Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Он лайн есть кто, знающие железо + софт?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Тема какая. Есть М2nvme на 250Gb под Windows 11 + Office. Есть М2Nvme под единственную игру (думаб что через годик мал будет). Еще есть SSHD 1Tb под файлы и SATA SSD 120Gb. Задумка накатить Win 11 в Raid 250+120, а остальные оставить как есть. Или 250+2Tb +120 в RAID и на него Windows. Raid нужен для расширения дискового пространства. Как лучше то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
dns писал(а):
SRV1977, рейд не нужен... на 120gb sata ssd - окошки и офис/софт, на 250gb М2nvme - игру, на SSHD 1Tb - прочее
Не-Не. Игра на 2 Tb стоит, так как весит до хрена. Значит RAID нахер не нужен. Напрягает то, что прги, которые работают с железом TrackIR, Джои... а так же весь софт при установки просит Programm Files на 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
dns У меня системные папки типа Документов перенесены на хдд, чтобы при переустановке Винды/форматирования данные не похерить. В остальном обычный игровой пк + несколько приложений под работу - Офис, Премьер, бенчи всякие ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
-SPQR- писал(а):
128 сата ссд под Винду и программы, не знаю куда вам больше нужно.
Если у человека будет 32 гига памяти, активное использование гибернета - сброс дампа памяти на диск каждый раз (1/4) диска будет перезаписана, долго проживёт SSD на 128?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
Capushon писал(а):
долго проживёт SSD на 128?
С 17 года использую сата ссд на 128 гиг под винду с гибернацией (я забыл когда последний раз пользовался кнопкой выключения/включения на корпусе ситемника):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9