Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 621 из 1173<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Это что получается глюк остался с пропаданием панели быстрого запуска? Или это обновление под каким-то другим номером прошло?

Explorerframe.dll в SP1 имеет более новую версию. Так что возможно исправление включено.

Advanced member
Фото: 23
LINAK писал(а):
А есть комбинация клавиш на клавиатуре которая открывает свойства ярлыка\exe?
alt+enter

Advanced member
Для тех у кого СП не устанавливался - а не юзали-ли вы свиппер? :-)
В
Цитата:
новой версии 2.8.5 утилиты полной очистки системы от драйверов NVIDIA, AMD и Creative DriverSweeper была исправлена проблема, препятствовавшая установке обновления Service Pack 1 на Windows 7 после использования программы. Ошибка была вызвана слишком качественной чисткой системы, затрагивавшей встроенные драйверы Windows, из-за чего установщик SP1 считал систему повреждённой и отказывался устанавливаться.

http://nvworld.ru/news/2011/01/24/#driv ... ndows7-sp1

Member
Камрады, нужна подсказка_совет.

На днях переустановил х64 Win7 (по ряду причин, одной из которых было желание снести ХР, стоявшую первой на винте). Устанавливался с выбранной в биосе P5B опцией SATA как AHCI. После установке в трее появилась никак не отключаемая (через виндовую Настройку значков уведомлений) иконка флэхи с функцией Безопасного извлечения устройств и дисков:

Если эту иконку активировать, она предлагает извлечь!!! профильный винт:

Полдня гуглил, нашел решения с правкой реестра, но для XP. (На х64 Win7 не работают) Может кто знает, как убрать из Безопасного извлечения... сведения о жестком диске? Без перевода в биосе конфигурации контроллера с AHCI на IDE.

Advanced member
ovix
Intel(R) Matrix Storage Manager или Rapid Storage Manager качай(с сайта интела) и оттуда уже дрова на AHCI ставь.

Member
cure72
Спасибо за совет. Скачал и то, и другое. Но устанавливаться_распаковываться из-под винды эти файлы не хотят. Пишут о несоответствии системным требованиям... Впору уже Комплексную проблему открывать :-)

Advanced member
ovix
В зависимости от версии винды(х32\х64) лезешь в соответствующую папку и запускаешь dpinst32 или dpinst.
735 Кб
http://webfile.ru/5077446

Member
cure72, огромное спасибо! :beer:
Хоть и не через с первого раза (а через совместимость с Вистой), но dpinst из х64 папки распаковал в два драйвер-файла. Потом вручную обновился из Диспетчера задач с указанием на один из них.
Флеха из трея исчезла.

В диспетчере задач теперь вместо кучи контролеров лишь один:
Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller

Это оно или еще что-то надо доставлять?

Advanced member
ovix
Все,больше ничего не надо.Хотя странно как-то :?: ,у меня просто при клике (двойном) на dpinst запускается автономный установщик и без всяких совместимостей и т.д. ставит дров и просит перезагрузится.

Member
cure72, в моем случае, если просто кликнуть (без назначения совместимости с Вистой в свойствах файла), отказывает в запуске с такой формулировкой:

А с применением совместимости dpinst запускается и выдает два файла iaStor, один из которых - системный драйвер, другой - сведения для его установки. И все, никакого продолжения...
Пришлось обновлять драйвер контроллера в некоторой мере наобум - вручную из Диспетчера задач винды и с указанием в качестве "диска поиска и загрузки" распакованной папки из предоставленного вами архива и конечного файла в ней. После этого винда подхватила драйвер матюкнулась на то, что с ним могут быть проблемы у системы, но приняла, предложила перегрузку, затем обновила драйвер - вновь перегрузка - и рапорт о том, что все дрова на оборудование установлены.

Думаю, что проблемы с запуском_установкой файлов Storage Manager в моем случае могли быть обусловлены возрастом профильной матплаты.

Спасибо за файлы и советы! :beer: Без них не знаю, как бы обошелся. Уже подумывал над тем, чтобы опять переустанавливать ОС, но с конфигурацией SATA как IDE.

Member
cure72 писал(а):
ovix
В зависимости от версии винды(х32\х64) лезешь в соответствующую папку и запускаешь dpinst32 или dpinst.
735 Кб
http://webfile.ru/5077446

Там же установщик с сайта интела скачивается, как ты его на папки распотрошил?

Member
Фото: 0
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Хотя ранее особо это проблемой не считал, пока не наткнулся на посты выше.
SATA работает в режиме AHCI. В трее наблюдается иконка безопасного извлечения устройств и дисков:
Предлагает извлечь тоже системный винт:
Мат.плата MSI 870-C45 (AMD 770 + SB710). Хочу отметить, что на GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) (AMD 770 + SB700) такого не наблюдается.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Драйвер AHCI стоит последний с сайта AMD версии 1.2.001.0269

Advanced member
F.E.A.R. Для забаненых в гугле: нужно запустить setup с параметром -A.
Второй способ: скачать у интела файлы для дискетки (F6). Там точно такие же драйверы, без ненужного барахла.

Member
А у меня ничего не получается на Asus p5b. Там ICH8, давно искал решение, и на флоппи скачивал, не помогло. Думал хоть это поможет, но так и осталось в трее, хотя установщик и установил 2 драйвера. Буду дальше танцевать после работы (в обед время не хватило).

Добавлено спустя 5 часов 36 минут 1 секунду:
Ну вот попробовал по всякому, флэшка из трея не исчезает.
CoolCmd писал(а):
Для забаненых в гугле: нужно запустить setup с параметром -A.

А точнее? Пробовал запускать, то же самое. Или надо указывать какие-то папки?

Member
Фото: 37
phants,ovix
Значёк безопасного извлечения и должен висеть в трее, т.к. одной из особенностей AHCI является "горячая замена" винта. Нафига пытаться ставить дрова, которые не должны ставиться(поэтому и не ставятся) принудительно?
Finalts писал(а):
У меня 3 внука и 2 внучки и я не хочу проблем с их руками.

А ничего не произойдёт, если вы шмякнете по извлечь, напишет, что устройство используется и извлечение невозможно.

Последний раз редактировалось ZAMHome 25.01.2011 17:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ligas писал(а):
тогда проще этот значёк сделать скрытым и всё.....

Не вариант.
ZAMHome писал(а):
одной из особенностей AHCI является "горячая замена"

А я этим не пользуюсь. Зато приходится в куче винтов искать флэшку.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
vpe писал(а):
как вариант юзать прогу USB Safely Remove

Пробовал, не понравилось. Лишняя прога, лишняя запись в автозагрузке.

Advanced member
Finalts писал(а):
А у меня ничего не получается на Asus p5b. Там ICH8, давно искал решение, и на флоппи скачивал, не помогло. Думал хоть это поможет, но так и осталось в трее, хотя установщик и установил 2 драйвера. Буду дальше танцевать после работы (в обед время не хватило).
Откуда узнал, что установил дрова? Кстати драйвер должен быть адын - iaStor.sys. В деспетчере устройств как называется контроллер дисков? В его свойствах какой указан драйвер?

Цитата:
А точнее? Пробовал запускать, то же самое. Или надо указывать какие-то папки?
Да, после -A указываешь папку. Не ломай голову, используй файлы для дискетки.

Member
CoolCmd писал(а):
Откуда узнал, что установил дрова?

ICH8 SATA AHCI Controller-2824
драйвер 7.0.0.10.13

Advanced member
Finalts
Да просто вручную еще раз укажи путь к папке и тыкни в дров (из диспетчера устройств).

Member
Тыкал. Пишет "Не требует обновления".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 621 из 1173<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа