1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Всем привет.Подскажите советом.Отключаю автоматическое обновление приложений,а windows 8.1 всё равно пытается обновить и пишет, что обновление завершилось ошибкой .Сам знаю ,что не критично ,но напрягает всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
RainbowCache писал(а):
Почему не рекомендуют использовать устаревшие версии ОС?
Почему? У меня XP уже девять лет пашет, сменила 848 чипсет, 865, via880, (x38, p43 правда конкретно сегодняшняя х38 вроде не видела, образ который на виа стоял, был раскатан под p43 и далее), i845 с p4 в 2013 году и после него z87. Так и работает, даже антивиря последний год нету, только фаервол. Это я так, похвалиться.. Проверяю на вири из под восьмерки иногда, чисто. Вот сейчас с нее пишу, кстати народ нашел способ получать обновы для хп до 2019 года, в реестре правят тип системы на версию для всяких платежных терминалов, которая та-же хп, но которую еще пять лет будут поддерживать и вперед. Кстати по ощущениям хп отзывчивее, хоть и стоит на харде с ебустром, а восьмерка на ssd. И главное картинка приятнее, как с висты пошло мыло на экране так и идет, видать фишка такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
RainbowCache, скажу по секрету - всему свету: хороший антивирус + хороший фаервол + сторонний браузер с частыми обновами (ни в коем случае не ишак) + это банально, но всё же голова на плечах = можно жить спокойно на хп без обнов, что я много лет, пока пользовался этой ос и многие другие делали и делают до сих пор и всё нормально. НО с последующими ос не советую так поступать.
Member
RainbowCache писал(а):
почитайте
Восьмерка у меня раз N раз опаснее хп получается, так как на ней вынужденно жава стоит, причем стоит чтобы получить функции, которые в хп работают без жавы..
Member
RainbowCache писал(а):
какие функции?
Софт на хп работает без жавы, его аналог под висты восьмерки уже обязательно требует жаву. Что именно софтописателям не удалось сделать без применения жавы я не знаю.
Member
RainbowCache писал(а):
ps: а виртуальная машина на XP не решит проблему?
Нет, софт с поддержкой всяких видеофичевых ускорялок, а для этого надо сильно думать и городить, в том числе и железо менять. Причем на не виртуальной хп вроде dxva2 нету, но работает, а в виртуальной тормозит и не правильно отображает картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
RainbowCache писал(а):
почему все возносят XP до небес? Чем новые ОС от MS хуже? Я не понимаю ps: я не беру во внимание софт. Но неужели аналогов нету?
никогда не был любителем ни тем более фанатом этой ос. делал на ее основе с помощью н лайт свою сборку для своего железа весом в 140 мб. было одно - у меня не было выбора, до осени 09 года. без сожаления перешел к 7 и теперь к 8.1, и ни капли не жалею об уходе на покой хп. то что касается того что не обновлял хп, в начале интернет в сельской местности было что то из сверх фантастики (на тот момент жил в глухой деревне республики Калмыкия), после появился очень дорогой gprs интернет, после как появился доступный интернет как то особо и не было необходимости обновляться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16