Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 623 из 677<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Advanced member
Фото: 5
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Чож ты так тупанул и лоханулся?
:facepalm:
да даже в голову не приходило - есть смайлики и есть :D
а тут вроде ничего не нажимал лишнего а смайлов нет...
жалко что их нельзя подбирать т.е. вытащить только те которыми пользуешься...

Member
Как в этом новом убожестве отключить автоматическую переводилку от гугл? В плане настроек такого тухляка я еще не видел. Я конечно ожидал перемен, но не ожидал, что самые худшие прогнозы оправдаются. Был уверен, что интерфейс хоть сохранят, но получить еще одну убогую сборку Chromium я никак не ожидал :facepalm: Сейчас банально пытаюсь понять смогу ли я этим пользоваться, хотя бы через силу, т.к. стало ясно, что в мире браузеров альтернатив больше нет, наступила эра хромосборок, а вечно сидеть на 12,15 тоже не получится, т.к. фиксить ее надо, но не будут.

Member
Помогите! Когда набираю в адресной строке букву "h" опера крашется со следующей ошибкой:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: opera.exe
Версия приложения: 12.15.1748.0
Отметка времени приложения: 515ac410
Имя модуля с ошибкой: StackHash_144c
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17725
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec4aa8e
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 00000000000c40f2
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 144c
Дополнительные сведения 2: 144c5d69a44a7703623e673e57912465
Дополнительные сведения 3: 2270
Дополнительные сведения 4: 2270afbde6372f1259d140044c99e00c

Версия:
12.15
Сборка:
1748
Платформа:
x64
Система:
Windows 7

Member
Фото: 0
Народ, а припоминаю я ,что был какой то китайский браузер , на двигле Оперы , почти точная копия , даже плагины многие работали . Никто не помнит как назывался ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf писал(а):
Народ, а припоминаю я ,что был какой то китайский браузер , на двигле Оперы , почти точная копия , даже плагины многие работали . Никто не помнит как назывался ?

На двигле оперы была только опера - проприетарное ПО, оно такое

Junior
iЮзер писал(а):
Закладки легче вручную переносить.

Отличная новая опера.

Member
Phan1om И юзерпик совсем в тему твоему коментсу.:)
В целом если заново глянуть на список обещаний с хабра:
1. Будет плиточная версия Opera для Win 8.
2. Будет синхронизация с мобильными Операми через Opera Link. Облачная синхронизация в работе. Opera Link и возможность синхронизировать ваши настройки будут развиваться
3. Копилка пока только локально. Копилка показывает скриншот страницы на момент добавления, верх её будет там, где было прокручено на тот же момент, всё локально, пока. Синхронизация Копилки будет вполне логичным решением.
4. Настройка поисковиков будет в следующих версиях.
5. Работа с табами улучшится. Хрома не будет, будет самостоятельный браузер. Табы будут гораздо лучше, это первый шаг. Ctrl+Tab вернётся, не беспокойтесь
6. С большой вероятностью появятся в будущих версиях:
— переключение табов по кнопкам 1-2
— настройка жестов мыши
— Заметки (notes)
— Прокси на каждый протокол.
— Своства картинки по ПКМ, которые показывают EXIF
— Версия х64
— Группировка табов
7. Закладок не будет. Закладки — осознанное решение. Рисковое, но мы в него верим. Вопрос: Что произойдет с закладкми если я воспользуюсь «залинкованными» браузерами разных версий? Увижу на экспресс-панели Адъ? Ответ: Да, закладки перейдут в Экспресс-панель.
8. Визуальные вкладки вполне вероятно вернутся. Работу с вкладками (группировку, визуальные табы) планируем развивать. Вертикальные вкладки пока нет.
9. Ползунок масштаба (вы же любите делать всё с закрытыми глазами?) заменяется Ctrl+, Ctrl– и Ctrl 0.
10. Пока не будет возможности сохранить страницу на десктопе, и прочитать сохраненное позже в оффлайне с мобильного устройства (в метро, например) — фиче грош цена. Ответ: В мобильной Opera 14 такая возможность уже есть, почему бы не подружить их с компьютером? У нас много разных планов.
11. Пока кажется, что ни гибкая настройка панелей, ни закладки, ни боковая панель не вернутся. Но ручаться не буду, мы всё-таки слушаем пользователей (вернули же увеличение текста в колонку для Opera 14).
12. Отладчик Opera Dragonfly пока в работе. Вернём.
13. Браузер будет часто и удобно обновляться.
14. Тулбары пока будут простыми, всё сложное в расширениях. Речь о расширениях для реализации привычных панелей — сами расширения не будут управлять панелями. Интерфейс в итоге будет менее настраиваемый, это факт.
15. Есть планы развивать менеджер паролей в будущих версия, но будет там ключик или не ключик — обещать не могу. Позже - Швабра, которая вставляла сохраненные пароли будет.
16. Когда делаешь zoom нигде не видно, на каком увеличении я сейчас. Ответ: Запишу, но это не то, чтобы баг.
17. Иногда бывает удобно скролить гигинтские картинки, например, мышкой. Ответ: Ну никто ведь не говорит что этот функционал не вернётся? Это был намёк.
18. У меня такой длинный список недочётов, что аж страшно за судьбу любимого браузера:
— создание таба по даблклику по кепшену отсутствует
— мидлклик по линку открывает таб не сразу за текущим табом, а как в броме в самый конец
— более того, мидлклик по ссылке, которая ведёт на якорь этой же страницы не открывает новый таб
— нет magic wand
— нет opera link
— нет кастомизации тулбара от слова совсем. Ни иконки сайта не перетащить на тулбар, ни убрать ненужное. ни поисковые поля не поставить
— нет группировки табов
— нет истории посещённых страниц
— список загрузок не отдельным табом
— поиск в speed dial не сменишь. только яндекс или иди в жо
— настроек даже меньше чем в броме
— не разделишь поиск и адресную строку. совмещённая адресная строка радует только бромофагов, я хочу отдельно
— закрепления табов нет
— удобной навигации по табам на Ctrl+Tab нет (и по правоклику + скроллу мыши тоже)
— боковой панели больше нет с нами
— почты и irc нет
— памяти тепёрь жрёт в 2 раза больше, привет дохрена_хз_зачем_нужных_дочерних_процессов
Ответ: Раскрывать полный список планов мы не готовы, но многое из вашего списка появится в будущих версиях. Кое-что записал отдельно.
19. Ну и я вставлю свои 5 копеек
1) Не работает ctrl+z для открытия последней закрытой вкладки…
2) Нет синхронизации и импорта…
3) В speed dial нельзя настроить свою картинку на минипревью…
Ответ: У вашего списка хорошие шансы
20. Не все API, особенно те, что хоть как-то завязаны на интерфейс, пока реализованы. Я в после упоминал про геопозиционирование и доступ к камере — их тоже пока нет. В ближайших версиях будет поддержка getUserMedia и PeerConnection (WebRTC)
21. У Хрома интерфейс везде одинаковый и мало привязан к операционной системе. Новая Опера разработана с использованием стандартного тулкита для каждой ОС, что делает её более интегрированной. К тому же, это всего лишь первый шаг.
22. Блинк, в этой ситуации значит не «новый супер-движок ещё круче Вебкита», а «всё хорошее, что будет в Блинке, будет и у нас» — а хорошего будет много: отброшенные тысячи строк ненужного кода, новая политика по CSS-префиксам и многое другое. Мы собираемся участвовать в разработке Blink и уже это делаем — отправляем патчи, готовим улучшения. Не уверен, правда, что у нас получится развернуть проект Chromium в сторону одного процесса для браузера — да это и не нужно, ведь Google и другие компании сейчас работают над улучшением быстродействия этой схемы. Даже Apple работает над WebKit2 в том же мультипроцессном направлении.
23. Presto не умер, он используется в Opera Mail
24. Не судите о нашем будущем по первому шагу — он был очень рисковый, ради того, чтобы у вас сайты работали лучше и быстрее.

На долю секунды становиться не так грустно. Всё же хоть что-то делать они таки собираются. Но это только на долю секунды, не дольше.:)

Вот, ещё вспомнил. Если не ошибаюсь, вроде натыкался на коментс о том, что 12.15 в случае нахождения каких то серьезных багов или дырок в безопасности - будут починять в новых версиях. Хоть чутка больше позитива и то хлеб.

Member
Пипец, бараны... Похерить закладки и даже не пытаться восстановить... Рускожопорукие разрабы случаем в Краснодар не собираются заехать? Хочется посмотреть в эти свинские глаза, а может и по морде дать...

Куратор темы
Фото: 8
Цитата:
Позже - Швабра, которая вставляла сохраненные пароли будет.

Это они про жезл паролей? :help: Он у меня столько паролей, от такого кол-ва сайтов хранит, за все годы что я им пользовался... wand хоть как-то можно будет интегрировать?

Member
SAYRUS KUB
Ну, они типа верят в это своё "решение". Я тоже не понимаю, как можно без нормальных закладок жить. У меня их не так чтоб тысячами, но сотни 2-3 наверное есть. И то, что это будет неудобно через спиддиал юзать, на мой взгляд, ясно как божий день.
R3laX
Если серьёзно задуматься, то я бы сказал, что это где-то 50 на 50 приделают. По логике, они как закладки хранятся у них, только зашифрованные, так что синхронизацию прикрутить не должно быть сложным делом. Хотя они столько "смелых" решений принимают, что тут в натуре 50 на 50.:)

Member
Что бы они там не обещали, но без закладок и RSS "из коробки" для меня Opera умерла. А вот менеджер паролей совсем не жалко ввиду его совершенной убогости по части шифрования хранимых паролей

Куратор темы
Фото: 8
MSN-87 писал(а):
шифрования хранимых паролей

Да пофиг, во всяком случае в моем случае.

Member
R3laX писал(а):
Да пофиг, во всяком случае в моем случае.

У меня стандартный менеджер паролей в старой опере, благополучно просрал все пароли.
Открываю оперу в один прекрасный день, а залогинется на сайты не могу. Смотрю меню - хранилище паролей, а там пусто...
Переустановка оперы, перезагрузка opera link не помогли, все пароли копившиеся в течении 3 лет пропали!
С тех пор только LastPass!

Member
Rabies писал(а):
все пароли копившиеся в течении 3 лет пропали!

Сам виноват - для важной информации должна быть резервная копия, а для критически важной - две.

Member
MSN-87 писал(а):
для важной информации должна быть резервная копия, а для критически важной - две.

Пароли от сайтов, это не важная информация. Восстановить всегда можно.

Member
http://www.mts.ru/
Куда пикчи подевались :bandhead:

Member
Rabies писал(а):
Восстановить всегда можно.

Можно. Но на это придется потратить гораздо больше времени, чем на восстановление файла паролей из резервной копии

Advanced member
Фото: 23
Sicvestoratium напиши автору подписки для адблока

Member
Фото: 1
без закладок о каком либо серьезном применении браузера не может быть и речи, они чего там обелись? И как они собираются делать синхронизацию? 2000 картинок в окне? В общем передоз детектед...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
У меня стандартный менеджер паролей в старой опере, благополучно просрал все пароли.

Linux версия хранит все пароли.
Но еще копирую папку ./opera на всякий пожарный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 623 из 677<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа