Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
4e_alex писал(а):
По-моему там добавилась только кнопка, открывающая boot.ini в блокноте.
Это уже опровергает твои слова:
4e_alex писал(а):
Не было таких.
4e_alex писал(а):
Для меня XP навсегда запомнится как версия 2K с придурковатым синим интерфейсом, огромным и неказистым пуском и собачкой в поиске.
Интерфейс Luna отключается, меню "Пуск" меняется на классический, "собачка" и иже с ними отключаются двумя или тремя кликами.
4e_alex писал(а):
у меня стоит только divx и мне хватает. Проблема c DVD-декодерами в том, что вместе с ними обязательно ставится какой-нибудь совершенно дибильный плеер.
Значит в Ultimate есть кодеки HDTV и BD-рипов, а в Home их нет?
4e_alex писал(а):
Вобщем предлагаю завязать с 2K vs XP
Сложно вести спор, не зная предмет спора. Да ещё и не в той теме, где следует.
pretorian На новом харде создаём три раздела. Первые два - не меньше, чем разделы на старом харде (больше - вполне допустимо). Отформатировать можно лишь первый раздел. Третий - размер по желанию. Старый хард временно отключаем. В третий раздел ставим ОС и, например, Acronis Disk Director. Затем загружаем систему с обоими хардами (стартуем с нового). Заходим в "Управление дисками" и делаем активным не первый раздел нового харда, а третий (потом надо будет вернуть назад) - это для того, чтобы ОС не требовала перезагрузки. После этого запускаем Acronis Disk Director и копируем оба раздела со старого харда на новый. После этого получаем полное зеркало разделов старого харда на новом. Естественно, что стартовать уже можно будет с нового харда, а третий раздел, в принципе, имеет смысл уже очистить от временной ОС и использовать под свои нужды, также, как и старый хард.
Этот способ - наиболее надёжен, хотя и выглядит громоздко. Просто чипсет довольно новый (материнка та, что указана в профиле?) и как себя поведёт софт резервного копирования в DOS-режиме на нём - неизвестно, та же Acronis может легко стереть всю таблицу разделов - увы, проверено на собственном опыте.
народ, подскажите пожалуйста, есть ли на висте сп1 какие-нибудь ограничения установки алкоголя120%, демонтулз и тому подобных прог, создающих виртуальные приводы, и как их убрать? проблема такая: ставлю демона - незапускается пишет нехватает бла-бла прав, ставлю алкоголь, регистрирую, привод не создается - пишет ошибка 505. 3 дня назад, когда была хр сп2 эти же самые проги работали без проблем. виртуальный привод очень нужен, помогите
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
I.N. писал(а):
Сложно вести спор, не зная предмет спора
Это понимать как предложение продолжить? Да как нефиг.
I.N. писал(а):
Интерфейс Luna отключается, меню "Пуск" меняется на классический, "собачка" и иже с ними отключаются двумя или тремя кликами.
И что? Ты решил меня поучить пользоваться виндой? Спасибо, не надо, лет 15 это гуано юзаю. Если что, то первоначальное утверждение было "XP - это вообще непонятно что. Любое ее нововведение относительно интерфейса W2K - огромный шаг назад в юзабилити." А ты мне рассказываешь, что их можно отключить. Спасибо, но это я и так знаю.
I.N. писал(а):
Это уже опровергает твои слова
кнопка редактирования boot.ini просто решает, это огромный шаг для человечества. Только сдается мне, что тот, кто сможет его уверенно править, уж как-нибудь сумеет найти его в проводнике или через msconfig. Я, кстати, не помню, может она и была уже в 2K, а в NT4 ее не было... (эта часть CP с NT4 почти неизменна) Различия опций в панели управления 2K и XP, если уж ты решил о них поговорить, минимальны, и они не в пользу XP. Сделай ка мне автоматический вход под под каким-нибудь пользователем используя только панель управления.
I.N. писал(а):
Значит в Ultimate есть кодеки HDTV и BD-рипов, а в Home их нет?
Что значит это "значит"? Тебе не кажется, что ты начал заниматься словоблудием? С чего это вдруг это значит? Нет, Ultimate не играет HD DVD и Blu-ray out-of-the-box. Но HDTV ее Media Center поддерживает. И поддержка WMV в HD тоже там есть (хотя на чтение это наверное и в Basic есть, т.к. это часть Media Player, а вот энкодер есть только в Premium/Ultimate).
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Kiril__777 Последний Alcohol 120 замечательно работает с вистой SP1, как x86, так и x64.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Moderator
4e_alex
4e_alex писал(а):
Что значит это "значит"? Тебе не кажется, что ты начал заниматься словоблудием? С чего это вдруг это значит? Нет, Ultimate не играет HD DVD и Blu-ray out-of-the-box. Но HDTV ее Media Center поддерживает. И поддержка WMV в HD тоже там есть (хотя на чтение это наверное и в Basic есть, т.к. это часть Media Player, а вот энкодер есть только в Premium/Ultimate).
Скачай HD или BD-рип и я посмотрю, как ты будешь пытаться проиграть его на голой ОС без устаовки доп. кодеков.
Словоблудием занимаешься как раз ты. Удачи во флейме. Здесь тебе не место.
Не думал, что человек, имеющий звание Advanced member настолько мелок в реальности...
Kiril__777
Kiril__777 писал(а):
народ, подскажите пожалуйста, есть ли на висте сп1 какие-нибудь ограничения установки алкоголя120%, демонтулз и тому подобных прог, создающих виртуальные приводы, и как их убрать? проблема такая: ставлю демона - незапускается пишет нехватает бла-бла прав, ставлю алкоголь, регистрирую, привод не создается - пишет ошибка 505. 3 дня назад, когда была хр сп2 эти же самые проги работали без проблем. виртуальный привод очень нужен, помогите
Daemon Tools работает нормально и в х86 и в х86-64. Какие версии качаешь и пытаешься поставить? Под какой учётной записью пытаешься ставить (есть ли у этой записи админские права)?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced guest
I.N. писал(а):
Скачай HD или BD-рип и я посмотрю, как ты будешь пытаться проиграть его на голой ОС без устаовки доп. кодеков.
Я регулярно качаю всякие ролики в форматах wmv и divx с HD-разрешением. Правда не полнометражные фильмы, а всякий бесплатный общедоступный контент, т.к. 1) это пиратство (поддерживая пиратство софта от MS, я против большинства остальных его проявлений), 2) все качественные русскоязычные HD можно за день посмотреть.
I.N. писал(а):
Словоблудием занимаешься как раз ты. Удачи во флейме. Здесь тебе не место. Не думал, что человек, имеющий звание Advanced member настолько мелок в реальности...
уже тот факт, что ты обращаешь внимание на идиотские надписи под ником говорит о многом.
Moderator
4e_alex
4e_alex писал(а):
Я регулярно качаю всякие ролики в форматах wmv и divx с HD-разрешением.
Это - не HD-рип.
4e_alex писал(а):
все качественные русскоязычные HD можно за день посмотреть.
И что дальше?
4e_alex писал(а):
уже тот факт, что ты обращаешь внимание на идиотские надписи под ником говорит о многом.
Если ты считал эту надпись идиотской, то ты не получал бы её. Это звание не выдаётся автоматом, оно присваивается. С ведома юзера за определённые заслуги, уровень знаний и адекватности.
Advanced guest
Похоже я действительно мелочен, раз трачу на тебя время. Я знаю, что такое HD-рип и весь процесс его создания. Но я их НЕ качаю, они мне НЕ нужны. Звание мне дали без моего ведома, в тот же день когда оно вообще появилось на форуме, и мне на него пофиг. Твои попытки в отсутствии аргументов перевести все в выяснение отношений, граничащие с завистью, просто смешны. Так что, сайонара.
Moderator
4e_alex писал(а):
Похоже я действительно мелочен, раз трачу на тебя время. Я знаю, что такое HD-рип и весь процесс его создания. Но я их НЕ качаю, они мне НЕ нужны. Звание мне дали без моего ведома, в тот же день когда оно вообще появилось на форуме, и мне на него пофиг. Твои попытки в отсутствии аргументов перевести все в выяснение отношений, граничащие с завистью, просто смешны. Так что, сайонара.
Завидовать нечему. Шёл бы во флейм глязью поливать всех и вся, а не в тематических ветках писать о сабже
4e_alex писал(а):
лет 15 это гуано юзаю.
Я уже просто смеюсь на твоими высказываниями, а ты продолжаешь писать всё новые и новые опусы
"Разговор" закончен - у меня больше нет время читать этот бред и тем более, отвечать на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
2133
2133 писал(а):
I.N.
Для работы нужен домен, а Vista Home Basic и Home Premium не работают с доменом. Нужно минимум Vista Business, который стоит в OEM версии 4k рублей.
Собственно, я лишь поинтересовался, не подойдёт ли наиболее дешёвый вариант. Домен - это особенность, которая не всегда требуется. В данном случае не спорю. Опять же, если организация весьма крупная, то вполне можно попытаться добиться скидок.
2133 писал(а):
Машины фирменные HP + моники HP
А в комплекте с ними разве нет предустановленной ОС?
2133 писал(а):
Office 2007 Pro Plus
1400 руб за 1 лицензию, если не ошибаюсь. По сравнению с ценой на лицензию для частного пользователя (не студента и т.п.) - цена, мягко говоря, божеская. Опять же, есть бесплатный OpenOffice - его не пытались поставить хотя бы на часть машин? У меня на работе в первое время хватило гиммороя с постоянными жалобами на Office 2007: у большинства дома стоят старые версии Office - сначала все сохраняли в формате 2007-го, а потом донимали с вопросами "почему не открывается". Ладно, я перенастроил на старый формат (не я собирал и настраивал системы). Так зачастую стали криво открываться файлы в старых версиях.
2133 писал(а):
Так что в общем случае стоимость лицензий на софт в компании сопоставим со стоимостью самих железок в базовом варианте. В реале лицензии на софт легко переплюнут стоимость железок.
Это нормальное явление: компания потом на этом ПО деньги зарабатывает. А прежде чем что-то получить, надо что-то вложить.
В дальнейшем, если что, лучше перейти в личку
1) Майкрософт рекомендует сервер и домен от 10+ компов. Я с этим согласен. 2) Скидок ниже чем майкрософт продает добиться не возможно 3) Office 2007 Pro Plus стоит 10 тыс. руб. примерно 4) В комплекте с компьютером идет Vista Bissness...цена на нее, включенная в стоимость компа, сопоставима с ценой на OEM лицензию. 5) Open Office это ерунда для взаимодействия внутри компании и с клиентами. Особенно если Outlok + Exchange корпоративный стандарт документооборота 6) Для Office 2003 есть обновлению позволяющее открывать документы Office 2007 7) Согласен. Лицензирование это нормальное, хотя и дорогое явление.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
люди помогите!виста пишет-вставьте диск,выбирите язык,выбирите востановить!Вставляю диск-лоадинг-пробегает зеленая полоса загрузки-далее черный экран,ставлю диск с хр-то же самое!кто нибудь сталкивался с такой шляпой?форматировать винт не хотся-сейвы к играм,фотки и т.д да и негде! а всего то кулер новый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ всем привет. Кто нить сталкивался с такой фигней, у меня игры (гонки) тормозят как то по странному, обычно если тормозят то сразу, а тут короче секунд 20 едешь все ок, потом хоп как то чуть дернулось, зависло на долю секунды и опять секунд 20 - 30 нормально потом опять притормаживает. Я грешу на 2 косяка или алкоголь или установленный старый 9 директХ, попробывал откат до установки этих элементов, запустил сталкер на максимуме все летает. Подскажите кто чем пользуется для эмуляции привода и как можно снести 9 директ не покалечив 10 и соответсвенно систему. Вся фигня в том что игры гонки в образах на харде и не устанавливая алкоголь не могу их проверить не устанавливая его.
9 директ сам не ставил он устанавливается вместе с игрой сам .
А чего за игры?
Попробуй скачать NoCD патч для твоих гонок и поиграть без образа.
DirextX тут не причем, в крайнем случае ты можешь скачать самый последний DirectX под Висту и поставить его по верх старого.
Если игра старая, которая вышла еще до Висты попробуй запустить игру в режиме совместимости с ХП
Так же проверти стоят ли у Вас последние драйвера для Вашей системы, там для мамки и видео карты.
Может еще файл подкачки увеличить надо хотя вряд ли из-за этого.
Если есть убрать разгон на 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Игры и так запускаю с NOCD, образ нужен для того чтобы игру сначала установить. Как можно скачать и где обновления директХ. И все же какой прогой лучше пользоватся для эмуляции привода ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва
Есть проблема. Установил Vista... Не могу ни с помощью IE, ни через OPERA смотреть кино онлайн... Пишет, что загружается и всё. Я и версии разные пробовал, антивирь стоит Панда, Брэндмауер отключен, Флешплеер тоже стоит, дрова на видео последние (175). Ума не приложи в чём проблема. Может что посоветуете? Файрфокс ставить уж очень не хочется!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Коллеги, помогите пожалуйста, решить крайне неприятную проблему:
В сентябре 2007, при апгрейде РС поставил Vista x64 Ultimate, всё работало отлично.
Ставил все апдейты.
Затем вышел SP1, с его установкой я подождал, решил переустановить висту сразу с
SP1.
Скачал с торрента образ, X86-64 Ultimate English and Russia .
Всё поставилось удачно, установил все апдейты, поставил дрова.
У меня сеть эзернет, инет через ВПН.
Проблема:
Открываю IE обычный или X64 и иду на любой сайт - сайт недоступен, страница недоступна,
пишет эти или другие ошибки.
Приходится несколько раз пытаться снова зайти по ссылке и потом с пятой попытки IE или опера заходит.
Так происходит и при ВПН и без него.
Если идти в конференцию mail, то «Электронная почта» пишет "Сервер не найден",
несколько раз потыкать по каналам lada.XXXXXXX и список обновляется.
Пинг до любого сервера через cmd проходит с первого раза.
В настройках служб потом отключил брендмаузер и защитник виндоувз - не помогло.
Ужасная проблема.
Я даже потом висту переустановил и с самого начала работы, тоесть даже прог не ставил – та же проблема,
с первого раза коннект к любому серверу будь-то локальный сервер или веб сервер - не проходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32