Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 63 из 677<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Ребят, вот сейчас я скачал и установил Оперу 8.01 русскую, почему в ней нету почтового клиента, куда он делся, нет ни одного намека на него???

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
А в настройках оперы невозможно включить почту???

Advanced member
Boris
Tools->Mail and chat accounts...

Member
Коллеги,
я заколебался с попытками настроить резку баннеров через anti-banner.css как описано на http://mongoose.myopera.net/faq.php#a5
под Linux, правда по севести сказать с линуксом дружу не так давно :oops:

Аналогично неполучается прикрутить резку флэшек через no_flash.css

Кто может точный рецепт дать помогите плиз :roll:

Member
Mikl
Цитата:
Коллеги,
я заколебался с попытками настроить резку баннеров через anti-banner.css как описано на http://mongoose.myopera.net/faq.php#a5
под Linux, правда по севести сказать с линуксом дружу не так давно

Настройка резки через CSS под Линукс мало чем отличается от той же настройки под Windows, FreeBSD или Mac OS.

1. Закрыть Оперу. В корне каталога с Оперой находишь в файлике OperaDef6.ini секцию [Local CSS Files]. Добавляешь в самый конец секции нижеприведенные строки:
Name 12=ADBLOCK
File 12=C:\Program Files\Opera8\styles\user\adblock.css

Если потребуется, вместо "12" подставь номер CSS файла в порядке следования в секции.
Вместо "C:\Program Files\Opera8\styles\user\adblock.css" ставь путь к файлу в формате Линукса (в качестве образца посмотри как прописаны пути к другим CSS выше в той же самой секции). Имя CSS-файла может быть любым.

2. Затем надо выставить правильные настройки пользовательских стилей (режим автора и режим пользователя). Alt+P - Дополнительно - Содержимое - Настроить стили
В столбце "Режим автора" снять ВСЕ галочки
В столбце "Режим пользователя" включить ВСЕ галочки
Режим по умолчанию: поставить "Режим пользователя"
Сохранить настройки

Теперь включай в Опере "Режим пользователя" и ставь галку напротив ADBLOCK. Фильтрация начнет работать. Напоминаю, что те баннеры и флэшки, которые отсеиваются через CSS - Opera НЕ ЗАГРУЖАЕТ (в отличие от других браузеров).

No_flash.css прикручивается по аналогии с антибаннером - точно также .

Еще советую взять антибаннерный CSS отсюда (он более эффективен чем тот, что у Мангуста в FAQ).
Впрочем можно подключить оба CSS-файла (мангустовский и нидерланский) - тогда резка баннеров будет еще эффективнее. Ну и не забывай про filter.ini, который можно использовать в связке с CSS (для фильтрации URL с поддержкой масок).

Не забывай также про Линукс-версию адблокера C++ Adblocker с интеграцией в Оперу:
Скачать: http://home.tbbs.net/shadow/operaforum/ ... nux.tar.gz
Подробнее: http://nontroppo.org/wiki/CPlusPlusAdBlock
Скриншот: http://www.neowin.net/forum/uploads/pos ... 624695.png

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
P.S. Надеюсь что после моего подробного мануала отпадут многие вопросы по этой теме.

Advanced member
STNG респект однако!!! прямо фак написал. пригодится ;)

Member
STNG
Вах! опередили :roll:
:beer:

я вроде так и делал,
мож че намутил токо с синтаксисом.... Линукс все ж :oops:

будем упражняться дальше...

Добавлено спустя 47 минут, 24 секунды:
STNG
\styles\user\userstyle.ini

...............

[Local CSS Files]
Name 1=Emulate text browser
Name 2=Nostalgia
..................
..................
Name 10=Show structural elements
Name 11=Debug with outline
Name 12=no_flash

Translated name 1=69483
Translated name 2=69484
...............................
...............................
Translated name 11=69493
Translated name 12=69494

Active 1=0
Active 2=0
.............................
............................
Active 10=0
Active 11=0
Active 12=0

И ни хрена в меню опции no_flash не вижу :insane:

Последний раз редактировалось Mikl 26.08.2005 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mikl
Цитата:
мож че намутил токо с синтаксисом.... Линукс все ж

Главное правильно прописать путь к CSS файлу в ini-шнике Оперы. Посмотри как прописаны пути до других пользовательских CSS и сделай по аналогии. Файлик адблокера кинь в тот же самый каталог где находятся остальные CSS. Это должно работать.

P.S.
Я кстати испытал Adblocker.css последней версии с http://members.chello.nl/b.kroonspecker ... locker.css. На сайте www.rusc.ru вырезались(не загрузились) все баннеры и счетчики стандартного размера, "невинные картинки" вроде не пострадали. Значит работает как надо. Надо будет попробовать совместить этот фильтр с CSS от Мангуста.

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Найди на диске файл OperaDef6.ini и пропиши в него две строчки (я приводил выше). При закрытой Опере! В остальные ini Опера добавит автоматически. Так что зря ты полез в userstyle.ini.

Последний раз редактировалось STNG 26.08.2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
STNG
ну ты монстр! :super:

p.s. неоднократно вижу предупреждения
Цитата:
При закрытой Опере!
а если ненароком закрыть забыл? как-то бывало нескоко раз...
что то с оперой глюкнет или..?
вреда особого кажись не видел...

Member
Mikl
Цитата:
а если ненароком закрыть забыл? как-то бывало нескоко раз...
что то с оперой глюкнет или..?
вреда особого кажись не видел...

В некоторых случаях Опера может самостоятельно вносить изменения в INI-файлы по ходу своей работы. В таких случаях все изменения произведенные вручную могут пропасть.

Member
STNG
Так а нетути такого файла OperaDef6.ini на диске вообще! :insane:
есть токо opera6.ini (мож в Линуксе так положено? )
и в нем Local CSS Files секции не вижу

она есть в \styles\user\userstyle.ini

Последний раз редактировалось Mikl 27.08.2005 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Простой вопрос, но никак решить не могу. Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница. В целом - как и где нужно настроить так, чтобы закладки закрывались и выбирались аналогично maxthon. Это единственное, что меня держит от полного перехода на Оперу.

Advanced member
Dr. Buben писал(а):
Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница

аналогичный вопрос. это раздражает иногда. кто знает - поделитесь.

Member
Че за фигота? Opera 8.0 грузит любой форум и не только и сразу же переходит на "Ошибку"!!! Часто в конференции пропадает поле для сообщения, ооооочень часто "Доступ к данному файлу запрещен". Вот так.

Member
Mikl

Цитата:
Так а нетути такого файла OperaDef6.ini на диске вообще!
есть токо opera6.ini (мож в Линуксе так положено? )
и в нем Local CSS Files секции не вижу

В Винде это работает. Значит в linux-версии Оперы немного иначе. Я сам видел Оперу под Линукс всего один раз и в ней не копался... Вот что я узнал о том, как добавлять свои CSS-стили в линуксовскую версию:

Править файл ~/.opera/userstyle.ini:

Name 12=Adblock
File 12=~/.opera/styles/adblock.css

Возможно (скорее всего!) что саму секцию [Local CSS files] прописывать в userstyle.ini не нужно! Поэтому попробуй без этой секции!

Dr. Buben
Цитата:
Простой вопрос, но никак решить не могу. Открываю ссыли с основной страницы, все отлично, но когда закрываю последний Tab, то активной делается не предыдущий Tab, а именно та основная страница. В целом - как и где нужно настроить так, чтобы закладки закрывались и выбирались аналогично maxthon. Это единственное, что меня держит от полного перехода на Оперу.

В восьмой Опере это настраивается здесь:
Настройки (Alt+P) -> Дополнительно -> Обозреватель -> Переключать страницы "Циклически, в порядке расположения"

Кроме того можно сделать, чтобы после закрытия страницы переключалось не на предыдущую, а на следующую страницу. Для этого настраивается клавиатурный хоткей (Ctrl+W), жест мыши (Вниз-Вправо), и кнопка Закрыть на действие:
Close page & Switch to next page
(т.е. закрыть страницу и перейти на следующую в очереди)
Смысл надеюсь понятен... Все это можно сделать в настройках.

ZadiRRa
Опера так не глючит. Скорее всего виноват твой firewall, прокси-сервер, а может и внешняя резалка баннеров(если стоит). Так что проверяй их настройки.

Member
1) Можно ли обновить все окна разом?
2) Установил в папку плагин dll файл от макромедиа для проигрывания флэшек но флэхи так и не хотят проигрываться,
что делать?

Member
Фото: 0
StikMaH
1) ... я делаю так: кнопка Окна (у меня она на свитч-панельке вынесена) -> в открывшемся окне-панели выбираешь окна (страницы), которые надо обновить (все - Ctrl+A, либо мышью с Shift или Ctrl) и жмешь "Обновить"...
... а кнопки или пункта меню типа "Обновить всё" вроде как не предусмотрено...

2) ...немного не понял... с Оперой поставляется по умолчанию Shockwave Flash 7.0 r19 (NPSWF32.dll)... 8-й бета ставить категорически не советую - Опера вылетает, проверено ...
чтобы играть флэхи Оперой - как обычно, "Открыть с помощью" -> выбирешь Оперу и ставишь псису в "Использовать её для всех файлов такого типа" ... да, и dll'ка для проигрывания флэх должна быть в c:\Program Files\Opera\program\plugins\ (а не в c:\Program Files\Opera\Plugins\) ...

Advanced member
STNG большое спасибо!

Member
StikMaH
Цитата:
1) Можно ли обновить все окна разом?

1. Ctrl+F5 - обновить все вкладки
2. Через панель "Окна" (Ctr+0). Можно обновить все или только выбранные.

Добавлено спустя 7 часов, 44 минуты, 29 секунд:
ACHTUNG!
ACHTUNG!
ACHTUNG!

Получите ключ регистрации для ОПЕРЫ НАХАЛЯВУ и абсолютно ЛЕГАЛЬНО от разработчиков Opera. Акция приурочена к десятилетию компании Opera Software и сильно ограничена по времени! Торопитесь! Каждому юзеру выдается уникальный ключ.

Получить ключ можно по этой ссылке:
http://my.opera.com/community/party/reg.dml

Advanced member
STNG
да, после 250 кликов это просто праздник какой-то, я себе уже на память сохранил html-ку с ключиками, для потомков :)

Member
Fractal
Цитата:
да, после 250 кликов это просто праздник какой-то, я себе уже на память сохранил html-ку с ключиками, для потомков

За 250 кликов Premium Support дают (можно в официальную тех.поддержку вопросы по мылу задавать).
А эта акция - раздача халявных серийников только чтобы убрать баннер. Но все-равно конечно приятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 63 из 677<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа