Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Agiliter да не хотелось бы сторонний софт. Но по ходу скоро виндовс будет такой удобной, что придется ставить сторонний софт для мышки и рабочего стола с ярлыками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Victor91rus писал(а):
з.ы. я пользуюсь наушниками и динамиками, часто переключаю. Они так и не запилили быстрое переключение между звуковыми устройствами, зато обильно срут в эти менюшки. Сначала затолкали выбор устройства в отдельную кнопку около линии громкости. Теперь еще сильнее насрали иконками. Удобство - не, не слышали.
я пользуюсь наушниками и динамиками, часто переключаю. Они так и не запилили быстрое переключение между звуковыми устройствами
У меня есть внешняя звуковая карта и внутренняя. Я вообще ничего не переключаю. Если у меня наушники не подключены на передней панели, то у меня работают колонки которые подключены к внешней звуковой карте. Но как только я подключаю наушники к разъёму на передней панели, то у меня автоматически переключается звук с внешней звуковой на внутреннюю. И я ничего не настраивал. Всё из коробки. Windows Pro 23H2.22631.4974 с оф. сайта!
stiffmaster писал(а):
3 щелчка мыши, вроде не очень сложно.
Ни одного щелчка не делаю. Просто делаю как описано выше и всё.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Я слушаю музыку и смотрю фильмы днём через колонки и внешнюю звуковую карту. Вечером, что бы никому не мешать, я просто на передней панели вставляю джек от наушников в разъём и слушаю уже через внутреннюю звуковую карту. Так как если у меня подключены наушники в разъём на передней панели, то по умолчанию звук идёт через них. Это же намного проще - воткнуть джек в гнездо, чем делать три щелчка мышкой, или производить ещё какие либо манипуляции.
Member
stiffmaster писал(а):
3 щелчка мыши, вроде не очень сложно.
Было 2, теперь 3, плюс эти менюшки выпадающие, раздражают, теперь же у нас всюду анимации, и ты не можешь на скилле быстро кликнуть. Нужно ждать пока оно всё плавно выползает. Дать бы в монитор тому дегенерату, что это придумал.
Member
stiffmaster нет, но меня бесят эти никчемные нововведения с перегруженными менюшками. Также и на андроиде сделали. Раньше вайфай одним нажатием выключался, а теперь из иконки вылезает менюшка, и там ползунок, а потом из этой менюшки надо выйти назад. Ради чего это? Если что-то менять, то нужно это делать для чего-то. А когда изменение сделало только хуже, то это либо диверсия, либо абсолютная некомпетентность, или даже отсутствие мозга.
Можно было сделать лучше. Или, не поверите, можно было просто ничего не трогать. Но они твердо решили насрать.
Ты каждые 5 минут устройства вывода звука переключаешь?
Почему каждые пять минут? Вы читали что я писал выше? Судя по всему - нет. Тогда вот. Почитайте ещё раз.
Vietcong писал(а):
Я слушаю музыку и смотрю фильмы днём через колонки и внешнюю звуковую карту. Вечером, что бы никому не мешать, я просто на передней панели вставляю джек от наушников в разъём и слушаю уже через внутреннюю звуковую карту.
stiffmaster писал(а):
По- моему проблема надуманная.
У меня нет с этим никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Это же намного проще - воткнуть джек в гнездо, чем делать три щелчка мышкой, или производить ещё какие либо манипуляции.
Каждый сам выбирает себе на голову манипуляций, гораздо проще купить цап где кроме драйвера ничего не надо, а все переключения на самом устройстве, кнопочку или тумблерок перещёлкнуть ещё проще, без физического воздействия на разъёмы. Но нет, мы это будем мусолить в теме винды, скажите спасибо что хоть через софтовые костыли вам разрешили управлять заглушками для звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Sabotender писал(а):
хз из-за чего
Пока что вас роднит amd платформа. У меня никаких изменений в плане задержек нет.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Victor91rus писал(а):
это является причиной/оправданием для того, чтобы ухудшать имеющиеся инструменты?
Для меня это никогда не было проблемой, потому что я никогда не использовал микшер винды для переключения наушники/колонки. Ещё раз каждый сам выбирает как оно в итоге будет, и какой зоопарк должен быть что бы это стало проблемой, когда достаточно одного устройства для всего.
Member
xBeast писал(а):
Ещё раз каждый сам выбирает как оно в итоге будет
то есть это я выбрал, чтобы 2 клика превратились в переключение бестолковых окон? Они объективно ухудшили удобство. Если это кому-то не нужно, то вам повезло, но самого факта это не меняет. А оправдывать ухудшения тем, что я смог бы купить звуковую карту, чтобы компенсировать эти неудобства, или нанять себе раба, который будет переключать звук - это по-моему не оправдание, чтобы применять говнистые решения при разработке интерфейса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
xBeast писал(а):
Пока что вас роднит amd платформа.
Чтобы отрисовывать интерфейс винды достаточно настолько калькуляторов, что вероятность связаности крайне мала. Обычно "медленный" интерфейс это: Следствие работы защитника или другой защиты. Обращение в сеть по какой-то причине. Каталог с огромным количеством файлов и особенно медиа. В сочетании с пуктом 1 и 2 оно может просто умирать на таких папках в штатном интерфейсе. Длинные штатные анимации. Да они могут восприниматься медленными. Потому что они иногда реально медленные, по крайней мере на мой вкус. Индексирование большого каталога с хламом, типа кэша. Настройте нормально исключения для индексации или отключите её если не пользуетесь штатным поиском. Часть из этого лечится штатными настройками, а часть только сторонними. И хватит ныть здесь, что мелкософт ломает винду и интерфейс. Всегда так делает. Нойте им, они здесь фидбек не собирают.
Member
Agiliter писал(а):
Чтобы отрисовывать интерфейс винды достаточно настолько калькуляторов, что вероятность связаности крайне мала.
когда у меня был райзен3600 и 9700к одновременно, разница была очень большой, особенно если открывать пуск или проводник. Я даже на всякий случай диски перекидывал, и винду с дровами переустановил. Так что калькулятора может и хватает, а вот пряморукого софта - нет. Но это не тот случай, потому что там было медленно сразу и всегда, а тут якобы стало медленно.
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 7