1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Добрый День! Друзья, такая ситуация... Сейчас использую Windows 7 и виджет для нее, который позволяет мне установить время выключения компьютера(либо по таймеру, либо в определенное время - все удобно и просто). Сейчас приобрела ультрабук с Windows 8.1, естественно виджеты не доступны. Подскажите, пожалуйста, программку, которая будет выполнять функцию того самого виджета, чтобы просто и удобно. Спасибо. *Вы простите меня, если пишу не туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
egevika писал(а):
Сейчас использую Windows 7 и виджет для нее, который позволяет мне установить время выключения компьютера(либо по таймеру, либо в определенное время - все удобно и просто). Сейчас приобрела ультрабук с Windows 8.1, естественно виджеты не доступны. Подскажите, пожалуйста, программку, которая будет выполнять функцию того самого виджета, чтобы просто и удобно.
Во всех windows в т.ч. и 8.1 есть планировщик заданий (панель управления -> администрирование -> планировщик заданий) - им можно сделать очень многое, и выключение тоже. Настраивать просто.
Ребят, у меня на Win 8.1 Pro х64 обнаружилась проблемка с флэшкой USB 3.0 Kingston HyperX 64Gb. А именно-каждый раз при первом подключении флэшки в USB 3.0 она работает в режиме USB 2.0. Стоит вынуть флэшку и вставить обратно, скорость сразу же становится соответствующей заявленным характеристикам флэшки. Пробовал все порты USB 3.0 и в самой мат.плате в том числе. Специально сейчас развернул образ с Windows 7, на ней флэха чётко работает при каждом подключении на скоростях USB 3.0. Кто-нибудь сталкивался с некорректной работой USB 3.0 носителей на Windows 8.1 и можно ли как-то исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
K+M писал(а):
посмотри что будет с другой флешкой (если нет то возьми у знакомых на время проверки).
Другая флэшка USB 3.0 ADATA S102 32Gb работает как положено.
K+M писал(а):
я думаю это флешка чудит.
Если бы флэшка чудила, то не было бы закономерности подключения по USB 3.0 со второго раза после запуска ОС. Грубо говоря загрузил ОС вставляю флэшку-скорости на уровне USB 2.0, далее вытаскиваю флэшку и хоть 100 раз подряд вставляй-работает на скоростях USB 3.0. Не во флэшке дело. Microsoft встроили какие-то свои кривые драйвера USB 3.0 в Win 8.1, которые нельзя обновить не на что другое. Похожие вопросы при поиске в гугле кстати встречаются... Опять же я не просто так написал, что в Windows 7 флэшка работает чётко и определяется при каждом подключении как положено.
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста исправить ошибку DPC_WATCHDOG_VIOLATION.При завершении работы компьютер уходит в синьку с этой ошибкой и перезагружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RainbowCache писал(а):
K+M почему все возносят XP до небес? Чем новые ОС от MS хуже? Я не понимаю
Тут все крайне просто. Я не знаю, что сейчас преподают в ВУЗах после 23 лет деградации высшей школы. Но в наше время проходили такие вещи, как понятие "надежности ПО" и другие фундаментальные вещи. И подобные вопросы были просто исключены. Поведаю в двух словах. Есть элементарная зависимость между объемом программного кода и количеством невыявленных ошибок в нем, а также зависимость между объемом программного кода и временем отладки-тестирования ПО. И эта зависимость ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ. История ОС от Майкрософт это лишний раз подтверждает. Win98 довели до ума за 3 года, WinXP немного усложнилась, но время тестирования и довдения до ума выросло в разы до 7-8 лет. На Win7 в силу сложности уже положили, она до конца не отлажена ДО СИХ ПОР, сплошной глюк на глюке и глюком погоняет, время тестирования уже выходит за разумные пределы, тестирование возложено на лохов-пользователей ( а так это величина уже не менее 15-20 лет). Ну а про Win8 просто смешно говорить о какой-то надежности. Тут по теории время тестирования лет 50 не меньше. Но кто будет ждать? Лохам агрессивной рекламной пургой мозг запарят, те купят этот недоделанный продукт и будут сплошные глюки ловить и тестировать. Это сейчас прекрасно наблюдаем. Надежность сейчас вообще перестала кого-то интересовать. То, что лет 10 назад было дикостью (глюки в биосе, в телефоне и известном ПО и т.п.) сейчас обычное дело. Надежность ниже плинтуса. А выбор прстой - либо дешевые понты, либо надежность и разум. K+M об этом пытался рассказать.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Demon Lord DPC_WATCHDOG_VIOLATION не смешно самому? Уже в названии написано, что проблема в игре. Точнее в проходе валидации при отключении, репаки они такие.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Prophy2000 у нормальных людей почему-то все работает хорошо. И то что 8-ка не тестировалась - очень сильно сомневаюсь. Чистая система будет работать без глюков. В основном проблемы возникают в совместимости софта. Причем тут, спрашивается, Майкрософт? Пинайте разработчиков софта. Теперь про 7ку: глюк на глюке, погоняемый глюком замечен не был. Что я делаю не так? ps: лол. нашел ваш пост, написанный 2мя годами ранее. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10356935#p10356935. Ай-яй-яй, какой плохой Майкрософт! За 2 года так ничего и не исправил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16