Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 622 из 734<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
мазила якобы за приватность, а сама кормиться на данных пользователей
https://spy-soft.net/otklyuchit-slezhku ... e-firefox/

Member
coolice писал(а):
Серегарус
Зачисти папку буквыцифры.default Лиса в 10ке (удалить все). Содержимое аналогичной папки Лиса 7ки скопировать в буквыцифры.default 10ки (не меняя названия папки). Это надо, чтобы Лис 10ки признал профиль своим. Все останется на месте, включая закладки пароли куки итд.

делал так, создаётся новый профиль в дополнение к старому, получается не всё и не везде, но это всё же лучше, чем никак)) но хуже, чем когда всё без проблем перенеслось)

Member
Серегарус писал(а):
в дополнение к старому

Откуда взяться старому профилю, он же удален (заменен на новый). Что-то не так делаешь. Я так перетащил профиль Лиса 56 из 7ки в 10ку. Профиль единственный и работает все, включая кучу расширений, которых нет на Квантуме.

Member
coolice писал(а):
Откуда взяться старому профилю, он же удален (заменен на новый). Что-то не так делаешь. Я так перетащил профиль Лиса 56 из 7ки в 10ку. Профиль единственный и работает все, включая кучу расширений, которых нет на Квантуме.

Ну мне пишет после копирования, при старте, что типа что-то там нашли в профиле, что может крашнуть ФФ, поэтому типа создадим резервный профиль, и без этого не запускается. Поскольку я Mozbackup' оп тащил этот профиль ещё с ХР, а это лет 10 прошло, то ничего удивительного... работает худо-бедно, и ладно..

Member
Фото: 3
Серегарус писал(а):
Поскольку я Mozbackup'

тоже прогой этой пользовался. но однажды она мне не смогла профиль восстановить.

сейчас пользуюсь этим гайдом . там всего несколько файликов бекаплю периодически.

https://support.mozilla.org/ru/kb/vosst ... i-ie-euiko

Member
тоже полезно...но я читал эти гайды, только в тот момент лиса не запускалась))) сейчас работает на 2 системах через синхронизацию.. очень удобно... но файлики буду тоже бэкапить)

Member
просто нужно portable версию лисы использовать, чтобы не было проблем с переносом профиля между разными системами. хранение всех данных программы в ее собственной папке, а не в помойке винды - гораздо более правильная и верная идеология )

Куратор темы
Фото: 23
просто нужно бэкапы делать

Member
Друзья, не нашла отдельной темы по Youtube, поэтому ближе всего наверное спросить здесь. У меня медленный интернет. Сегодня чаша терпения переполнилась, когда в очередной очень нужной нарезке c одного концерта залагало:
https://www.youtube.com/watch?v=-tRUQ1E1RLc

Смотрю кодек - VP9. У меня комп позволяет AV1. Начала искать как включить AV1 (браузер был Макстун), на странице Ютуба для его включения просто даже нету такой настройки. Плюнула, открыла Firefox. Тут на той же странице уже есть такая настройка. Т.е. явно зависит от браузера (в данном случае специфично для Лисы). Ок, включаю AV1.
Сработало, теперь статистика для нердов показывает кодек AV1, но это самое видео теперь у меня.... всего в 144p! что за извращение? Квадраты на пол экрана смотреть? И нет вариантов качеством выше! Возвращаюсь в Макстун - там нормально 720p качество играет. Правда, в статистике показывает VP9. Ну и естественно подлагивает.

Кстати, других пару видео попробовала сейчас в Лисе - там было и нормальное качество. Возвращаюсь к тому что мне надо = всё еще ТОЛЬКО 144p! Поэтому на всякий случай и указала конкретную ссылку на видео.
Я уже и страницу обновляла через Ctrl+F5 и что только не делала. Не помогает, браузер продолжает меня мучить плохим качеством. Прошу помощи.

Member
Мыша в AV1 перекодируются не все качества видео. Когда врубил его принудительно, пошёл смотреть Пашу Кинамана, и внезапно у того видео что смотрел максимальное качество стало 480p. Пошёл скинул на дефолт - качества появились обратно. В итоге на дефолте и остался, даже для SD-разрешений не стал принудительно включать. Ну как остался - пощёлкал туда сюда, и разницы в картинке не увидел на кодеках. И решил - зачем завозить себе проблем, если всё и так нормально. Вот как ютуб перекодирует всё в AV1 - тогда посмотрим ещё, а так - баловство.

Member
продолжаю тестировать на других видео. Вот, пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=eolEz_jU-vs

Удивительная, вещь, на этом ДАЕТ высокое качество, но когда я включаю Статистику для нердов, то кодек показывает не "av01", a "avc1", а это вообще не AV1 и не VP9, а еще более устаревший H.264! Как так, если у меня в настройках выбрано AV1? И ФайерФокс вроде бы его же поддерживает?

Вот на этом видео нормально показывает, и кодек AV1 и качество HD:
https://www.youtube.com/watch?v=mjrdywp5nyE

помогите разобраться, что за чехарда у меня в браузере.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Alex_Smile писал(а):
Мыша в AV1 перекодируются не все качества видео.
Типа, так и должно быть? У такой повестки есть где-то официальная инфа-пруф?

Alex_Smile писал(а):
Ну как остался - пощёлкал туда сюда, и разницы в картинке не увидел на кодеках.
Но ведь в картинке разницы, собственно и не должно быть?! Идея в том что более прогрессивный кодек (H.264 -> VP9 -> AV1) вмещает больше видеоинформации в единицу байт, т.е. при сохранении того же качества можно существенно снизить объем передаваемой информации (и соответственно, нагрузку на интернет канал), имея при этом один даунлайн: производительность (устройству тяжелее тянуть и не все справляются). Как бы всё логично, каждый выбирает что ему больше подходит.

Alex_Smile писал(а):
И решил - зачем завозить себе проблем, если всё и так нормально.
Ну так это у вас наверное канал интернета позволяет даже толстож**е видео тянуть даже в H.264 при HD качестве. Но не все же такие счастливые)

У меня вот в той точке Москвы где сейчас живу, 3G нормально не добивает, а по проводу интернет предлагают только ADSL интернет, это 6 мегабит/сек на прием и 0,6 мегабит/сек на отдачу, приходится довольствоваться. И еще учесть что это домики для многодетных по программе лужкова и такой узкий канал юзают трое взрослых и пятеро детей одновременно. Так что вопрос актуален и не всем так вольготно как вам, что можно забить и не разбираться. :)

Member
Мыша писал(а):
Типа, так и должно быть? У такой повестки есть где-то официальная инфа-пруф?

Опытным путём) Внимание обратило на себя что есть пункт про включить только для SD-контента.
Про остальное - если нужно AV1 по какой-либо причине - только ждать, когда ютуб будет всё перекодировать в AV1. Другого выхода нет.

Member
Alex_Smile
Хорошо, вернула на автоматически, но почему вот тут мне даже VP9 не дает?
https://www.youtube.com/watch?v=eolEz_jU-vs

Member
Мыша avc1 вроде же более продвинутый формат, если не ошибаюсь. AV1>AVC1>VP9. По крайней мере с онлайн трансляциями на ютубе давно avc1, и он точно появился позже VP9, ибо стримы смотрю каждый день, и когда запускал свою трансляцию тоже был avc1. За залитый контент не скажу, но оно и к лучшему, что avc1.

Куратор темы
Фото: 23
Alex_Smile AV1>HEVC>VP9>AVC

Member
Alex_Smile писал(а):
Мыша avc1 вроде же более продвинутый формат, если не ошибаюсь.

ошибаетесь, он более устаревший.

Добавлено спустя 54 секунды:
Alex_Smile писал(а):
За залитый контент не скажу, но оно и к лучшему, что avc1.
он требует больше всех объема передаваемых данных, так что не к лучшему.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 46 секунд:
CoolCmd писал(а):
Alex_Smile AV1>HEVC>VP9>AVC

тоже не правильно. AV1 это не начало, это самая последняя разработка.
Если смотреть истоки, то раньше, условно, фильмы кодировали в divx, xvid (последний чуть поновее и чуть более прогрессивный, но долгое время они использовались оба). Потом начали кодировать в h.264 (конец двухтысячных), он значительно больше уже вмещал полезной информации, его и приняли стандартом для Youtube. AVC это и есть h.264 (то что в статистике пишут avc1 - это тоже оно, не путать с AV1). То есть в разрезе Ютуба, AVC это самое начало и самый старый кодек. Затем, уже в десятых годах появился h.265, который еще больше вмещает информации, но и воспроизводить его тяжелее. Так вот, HEVC это и есть этот h.265. Итого, правильная линейка прогресса кодеков:

AVC (h.264) > HEVC (h.265) > AV1

AV1 на сегодняшний момент это вершна всей разработки видеокодеков, самый топ по качеству, но и воспроизвести его не каждое устройство может. Соответственно, если сравнивать по весу, то и весит он меньше всего, вобщем, последний писк, так скажем.

Member
Предупреждение 
Мыша писал(а):
>

- в математике это знак "Больше", так что написанное выше над твоим сообщением правда.

Member
Серегарус писал(а):
Поставил 10ку- 64. Профиль Firefox от 7- 64 скопировал в отдельное место. После установки накатил профиль, десяточный браузер его не видит, пишет типа испорчен и пр.

Возможно лиса на семерке была более старой версии, а на десятку поставили самую последнюю. если да, то на семерке обновиться до последней, сохранить папку профиля, а потом уже закинуть ее в десятке, либо на десятку ставить ту версию лисы что была на семерке, закидывать профиль, а потом уже обновляться. Это теперь фича такая у лисы, профили от страрых версий могут не работать на новых. Сам с таким столкнулся, поставил Nightly сборку поиграться, но поставил не в отдельную папку, а обновлением. Когда наигрался, и поставил последнюю стабильную версию, мне так же написало профиль от старой версии бла бла бла, и браузер не запускался. Оказывается эта сборка захапала профиль под свою версию. перекидывание папки с профилем ничего не дало, пришлось сидеть на этой Nightly сборке до бета версий, а потом и до стабильной)) просто влом было все по новой настраивать, вспоминать пароли.
Ну а вообще профили в лисе же можно переключать - about:profiles и в окне смотреть что к чему.

Member
Фото: 71
случайно сбросил тему на главной яндекса, можно как то вернуть ее ?

Member
Подвисают рандомные видео на ютубе на 5-й секунде. Звук при этом идет. Куки чистил, на других браузерах все ок. Сталкивался ли кто то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 622 из 734<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа