В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Коллеги,
я заколебался с попытками настроить резку баннеров через anti-banner.css как описано на http://mongoose.myopera.net/faq.php#a5 под Linux, правда по севести сказать с линуксом дружу не так давно
Аналогично неполучается прикрутить резку флэшек через no_flash.css
Кто может точный рецепт дать помогите плиз
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Коллеги, я заколебался с попытками настроить резку баннеров через anti-banner.css как описано на http://mongoose.myopera.net/faq.php#a5 под Linux, правда по севести сказать с линуксом дружу не так давно
Настройка резки через CSS под Линукс мало чем отличается от той же настройки под Windows, FreeBSD или Mac OS.
1. Закрыть Оперу. В корне каталога с Оперой находишь в файлике OperaDef6.ini секцию [Local CSS Files]. Добавляешь в самый конец секции нижеприведенные строки:
Name 12=ADBLOCK File 12=C:\Program Files\Opera8\styles\user\adblock.css
Если потребуется, вместо "12" подставь номер CSS файла в порядке следования в секции.
Вместо "C:\Program Files\Opera8\styles\user\adblock.css" ставь путь к файлу в формате Линукса (в качестве образца посмотри как прописаны пути к другим CSS выше в той же самой секции). Имя CSS-файла может быть любым.
2. Затем надо выставить правильные настройки пользовательских стилей (режим автора и режим пользователя). Alt+P - Дополнительно - Содержимое - Настроить стили
В столбце "Режим автора" снять ВСЕ галочки
В столбце "Режим пользователя" включить ВСЕ галочки
Режим по умолчанию: поставить "Режим пользователя"
Сохранить настройки
Теперь включай в Опере "Режим пользователя" и ставь галку напротив ADBLOCK. Фильтрация начнет работать. Напоминаю, что те баннеры и флэшки, которые отсеиваются через CSS - Opera НЕ ЗАГРУЖАЕТ (в отличие от других браузеров).
No_flash.css прикручивается по аналогии с антибаннером - точно также .
Еще советую взять антибаннерный CSS отсюда (он более эффективен чем тот, что у Мангуста в FAQ).
Впрочем можно подключить оба CSS-файла (мангустовский и нидерланский) - тогда резка баннеров будет еще эффективнее. Ну и не забывай про filter.ini, который можно использовать в связке с CSS (для фильтрации URL с поддержкой масок).
Member
STNG Вах! опередили
я вроде так и делал,
мож че намутил токо с синтаксисом.... Линукс все ж
будем упражняться дальше...
Добавлено спустя 47 минут, 24 секунды: STNG \styles\user\userstyle.ini
...............
[Local CSS Files] Name 1=Emulate text browser Name 2=Nostalgia .................. .................. Name 10=Show structural elements Name 11=Debug with outline Name 12=no_flash
Translated name 1=69483 Translated name 2=69484 ............................... ............................... Translated name 11=69493 Translated name 12=69494
Active 1=0 Active 2=0 ............................. ............................ Active 10=0 Active 11=0 Active 12=0
И ни хрена в меню опции no_flash не вижу
Последний раз редактировалось Mikl 26.08.2005 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
мож че намутил токо с синтаксисом.... Линукс все ж
Главное правильно прописать путь к CSS файлу в ini-шнике Оперы. Посмотри как прописаны пути до других пользовательских CSS и сделай по аналогии. Файлик адблокера кинь в тот же самый каталог где находятся остальные CSS. Это должно работать.
P.S.
Я кстати испытал Adblocker.css последней версии с http://members.chello.nl/b.kroonspecker ... locker.css. На сайте www.rusc.ru вырезались(не загрузились) все баннеры и счетчики стандартного размера, "невинные картинки" вроде не пострадали. Значит работает как надо. Надо будет попробовать совместить этот фильтр с CSS от Мангуста.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Найди на диске файл OperaDef6.ini и пропиши в него две строчки (я приводил выше). При закрытой Опере! В остальные ini Опера добавит автоматически. Так что зря ты полез в userstyle.ini.
Последний раз редактировалось STNG 26.08.2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.
а если ненароком закрыть забыл? как-то бывало нескоко раз... что то с оперой глюкнет или..? вреда особого кажись не видел...
В некоторых случаях Опера может самостоятельно вносить изменения в INI-файлы по ходу своей работы. В таких случаях все изменения произведенные вручную могут пропасть.
Member
STNG Так а нетути такого файла OperaDef6.ini на диске вообще! есть токо opera6.ini (мож в Линуксе так положено? )
и в нем Local CSS Files секции не вижу
она есть в \styles\user\userstyle.ini
Последний раз редактировалось Mikl 27.08.2005 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Простой вопрос, но никак решить не могу. Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница. В целом - как и где нужно настроить так, чтобы закладки закрывались и выбирались аналогично maxthon. Это единственное, что меня держит от полного перехода на Оперу.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Dr. Buben писал(а):
Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница
аналогичный вопрос. это раздражает иногда. кто знает - поделитесь.
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Че за фигота? Opera 8.0 грузит любой форум и не только и сразу же переходит на "Ошибку"!!! Часто в конференции пропадает поле для сообщения, ооооочень часто "Доступ к данному файлу запрещен". Вот так.
Так а нетути такого файла OperaDef6.ini на диске вообще! есть токо opera6.ini (мож в Линуксе так положено? ) и в нем Local CSS Files секции не вижу
В Винде это работает. Значит в linux-версии Оперы немного иначе. Я сам видел Оперу под Линукс всего один раз и в ней не копался... Вот что я узнал о том, как добавлять свои CSS-стили в линуксовскую версию:
Править файл ~/.opera/userstyle.ini:
Name 12=Adblock File 12=~/.opera/styles/adblock.css
Возможно (скорее всего!) что саму секцию [Local CSS files] прописывать в userstyle.ini не нужно! Поэтому попробуй без этой секции!
Dr. Buben
Цитата:
Простой вопрос, но никак решить не могу. Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница. В целом - как и где нужно настроить так, чтобы закладки закрывались и выбирались аналогично maxthon. Это единственное, что меня держит от полного перехода на Оперу.
В восьмой Опере это настраивается здесь:
Настройки (Alt+P) -> Дополнительно -> Обозреватель -> Переключать страницы "Циклически, в порядке расположения"
Кроме того можно сделать, чтобы после закрытия страницы переключалось не на предыдущую, а на следующую страницу. Для этого настраивается клавиатурный хоткей (Ctrl+W), жест мыши (Вниз-Вправо), и кнопка Закрыть на действие:
Close page & Switch to next page (т.е. закрыть страницу и перейти на следующую в очереди)
Смысл надеюсь понятен... Все это можно сделать в настройках.
ZadiRRa Опера так не глючит. Скорее всего виноват твой firewall, прокси-сервер, а может и внешняя резалка баннеров(если стоит). Так что проверяй их настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
1) Можно ли обновить все окна разом?
2) Установил в папку плагин dll файл от макромедиа для проигрывания флэшек но флэхи так и не хотят проигрываться,
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
StikMaH 1) ... я делаю так: кнопка Окна (у меня она на свитч-панельке вынесена) -> в открывшемся окне-панели выбираешь окна (страницы), которые надо обновить (все - Ctrl+A, либо мышью с Shift или Ctrl) и жмешь "Обновить"... ... а кнопки или пункта меню типа "Обновить всё" вроде как не предусмотрено...
2) ...немного не понял... с Оперой поставляется по умолчанию Shockwave Flash 7.0 r19 (NPSWF32.dll)... 8-й бета ставить категорически не советую - Опера вылетает, проверено ... чтобы играть флэхи Оперой - как обычно, "Открыть с помощью" -> выбирешь Оперу и ставишь псису в "Использовать её для всех файлов такого типа" ... да, и dll'ка для проигрывания флэх должна быть в c:\Program Files\Opera\program\plugins\ (а не в c:\Program Files\Opera\Plugins\) ...
Получите ключ регистрации для ОПЕРЫ НАХАЛЯВУ и абсолютно ЛЕГАЛЬНО от разработчиков Opera. Акция приурочена к десятилетию компании Opera Software и сильно ограничена по времени! Торопитесь! Каждому юзеру выдается уникальный ключ.
да, после 250 кликов это просто праздник какой-то, я себе уже на память сохранил html-ку с ключиками, для потомков
За 250 кликов Premium Support дают (можно в официальную тех.поддержку вопросы по мылу задавать).
А эта акция - раздача халявных серийников только чтобы убрать баннер. Но все-равно конечно приятно.