ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vit2115 сделайте резервную копию папок , и удалите оригиналы пути C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming -> все где написано Opera и C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local....
затем запускайте браузер и начинайте тестировать, сначало на чистой, затем ставить по 1 расширению... так же и с настройками.. х.з что такое ... мож вообще проблемы с железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
vit2115 писал(а):
Всем привет! Значит проблема такая, не могу понять что с браузером? Когда смотрю ютуб, опера зависает!Вопрос почему отключал флеш смотрел через html5 все тоже самое. Как быть помогите разобраться? А в EI идет все без проблем.
У меня такая фигня была если во флэш плеере и в опере ускорение было включено. Иногда до БСОД-а... Правда с отключением , совсем не пропадало , но становилось реже.На Мозиле , подобное не происходило. B IE не пробовал. Железо сменил (мать , проц), исчезло.Но опять же, при смене и Винду переставлял... так что хрен знает что исправило проблему...
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
У меня после обновления на версию 28 перестало работать расширение UpYourPic.org, в окне расширения пишет "Возможно у вас не установлен FLASH или отключен JavaScript" Флеш стоит, JavaScript не отключал, куда копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Если кто не в курсе - в последних версиях девелопера добавили боковую панель с левой стороны. в бете 29 её тоже можно включить, но расширения для боковой панели выбирать пока нельзя.
из появившихся расширений для боковой панели, заслуживают внимание "Записки" я на данный момент перешел на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Как в опере 28 переназначить настройку средней кнопки мыши - колеса? Нужно чтобы при клике открывалось не в фоновой вкладке, а в новой и переключалось на неё, как в 12 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
astrix если бы у меня было все ок,я бы не спрашивал,я не спрашиваю как у кого.,я спросил что это за косяк может быть? стартовую страницу java.com у меня открывает
,но когда нажимаю скачать то проблема скрин выше давал,если скопировать адрес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden у меня и в IE не открывает)) в опере проверку проходит.. стоит последняя #77
или косяк провайдера, или косяк со стороны хостинга..
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Amadeo установите расширение Classic Tabs 1.6.. там есть настройки When opening a link in a new tab : Focus the new tab, except when holding Ctrl or Shift ставим маркер и снимаем галочки с Ctrl или Shift (ну если просто колесико) и вообще так действует левая кнопка мыши.. (если в настройках сайта/ ссылки прописано открыться в новой вкладке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
morgden я говорю к тому что у меня тоже версия оперы такая как у тебя. Вот скрин #77 После спецом попробовал все ссылки на закачку - все работает. Значит точно не сайт и опера тому виной по видимому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
cannibal_pro спасибо. Только вот только перешел с прожорливого хрома, а это единственное, чего не знал как в опере настроить. Кстати, как определить какая у меня Opera на PC? Знаю, что точно не Developer, Beta и Mini. В интернете ввел в поиске Opera USB, теперь профиль хранится в одной папке (C:\Program Files\Opera\profile\data), удобно и работает. Не то что синхронизация с хромом. Версия 28.0.1750.48, канал обновлений Stable.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Amadeo писал(а):
Это, я так понял, Portable версия?
портабл версия это когда ты при установке говоришь USB и ставишь в какойнить свой каталог т.е. не дефолтный. У меня таким образом Опера стоит в каталоге e:\opera-next Причем она там полностью стоит вместе с профилем, т.е. на системном диске оперой вообще нигде не пахнет, только на десктопе ярлык. Таким образом мне чтобы сделать ПОЛНЫЙ бекап, достаточно скопировать куданить эту папку, а потом если надо откатится или восстановить просто копирую в зад и всех делов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 20