Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Nemelin
Nemelin писал(а):
Пункта меню "гибридный сон" в электропитании нет. (Windows 7). Чем он от сна отличается?
По умолчанию именно такой режим используется. Как я понял, данные дублируются на винт, но сохраняются и в памяти. То есть питание с камня и с мозгов не снимается. таким образом, при пробуждении машина включится за секунды, но при перебое электропитания данные не будут потеряны. Это штуку в настройках электропитания можно и отключить - тогда в меню Пуск появятся 2 отдельных пункта - сон и гибернация.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Nemelin писал(а):
Чем он от сна отличается?
Цитата:
Гибридный спящий режим - это режим, который разработан преимущественно для настольных компьютеров. Гибридный спящий режим сочетает в себе спящий режим и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может легко восстановить данные с диска. Если гибридный спящий режим включен, переход в спящий режим автоматически переводит компьютер в гибридный спящий режим. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию.
Пункта меню "гибридный сон" в электропитании нет. (Windows 7)
У меня файл гибернации отключен, поетому не посмотрю. Проверьте это:
Цитата:
Если стоит S1, то в завершении работы есть пункты "Сон" и "Гибернация" Если S3, то только "Сон", который совмещает сон и гибернацию, и в свойствах "Электропитание" появляется пункт "Гибридный спящий режим" - вкл/выкл.
В биосе параметр ACPI Suspend Type/
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Пункта меню "гибридный сон" в электропитании нет. (Windows 7).Чем он от сна отличается?
Если включен гиберфайл и гибридный сон в настройках, то при нажатии на "сон", содержимое озу копируется на винт в этот файл. если файл выключен, то данные сохраняются только в памяти. Разница во времени. В простом сне комп засыпает и просыпается быстрее (естественно, ведь весь хлам не копируется на/с медленного винта), зато при отключении питания компа будет обычная загрузка. в гибридном сне обесточивание ничем не грозит. если отключения не было, то просыпается из озу, если было, то с винта.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, имеется вопрос !
Раньше стояла виста и после определенного заданного времени монитор отключался полностью (горела лишь кнопка оранжевого цвета), а в 7-ке он как бы становится чёрным, но при этом горит подсветка экрана (кнопка оранжевого цвета так же горит). В настойках экрана отключение монитора стоит.
Можно ли сделать так, чтобы он полностью уходил в "Stand by" и матрица обесточивалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Максимилиан-80 писал(а):
Можно ли сделать так, чтобы он полностью уходил в "Stand by" и матрица обесточивалась?
Вообще-то ничего делать не надо. Должен полностью отключатся по "Отключать дисплей:" . Неполное отключение монитора, не особенность Win7, это особенность вашего железа под Win7.
Member
ZAMHome писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Вообще-то ничего делать не надо. Должен полностью отключатся по "Отключать дисплей:" . Неполное отключение монитора, не особенность Win7, это особенность вашего железа под Win7.
А вот это совсем не радует. Дело в том, что при переходе с висты на 7-ку полностью поменял платформу, включая видеокарту. Попробую задать этот вопрос в ветке по 480GTX. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Впечатление начинает формироваться - чем больше обновлений, тем странности чудней, по типу, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Система 64, стоит wi-fi карта, начала чудить, залезаю в диспечер устройств, ну, мол дровишек свежих, или ещё чего пожелаете, и оказывается у меня вырос ещё один wi-fi адаптор, вот жаль что вертуальный, с чего система мне его "подарила" - тайна мраком пократая. Удалив его и перезагрузившись, я конечно надеялся... - не тут-то было. Теперь что? дрова снести - почистить - поставить, или всё-же прийдётся карту вынимать? и надо оно мне? Снос и установка дров не помогла, снова Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter # и уже 4. Не знаю после какого обновления эта беда выскочила, но то что ранее её не было-точно, WiFi карту мучил примерно с месяц (с разными дровами и антенами, пока нашол оптиум, и ничего подобного, никаких виртуалок). Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Максимилиан-80 Может у тебя заставка "Пустой экран"? Экран будет при этом чёрным, а подсветка при этом гореть. То есть экран залит равномерным чёрным цветом. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, а как установить на диск без проблем Win XP 32bit, если у меня один физический диск, разбитый на два раздела: С и D, на С стоит Win 7 64bit. На D достаточно ценные для меня данные. Или лучше не рисковать и купить новый физический диск?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
komsomolets Ставишь хрюшку на диск D. Она заменит загрузчик на свой и пропадет доступ к win7. Загрузчик восстанавливается за 5 минут с помощью bootsec.
komsomolets писал(а):
На D достаточно ценные для меня данные.
Ничего с ними не случится если диск не станешь форматировать.
Member
CoolCmd, да, но тогда будет куча разных системных папок на диске D, которые будут мешать навигации по диску. Да и если решу удалить её оттуда, то как без форматирования тогда? А можно отделить от диска D часть и создать еще раздел? На E получится установить, минуя D?
Member
svshamr писал(а):
Максимилиан-80 Может у тебя заставка "Пустой экран"? Экран будет при этом чёрным, а подсветка при этом гореть. То есть экран залит равномерным чёрным цветом. Как-то так.
Сейчас ещё раз всё проверил. Вобщем монитор, как я и писал, гаснет и становится чёрным, но подсветка при этом работает и кнопка светиться не красным светом, а ЗЕЛЁНЫМ ! Т.е. как будто монитор работает. Вот что стоит в настойках: #77
Member
Народ, поставил ХР на диск Е, презаписался загрузочный сектор на 7-ке, восстановил - теперь ХР не грузится. Установлен Acronis OS Selector, может его как то настраивать надо?
Вопрос: есть папка, в ней куча ехе-шников (маленьких но много ). При заходе в эту папку винда каждый раз тупит по 1-2 минуты ( я так понял что она что-то кеширует). Можно ли как-то это отключить? Или хотя бы минимизировать время этого кеширования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9