь исказился и был каким то не таким, а после рибута винда при загрузке с синим экраном вылетала и не чего не помогло...
Жалко камеры небыло, это реально такое было, как только ввел его, у меня сразу отрубился инет, даже серийник на подлиность не проверился, открыл браузер, там все перекосилось, все програмы с ошибками вылетали, а после рибута кнопкой, Виста с синим экраном вылетать стала. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
neoaeon писал(а):
Вопросец прохляет ли легальный серийник от х86 дистра на x64 висту?
Да, в данном случае, когда на коробочке пишут 32bit имеют ввиду дистрибутив какой винды идет в поставке.
Там есть различия только в версиях поставки, там есть OEM, DSP и еще чего то...так вот серийник от одной, не подходит к другой..
Moderator
neoaeon писал(а):
Вопросец прохляет ли легальный серийник от х86 дистра на x64 висту?
BOX подходит, насколько я знаю. ВОХ Ultimate вообще в поставке два диска имеет.
eVErlASting писал(а):
Жалко камеры небыло, это реально такое было, как только ввел его, у меня сразу отрубился инет, даже серийник на подлиность не проверился, открыл браузер, там все перекосилось, все програмы с ошибками вылетали, а после рибута кнопкой, Виста с синим экраном вылетать стала.
От серийника ОС не сносит. Аналогичные "истории" бродят по сети ещё х.з. с каких времён...
eVErlASting писал(а):
Да я Word еще не устанавливал...ломает
Проверять орфографию своих постов в Word? А без этого никак? Мда...
Проверять орфографию своих постов в Word? А без этого никак? Мда...
Че мда, я щаз и не проверяю собственно....
Ну иногда на форуме этом фишка проверки орфографии пахать начинает, она то показывает ошибки, то не показывает, вот сейчаз снова не пашет..
А зачем собственно напрягаться с проверкой? Я же не в инсте на экзамене и не на работе и люди тут все не знакомые, зачем тут уделять внимание орфографии своей….проверять на ошибки и запятые, это называется замарочками уже…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
eVErlASting писал(а):
А зачем собственно напрягаться с проверкой? Я же не в инсте на экзамене и не на работе и люди тут все не знакомые, зачем тут уделять внимание орфографии своей….проверять на ошибки и запятые, это называется замарочками уже…
А почему бы не пос... посреди улицы? Люди вокруг все незнакомые... А вообще писать без ошибок и с уважением относится к окружающим, это нормально. Для этого не нужно ничего проверять, учись в школе нормально.
Moderator
eVErlASting писал(а):
Грамотность речи - это, прежде всего, уважение к читающему, а не экзаменационное задание.
Или ты полагаешь, что твоё заявление о приёме на работу с таким количеством ошибок будет кто-то дочитывать до конца? Я думаю, что уже на первой трети рука сотрудника отдела кадров начертает резолюцию "отказать в приёме".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23