Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1024
У меня амд, но при этом замедления в интерфейсе не вижу - наверное мне не тот амд продали.... Использую виндовый дефендер, твики не применял, скриптами ничего не резал, супер пупер опитимизаторы не использовал.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В интерфейсе винды не так заметно, хотя и ощущается, а вот в браузере просто небо и земля между 10700к+4070 и 12400+встройка. Видимо в браузере сильнее GPU ускорение применяется. С работы приходишь домой - как будто с запорожца на мерин пересел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без понятия, что там нужно сделать чтобы стало медленно на 3600.
Визуально скорость ограничена только длинной анимации. И большинство анимаций в принципе не подлежат регулировке, только вкл\выкл.
Может чего ещё добавили в Win11. В таком режиме визуально всё открывается мгновенно.
Там из "явных" регулировок. REG ADD "HKCU\Control Panel\desktop" -v MenuShowDelay -d 100 -t REG_SZ -f По-умолчанию там 400. Что за псих решил, что 400ms это хорошо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Agiliter писал(а):
Без понятия, что там нужно сделать чтобы стало медленно на 3600.
Да ничего не надо, просто нужно 2 компа рядом поставить. Длина анимации одинаковая, но время от клика до начала анимации - разное.
Ну как и с экраном блокировки. На одном компе я нажимаю 5 клавиш подряд максимально быстро (1 на откытие + 4 пин-код), а если также на другом, то открытие происходит с задержкой, и 1 цифра пин-кода "съедается". Вроде фигня, но если регулярно пользоваться, то становится очевидно.
Также когда системы тестил в MLC, привык на скилле к алгоритму запуска проводник-экзешник. И если на одном компе 10 раз запустил уже вслепую, заранее наводя мышь куда надо, то сразу пересев за второй начинаешь замечать эту задержку.
Но конечно если бы я пользовался только одним компом с большей задержкой, то в жизни бы не подумал, что она там увеличенная, и тоже писал бы что-то вроде этого:
Leon75 писал(а):
У меня амд, но при этом замедления в интерфейсе не вижу - наверное мне не тот амд продали....
Member
Victor91rus писал(а):
Но конечно если бы я пользовался только одним компом с большей задержкой, то в жизни бы не подумал, что она там увеличенная, и тоже писал бы что-то вроде этого:
У меня в доме 4 стационарных пк, два из которых на интеле и у меня есть с чем сравнивать. Это так, к сведению.
Member
Leon75 хорошо. Может быть сие недоразумение исправили, когда недавно "нашли" в новой версии винды кучу утерянной производительности. А может быть вы из тех, кто не отличает 100 фпс от 130)
Member
Victor91rus писал(а):
да куча новостей была, что одно из недавних обновлений для 23h2 и 24h2 повысило производительность.
Там речь про игры. Проверял игры и так и сяк, но никакой разницы не заметил между 23н2 и 24н2 и так же не заметил разницу между отзывчивостью интерфейсов 23н2 и 24н2 о котором говорит Dimonas, у меня интерфейс плавный в обеих версиях ос.
Member
Leon75 так потому что патч на игры это не 24н2, а минорное обновление. То есть либо ты проверял 2 не улучшенные винды, если старые версии, либо 2 улучшенные, если новые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124