Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
TUMIK
Быстродействия наврядли особо прибавит, но от некоторых лагов в играх избавит однозначно. Я вообще перестал файлом подкачки пользоваться ещё несколько лет назад - предпочитаю оперативки побольше ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
MrGalaxy писал(а):
2133
2133 писал(а):
Активация Enterprise версии гораздо проще, а самое главное не приводит к изменению самой OS, точнее ее системных файлов. Все как будто официально, только сервер активации левый, которых в интернете как грязи.
Не могу с Вами согласиться. Сервер - и есть тот самый геморрой, который я имел в виду. Нужен выход в Интернет, а кроме того, эти левые серверы постоянно банятся Крупнотвёрдыми. При активации же других версий Висты системные файлы не изменяются, внедрения в ядро ОС нет, а самое главное - весь процесс проходит off-line, без Интернета.
1) Серверов полно и найти свежий список не проблема. Я пользуюсь одним уже больше года - пока он живой.
2) Если нету выхода в интернет, то можно использовать KMS сервер для VMWare, тоже все пройдет офф-лайн.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
А зачем собственно напрягаться с проверкой? Я же не в инсте на экзамене и не на работе и люди тут все не знакомые, зачем тут уделять внимание орфографии своей….проверять на ошибки и запятые, это называется замарочками уже…
И никто из модераторов не отреагировал! Сами, наверное, такие...
Добавлено спустя 27 минут, 59 секунд 2133
2133 писал(а):
1) Серверов полно и найти свежий список не проблема. Я пользуюсь одним уже больше года - пока он живой. 2) Если нету выхода в интернет, то можно использовать KMS сервер для VMWare, тоже все пройдет офф-лайн.
1) Хоть они и есть, эти сервера, но как-то это всё ненадёжно...
2) сто лет собираюсь поставить виртуальную машину, но руки не доходят:lol:
Я так понимаю, Вы хорошо освоили этот способ активации, поэтому так и пишете. В конце концов, если такой способ не умер, значит имеет право на существование и у него есть какие-то преимущества.
Меня же в своё время отпугнули эти трудности с серверами и я использовал софтовый активатор и до сих пор его использую на работе, т.к. там Интернет есть только теоретически. Дома у меня ОС активирована через SLIC таблицу в БИОСе и это на сегодняшний день - самый надёжный способ и, кстати, не самый трудный.
Moderator
MrGalaxy писал(а):
И никто из модераторов не отреагировал! Сами, наверное, такие...
Неужели всё надо делать только модераторам? А мы тогда на что? Зачем ЖК или ещё что-то, когда можно просто по-человечески объяснить? Серьёзные меры - это для рецидива, иначе серьёзность этих самых мер обесценивается.
MrGalaxy писал(а):
так понимаю, Вы хорошо освоили этот способ активации, поэтому так и пишете. В конце концов, если такой способ не умер, значит имеет право на существование и у него есть какие-то преимущества. Меня же в своё время отпугнули эти трудности с серверами и я использовал софтовый активатор и до сих пор его использую на работе, т.к. там Интернет есть только теоретически. Дома у меня ОС активирована через SLIC таблицу в БИОСе и это на сегодняшний день - самый надёжный способ и, кстати, не самый трудный.
А ты не считаешь, что этот твой текст подпадает под правила Конференции относительно вареза?
Я вот всё хочу спросить:а неужели Виста стоит настолько дорого? Home Basic стоит 2к - неужели это сопоставимо с рисками проверки по наводке недругов фирмы?
1. Жёлтую карточку не надо, но комментарий в том посте должен быть красными буквами, чтобы видели все. 2. Попадает, но что делать, народ интересуется, я должен помочь, Вы-то только иронизируете по поводу пираток. 3. Насчёт дорого - да, оснастить все ЭВМ конторы лицензионным ПО дорого, даже очень, но это надо делать, много чего надо делать, только не делается... Про домашний компьютер - признаю, грешен, пираткой пользуюсь.
Вам бы не мешало перестать мне тыкать, или сошлётесь на правила форума, которые это разрешают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
MrGalaxy
Я пользовался в свое время описанными вами способами, но со сменой матери биоса для нее в тот момент не нашел, а софтовый способ мне ненравится своей ненадежностью и проблемами при обновлениях. Может сейчас что и изменилось, но в первой половине 2007 года меня эти способы не устроили.
PS: Надо завязывать, а то придет дядя модератор и сделает нам атата
I.N.
Для работы нужен домен, а Vista Home Basic и Home Premium не работают с доменом. Нужно минимум Vista Business, который стоит в OEM версии 4k рублей.
PS: Я недавно посчитал у себя на работе сколько стоит компьютер и сколько стоят все лицензии, которые мы купили, чтобы его подготовить для работы в сети. Так вот в базовом варианте Windows Vista + Office 2007 Pro Plus стоимость лицензии на компьютер, который стоит около 30 тыс, (Машины фирменные HP + моники HP) сопоставима со стоимостью железки.
Для тех кто считает что я не прав предлагаю подсчитать эту стоимость исходя из того, что лицензированию так же подлежит:
1) Windows Server. Лицензия на сам Windows Server + клиентские лицензии на каждый компьютер
2) Exchage сервере. Лицензия на сам сервер + клиентские лицензии на каждый компьютер
3) Лицензии на прокси сервер. На сам серер + клиентские лицензии (могут отсутствовать, зависит от типа прокси)
4) Лицензии на антивирус для сервера и на каждую клиентскую машину
5) Лицензии на антивирус для Exchange сервер. В моем случае лицензируется по числу почтовых ящиков, которое в принципе равно числу сотрудников или компьютеров в компании
6) Лицензии на сетевой софт + стоимость ежемесячного обслуживания, типа Консультант+, Гарант и т.д.
7) Если для работы так же понадобится Visio, Project то стоимость резко возрастает
8) Photoshop, Acrobat, Corel и еще куча софта которая используется так же очень сильно увеличивают стоимость лицензирования.
Так что в общем случае стоимость лицензий на софт в компании сопоставим со стоимостью самих железок в базовом варианте. В реале лицензии на софт легко переплюнут стоимость железок.
PS: Прошу прощения у модераторов если сильно наоффтопил.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Moderator
2133
2133 писал(а):
I.N.
Для работы нужен домен, а Vista Home Basic и Home Premium не работают с доменом. Нужно минимум Vista Business, который стоит в OEM версии 4k рублей.
Собственно, я лишь поинтересовался, не подойдёт ли наиболее дешёвый вариант. Домен - это особенность, которая не всегда требуется. В данном случае не спорю. Опять же, если организация весьма крупная, то вполне можно попытаться добиться скидок.
2133 писал(а):
Машины фирменные HP + моники HP
А в комплекте с ними разве нет предустановленной ОС?
2133 писал(а):
Office 2007 Pro Plus
1400 руб за 1 лицензию, если не ошибаюсь. По сравнению с ценой на лицензию для частного пользователя (не студента и т.п.) - цена, мягко говоря, божеская. Опять же, есть бесплатный OpenOffice - его не пытались поставить хотя бы на часть машин? У меня на работе в первое время хватило гиммороя с постоянными жалобами на Office 2007: у большинства дома стоят старые версии Office - сначала все сохраняли в формате 2007-го, а потом донимали с вопросами "почему не открывается". Ладно, я перенастроил на старый формат (не я собирал и настраивал системы). Так зачастую стали криво открываться файлы в старых версиях.
2133 писал(а):
Так что в общем случае стоимость лицензий на софт в компании сопоставим со стоимостью самих железок в базовом варианте. В реале лицензии на софт легко переплюнут стоимость железок.
Это нормальное явление: компания потом на этом ПО деньги зарабатывает. А прежде чем что-то получить, надо что-то вложить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Народ, вы слишком увлеклись обсуждением левых активаций. Завязывайте, пока модераторы еще добрые А ценовая политика у MS мне не нравится. Ладно там офис, он действительно рабочий инструмент, с которым деньги пользователь зарабатывает. Но винда под 10K (я о box ultimate) стоить не может. Эту цену они оправдывают тем, что наделали более доступных редакций. Но степень их кастрации просто поражает иногда. Home Basic - это вообще мазохизм и говорить о нем не хочется. Но и Home Premium тоже не без изъянов. Например, в MS решили, что "предыдущие версии файлов" или полный архив диска домашнему пользователю не нужны в принципе. Бред. Покупать oem Ultimate тоже не выход, при смене материнки дальнейшее использование будет таким же пиратством. И самый главный гвоздь в крышку гроба - винда (даже ultimate) совершенно неконкурентноспособная OS. По юзабилити и функциям она пролетает почти всем бесплатным unix'ам. Единственное, что держит людей на этой операционке - это программы и просто инертность.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Moderator
4e_alex писал(а):
Народ, вы слишком увлеклись обсуждением левых активаций. Завязывайте, пока модераторы еще добрые
Усё, завязали
4e_alex писал(а):
Home Basic - это вообще мазохизм и говорить о нем не хочется.
А чем именно?
Сейчас я сижу вообще под Home Basic. А вообще основная ОС у меня Home Premium. Особой ущербности я не вижу.
4e_alex писал(а):
Например, в MS решили, что "предыдущие версии файлов" или полный архив диска домашнему пользователю не нужны в принципе.
1) "Предыдущие версии файлов" - что имеется в виду? 2) Для бэкапа есть куда более адекватные продукты сторонних фирм и цена их зачастую куда меньше, чем разница в цене Home и Ultimate.
4e_alex писал(а):
По юзабилити и функциям она пролетает почти всем бесплатным unix'ам.
Я бы так не сказал. Лично мне немалых трудов стоило хотя бы как-то заставить работать Runtu/Ubuntu на одном из моих компов. Это банальный CeleronD в компании с Х1600. А если попытаться основную систему (на которой RAID-массив, WiFi-сетка + VPN, TV-tuner, видео - только что вышедший AMD780, который, наверное, скоро сменится на CrossFire) завести? Наверное, проще будет застрелиться.
Я абсолютно не представляю, как, например, начинающий юзер будет лазить и что-то править в conf. Он ещё толком кнопки нажимать не умеет, а ему предлагается с ходу изучить синтаксис команд и т.п.
А та же Виста - надо драйвер под RAID - вставил CD-диск из комплекта материнки и всё. Для той же ХР мне надо втыкать в систему флоппи-привод, готовить дискету (причём заранее, уже на другом компе), потом ловить момент с нажатием F6, надеяться, что дискета прочитается и т.п..
4e_alex писал(а):
Ладно там офис, он действительно рабочий инструмент, с которым деньги пользователь зарабатывает.
Что там обычный юзер дома заработает на Office, ценой под 6-10 тыс.? Это маразм.
Единственное, что держит людей на этой операционке - это программы и просто инертность.
ну и игры еще!
Я себе сейчас решил поставить попробовать MacOS на свой комп, к ней есть полно прог, точно таких же как и для Windows..если смогу найти все нужные драйвера для своего оборудования под MacOS то для работы думаю эта операционака будет на много лучше и быстрее, в основном в Dw,Ps,Fl, Ir работаю... и будет норм 3 операционки: ХП для игр, которые без DirectX 10, Виста для игр где есть поддержка DirectX 10 и для софта, которого в MacOS нету и MacOS для работы..
Advanced guest
I.N. писал(а):
А чем именно?
Да всем. Она порезана по сути до уровня просто оси. На нее надо искать отдельную прогу под каждое действие. Причем системные требования ничем не отличаются от ultimate, даже памяти жрет столько же. Чем она лучше XP? Назойливый UAC? Или DX10, под который до сих пор ни одной игры нет?
I.N. писал(а):
1) "Предыдущие версии файлов" - что имеется в виду?
Это закладка в свойствах файлов, позволяющая достать автоматический бэкап какого-нибудь документа. Самое смешное, что Home-версии делают эти копии, просто закладки не отображают. Типичный идиотизм MS.
I.N. писал(а):
2) Для бэкапа есть куда более адекватные продукты сторонних фирм и цена их зачастую куда меньше, чем разница в цене Home и Ultimate.
Не скажи, может разве что только по цене. А так встроенный архиватор MS отлично справляется и особо хорош тем, что интегрирован со средствами восстановления системы, которые есть на установочном DVD.
I.N. писал(а):
Я абсолютно не представляю, как, например, начинающий юзер будет лазить и что-то править в conf.
Сейчас много дистрибутивов, в которых ничего этого делать не надо.
I.N. писал(а):
Для той же ХР
XP - это вообще непонятно что. Любое ее нововведение относительно интерфейса W2K - огромный шаг назад в юзабилити. Как можно было сделать такого франкенштейна мне вообще непонятно.
Advanced guest
eVErlASting писал(а):
MacOS
О, макось Vista - The "Wow" Starts Now (кто не в курсе это из ее рекламы, см youtube) Mac OS X - "The Wow Started 5 Years Ago", а по некоторым вещам (установка-удаление программ и общая объектно-ориентированность) так и 15 years ago. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
eVErlASting писал(а):
Лол, o_O, n/c
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. В данном случае MS и игроделы просто надсмехаются над такими как ты. Все вышедшие "DX10-игры" сделаны по принципу: у нас есть почти готовая DX9-игра, а тут вышла виста с ее DX10, надо показать, что мы на острие прогресса, давайте ка парочку опций графики залочим на определение версии винды и все подумают, что мы DX10 используем.
Moderator
4e_alex писал(а):
Да всем. Она порезана по сути до уровня просто оси. На нее надо искать отдельную прогу под каждое действие. Причем системные требования ничем не отличаются от ultimate, даже памяти жрет столько же. Чем она лучше XP? Назойливый UAC? Или DX10, под который до сих пор ни одной игры нет?
В любом случае подо всё нужен отдельный софт. Или, может Ultimate содержит в себе, ну например, VirtualDub? Или, может, eMule/Torrent? Или, может, XnView? А может быть Audacity? Или Excel или его аналог? Или нормальный FTP-сервер (не огрызок)?
4e_alex писал(а):
Это закладка в свойствах файлов, позволяющая достать автоматический бэкап какого-нибудь документа. Самое смешное, что Home-версии делают эти копии, просто закладки не отображают. Типичный идиотизм MS.
Ты про это? Согласен.
4e_alex писал(а):
Не скажи, может разве что только по цене. А так встроенный архиватор MS отлично справляется и особо хорош тем, что интегрирован со средствами восстановления системы, которые есть на установочном DVD.
Не знаю, что ты там хорошего нашёл во встроенном архиваторе, а я лично держу отдельную ОС и софт. Вроде это более громоздко на первый взгляд. А на самом деле - имеем полный доступ ко всему оборудованию (подскажи, как мне с DVD-диска Висты запустить тестирование железа? Только оперативка?) + антивирус и выход в сеть, если что-то неясно. И при этом работаем не при разрешении 800*600 и такой герцовке, что глаза болеть начинают, а в нормальных человеческих условиях.
4e_alex писал(а):
Сейчас много дистрибутивов, в которых ничего этого делать не надо.
Runtu считается таким. Только вот нормально настроить мой монитор крайне сложно. Я замучился, пока не нашёл и не впихнул inf-файл для него. А так... я несколько раз убивал ОС простой установкой видеодрайвера. После перезагрузки просто пропадало изображение на мониторе. Всё. На офф. форуме Рунты совет один - загружаться в командной строке и редактировать конфиги, держа при этом в памяти синтаксис команд и последовательность действий. Очень хороший вариант? Под Win я никогда таких проблем не испытывал. Никогда. А менять монитор только из-за того, что он не нравится какой-то там Рунте я не собираюсь.
4e_alex писал(а):
XP - это вообще непонятно что. Любое ее нововведение относительно интерфейса W2K - огромный шаг назад в юзабилити. Как можно было сделать такого франкенштейна мне вообще непонятно.
Вот не надо рассказывать сказки. В ХР появился доступ ко целому ряду опций, которые в Win2k были либо вообще недоступны, либо надо было лезть в недра системных файлов/реестр, чтобы их настроить. Это уже не говоря про то, что в ХР снова стали работать старые игры, которые отказывались работать в Win2k.
4e_alex писал(а):
Или DX10, под который до сих пор ни одной игры нет?
Прямо совсем нету? А ты вспомни, как DX9 появлялся. Сначала поддержка должна быть, а потом уже возможность её использования, не наоборот. Ты же сначала квартиру покупаешь, а не мебель?
Завязываем уже с флудом. Разговор не по теме уже. Для таких разговоров есть ЛС. ППц.. уже третий раз пишу об этом. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
4e_alex писал(а):
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. В данном случае MS и игроделы просто надсмехаются над такими как ты. Все вышедшие "DX10-игры" сделаны по принципу: у нас есть почти готовая DX9-игра, а тут вышла виста с ее DX10, надо показать, что мы на острие прогресса, давайте ка парочку опций графики залочим на определение версии винды и все подумают, что мы DX10 используем.
Ещё раз скажу - с DX9 было то же самое.
Не устраивает? Не пользуйся. Никто не заставляет. Лично я вообще практически не играю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced guest
I.N. писал(а):
любом случае подо всё нужен отдельный софт
Но чем его меньше нужно, тем лучше. С вистой можно хоть отказаться от DVD-декодеров, гляделок картинок и т.п. мелочи.
I.N. писал(а):
В ХР появился доступ ко целому ряду опций, которые в Win2k были либо вообще недоступны, либо надо было лезть в недра системных файлов/реестр, чтобы их настроить.
Не было таких. Кинь в личку список, если считаешь иначе.
I.N. писал(а):
Это уже не говоря про то, что в ХР снова стали работать старые игры, которые отказывались работать в Win2k.
W2K SP4 в году эдак 2003-2004 (когда еще тестировали дрова на работу с W2K) ничем не уступал по поддержке игрушек XP
I.N. писал(а):
Ещё раз скажу - с DX9 было то же самое
Угу, примерно пару лет под видом DX9 продавали DX8-игры.
Advanced guest
I.N. писал(а):
Сравни хотя бы опции загрузки, доступные в апплете "Система", в WinXP и Win2k
По-моему там добавилась только кнопка, открывающая boot.ini в блокноте. Успешно убранная в висте, ибо в ее бутменеджере и bcdedit только после 5 литров можно что-то понять.
I.N. писал(а):
Кодеки ставятся в любом случае
у меня стоит только divx и мне хватает. Проблема c DVD-декодерами в том, что вместе с ними обязательно ставится какой-нибудь совершенно дибильный плеер.
I.N. писал(а):
вьювер одинаковый во всех версиях Висты
И на том спасибо . Но это капля в море.
I.N. писал(а):
ХР вышла в 2001-м
Я год привел не к тому. В 2001 у 2K был кажется SP2 и там тоже не было разницы с XP gold в поддержке старья. Просто где-то в 2004 на дрова для 2K начали забивать. Формально поддержка была и они ставились, но реально начали появлятся глюки, которых с XP не было.
Вобщем предлагаю завязать с 2K vs XP. Для меня XP навсегда запомнится как версия 2K с придурковатым синим интерфейсом, огромным и неказистым пуском и собачкой в поиске. И это уже вряд ли изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
такой вопрос.. у меня диска щас два, один старенький, Иде, и щас новый купил. старый разбит на С и Д, новый F, H, I. Думаю если систему поставить на новый это будет лучше? Но хотелось бы перенести ту что есть с диска С на F. как сделать так и чтоб загрузка была нормально? если выставить первым для загрузки новый жесткий то ведь названия разделов изменястся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34