В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
iЮзер писал(а):
99 процентам людей не нужно одновременно открывать 50 - 100 вкладок
Почитай на том же хабре о стиле пользования браузером в китае http://habrahabr.ru/post/172717/ я думаю что одних китайцев больше 1%, не говоря о такой же привычке у остальных
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
99 процентам людей не нужно одновременно открывать 50 - 100 вкладок
Это да, поэтому IE и Хром. Хотя, может они и не против бы открыть, но с этими браузерами этого сделать нельзя. Только с процентами ошибка - не 99, а 95%
iЮзер Cлучайно не тролль. Подпись уже просто который год забываю сменить
LikvidatorMax писал(а):
Кто уже перешел на другой браузер, какие плагины поставили? Ломает, не могу перейти, все неудобно.
А смысл метаться сейчас? Я буду сидеть на 12 версии, для редких, плохоработающих сайтов у меня стоит QtWeb. Но я с ними особо и не сталкиваюсь. Всё таки надеюсь что самые важные возможности в опере восстановят, уж после такого то шквала говна и возмущений, пусть даже через год, два. На ФФ не пойду, у них тоже в скором времени намечается упрощение/отупление(это у меня такие мысли после просмотры ФФ Aurora ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
LikvidatorMax писал(а):
Кто уже перешел на другой браузер, какие плагины поставили? Ломает, не могу перейти, все неудобно.
Рекомендую никуда не переходить! Сейчас лучше тупо сидеть на последней нормальной опере и ждать когда разработчики вернут максимум возможного функционала в новую. Остальное так или иначе будет допилено плагиностроителями. В итоге, конечно вернётся не всё и возможно то, что не вернётся для кого то будет критично и я искренне сожалею этим людям. Лично мне надо не так много, для того чтобы я принял новую оперу. Мне нужно чтобы вернули то, как выделялся текст в ссылках, чтобы вернули управление масштабом страницы на видное место и чтобы вернули на видное место кнопку недавно закрытых вкладок. Остальную нужную мне «мелоч» наверняка подправят плагинами. Например чтобы новые вкладки открывались строго с права от последней открытой вкладки, а не так как сейчас. Стрелочку которая находится в самом конце адресной стоки, которая открывает весь список посещаемых сайтов (не путать с историей), тоже хочу. Для тех кто в теме, активировалась эта стрелка включением опции «Show Dropdown Button InAddressfield» в opera:config. Так или иначе, если рассматривать самый хреновый сценарий, то большая часть пользователей оперы просто перейдёт на Firefox. Его можно уже сейчас максимально приблизить к опере по определённому функционалу. Я думаю через пару месяцев для лисы появится очень много соответствующих плагинов, которые максимально будут превращать лису в оперу.
- Полноценный многооконный интерфейс MDI. Не будет - это без вариантов (интерфейсный движок не позволит). - Знаменитая работа с кэшем, низкая ресурсоемкость, мгновенный возврат назад - исчезли навсегда (особенности движка). - "Подогнать по ширине" не вернется точно - 100% (ограничения движка). - Встроенные почта и читалка RSS гарантированно не вернутся. Как выяснилось, это нужно многим пользователям Оперы (чуть ли не половине), вопреки утверждениям разработчиков. Но Opera Software гнет свое. Отпочковавшаяся в отдельное приложения Opera Mail мертворожденный продукт. - Гибко настраиваемый интерфейс (в том виде в каком он был) не вернут. Опять же ограничения движка, весь интерфейс построен на каркасе Хромого, а там это еще не скоро будет (но скорее всего никогда - целевой аудитории это просто не нужно). - Самая гибкая из всех браузеров настройка горячих клавиш, жестов мыши и кнопок для тулбаров(когда можно вешать ЛЮБУЮ команду браузера на ЛЮБОЕ действие) - забудьте. ... думаю еще много чего НЕ вернется.
Не верьте байкам Opera Software! Возврата к прежнему функционалу не будет. В лучшем случае, внедрят эрзац заменители НЕКОТОРЫХ функций, которые вернут под давлением (те же убитые закладки).
Когда в начале года я прочёл новость о том что мобильная версия оперы переходит на вебкит, я сразу понял что в конечном итоге браузер который я использовал с версии 5.12 c начала 2002г. (без недели-двух всё свою инетную жизнь) в конечном итоге превратится в очередной убогий хромоклон коих уже наверно десятки . Через некоторое время это объявили официально добавляя что смена мотора пройдёт незаметно для юзера, но уже тогда было ясно что никаких надежд на это нет т.к. все хромоклоны выглядят как братья близнецы и кто то чего то добавить в них так и не смог. И вот наконец выкатили хромооперу и как предполагалось ранее она является очередных хромоклоном, только с оперным ярлыком. В общем посижу пол года-год на 12.15 а там я надеюсь видно будет на что переходить
bondarenker писал(а):
Очень удивился позитивной оценке большинства на том же хабре.
Так это были не пользователи оперы, а типа создатели сайтов- радовались что всё стало более стандартизовано.
На ФФ не пойду, у них тоже в скором времени намечается упрощение/отупление(это у меня такие мысли после просмотры ФФ Aurora ).
Мало того, рассматривается возможность прекращения поддержки создания собственных панелей
Rabies писал(а):
Сейчас лучше тупо сидеть на последней нормальной опере и ждать когда разработчики вернут максимум возможного функционала в новую. Остальное так или иначе будет допилено плагиностроителями.
Можно не ждать, а уже сейчас пользоваться Хром, Яндекс.Браузер, Рамблер-Нихром и пр. - ничего существенного в Хроперу привнести нельзя. Смеритесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
iЮзер
Цитата:
я презираю тех кому опера 15 не понравилась.
Молодец что рассказал нам, трололо. poweruser84 Всё правильно, полностью другой продукт со старым именем будет. Даже если самые киллер фичи народ и выпросит, работать и настраиваться они будут совсем по другому. Конечно, приятно представить, как через год или два они действительно смогут создать ту ОПЕРУ на хромурумуме, которую мы любим и юзаем по нынешнее время уже с десяток лет. Или одумаются, поймут что сваляли страшную хурму и вернутся на престо (ну это уже вообще из разряда утопии и фантастики). Но всё это только мечты и фантазии, в реальности придётся перелазить на лису или ещё на что.
Попробовал подружиться с мазилой, как-то вообще никак. На стадии переноса закладок остановился - уж как по мне, так слишком там как-то всё через то место, откуда ноги растут. Без кастомизации интерфейса не жизнь ваще блин.
- Гибко настраиваемый интерфейс (в том виде в каком он был) не вернут. Опять же ограничения движка, весь интерфейс построен на каркасе Хромого, а там это еще не скоро будет (но скорее всего никогда - целевой аудитории это просто не нужно).
Немного не так - этого не будет, потому-что запретили. Например, раньше в хроме можно было менять расположение панели вкладок, но потом эту опцию убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
ну пытался пару месяцев назад слезть, но все не то, то того нет то другого, сейчас буду хромю мучать плагинами, может что и домучаю. но хоть убей не понимаю зачем эта хромаяопера когда есть сам хром?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 31