Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Для тех у кого СП не устанавливался - а не юзали-ли вы свиппер? В
Цитата:
новой версии 2.8.5 утилиты полной очистки системы от драйверов NVIDIA, AMD и Creative DriverSweeper была исправлена проблема, препятствовавшая установке обновления Service Pack 1 на Windows 7 после использования программы. Ошибка была вызвана слишком качественной чисткой системы, затрагивавшей встроенные драйверы Windows, из-за чего установщик SP1 считал систему повреждённой и отказывался устанавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, нужна подсказка_совет.
На днях переустановил х64 Win7 (по ряду причин, одной из которых было желание снести ХР, стоявшую первой на винте). Устанавливался с выбранной в биосе P5B опцией SATA как AHCI. После установке в трее появилась никак не отключаемая (через виндовую Настройку значков уведомлений) иконка флэхи с функцией Безопасного извлечения устройств и дисков: #77
Если эту иконку активировать, она предлагает извлечь!!! профильный винт: #77
Полдня гуглил, нашел решения с правкой реестра, но для XP. (На х64 Win7 не работают) Может кто знает, как убрать из Безопасного извлечения... сведения о жестком диске? Без перевода в биосе конфигурации контроллера с AHCI на IDE.
Member
cure72 Спасибо за совет. Скачал и то, и другое. Но устанавливаться_распаковываться из-под винды эти файлы не хотят. Пишут о несоответствии системным требованиям... Впору уже Комплексную проблему открывать
Member
cure72, огромное спасибо! Хоть и не через с первого раза (а через совместимость с Вистой), но dpinst из х64 папки распаковал в два драйвер-файла. Потом вручную обновился из Диспетчера задач с указанием на один из них. Флеха из трея исчезла.
В диспетчере задач теперь вместо кучи контролеров лишь один: Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ovix Все,больше ничего не надо.Хотя странно как-то ,у меня просто при клике (двойном) на dpinst запускается автономный установщик и без всяких совместимостей и т.д. ставит дров и просит перезагрузится.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72, в моем случае, если просто кликнуть (без назначения совместимости с Вистой в свойствах файла), отказывает в запуске с такой формулировкой: #77
А с применением совместимости dpinst запускается и выдает два файла iaStor, один из которых - системный драйвер, другой - сведения для его установки. И все, никакого продолжения... Пришлось обновлять драйвер контроллера в некоторой мере наобум - вручную из Диспетчера задач винды и с указанием в качестве "диска поиска и загрузки" распакованной папки из предоставленного вами архива и конечного файла в ней. После этого винда подхватила драйвер матюкнулась на то, что с ним могут быть проблемы у системы, но приняла, предложила перегрузку, затем обновила драйвер - вновь перегрузка - и рапорт о том, что все дрова на оборудование установлены.
Думаю, что проблемы с запуском_установкой файлов Storage Manager в моем случае могли быть обусловлены возрастом профильной матплаты.
Спасибо за файлы и советы! Без них не знаю, как бы обошелся. Уже подумывал над тем, чтобы опять переустанавливать ОС, но с конфигурацией SATA как IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Хотя ранее особо это проблемой не считал, пока не наткнулся на посты выше. SATA работает в режиме AHCI. В трее наблюдается иконка безопасного извлечения устройств и дисков: #77 Предлагает извлечь тоже системный винт: #77 Мат.плата MSI 870-C45 (AMD 770 + SB710). Хочу отметить, что на GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) (AMD 770 + SB700) такого не наблюдается.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: Драйвер AHCI стоит последний с сайта AMD версии 1.2.001.0269
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
F.E.A.R. Для забаненых в гугле: нужно запустить setup с параметром -A. Второй способ: скачать у интела файлы для дискетки (F6). Там точно такие же драйверы, без ненужного барахла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Витязево(Анапа)
А у меня ничего не получается на Asus p5b. Там ICH8, давно искал решение, и на флоппи скачивал, не помогло. Думал хоть это поможет, но так и осталось в трее, хотя установщик и установил 2 драйвера. Буду дальше танцевать после работы (в обед время не хватило).
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 1 секунду: Ну вот попробовал по всякому, флэшка из трея не исчезает.
CoolCmd писал(а):
Для забаненых в гугле: нужно запустить setup с параметром -A.
А точнее? Пробовал запускать, то же самое. Или надо указывать какие-то папки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
phants,ovix Значёк безопасного извлечения и должен висеть в трее, т.к. одной из особенностей AHCI является "горячая замена" винта. Нафига пытаться ставить дрова, которые не должны ставиться(поэтому и не ставятся) принудительно?
Finalts писал(а):
У меня 3 внука и 2 внучки и я не хочу проблем с их руками.
А ничего не произойдёт, если вы шмякнете по извлечь, напишет, что устройство используется и извлечение невозможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Finalts писал(а):
А у меня ничего не получается на Asus p5b. Там ICH8, давно искал решение, и на флоппи скачивал, не помогло. Думал хоть это поможет, но так и осталось в трее, хотя установщик и установил 2 драйвера. Буду дальше танцевать после работы (в обед время не хватило).
Откуда узнал, что установил дрова? Кстати драйвер должен быть адын - iaStor.sys. В деспетчере устройств как называется контроллер дисков? В его свойствах какой указан драйвер?
Цитата:
А точнее? Пробовал запускать, то же самое. Или надо указывать какие-то папки?
Да, после -A указываешь папку. Не ломай голову, используй файлы для дискетки.
Сейчас этот форум просматривают: kolakdd и гости: 11