Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
tolebamber, может какое-нибудь аппаратное ускорение или что-нибудь с кодеками. Можно в это покопать. Там же все эти vp8 и 9
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
опять обновилась без ведома хозяина опять намутили с адресной строкой ( причем что именно не понятно, но вызывает какой то дискомфорт, как вернуть сток напомните что где удалить или подскажите альтернативу кроме гугл хром на эдж чтоль уйти, реально эти наваторства врасплох застают реально неприятно(
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
seebox Год назад ушёл на Vivaldi. Неудобства иногда (очень редко) случаются, но проблем с тех пор не испытывал. Оказалось, что и в наше время, браузер может быть просто приличным инструментом (как Firefox в свою бытность в версиях 3.5 ... 3.6).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
CoolCmd писал(а):
seebox не устраивает беременность адресной строки или что-то другое?
не пойму если честно что с ней случилось, кнопочку там сломали - это один момент раз я её уже возвращал, но не могу понять что но как то всё неудобно стало
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: OldsterОк попробую даже мышкой шелкаешь по строке и не переходит - ппц - напакостили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Джентельмены, при попытке обновить страницу onlineTV (http://online.viks.tv) справа от надписей менюшек на пару секунд, бывает больше, возникает надпись "(Mozilla - FireFox не отвечает)". И он реально замирает и не реагирует. Сам сайт тормознутый. Это настройками лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
briancev писал(а):
Видимо проблема в каких-то расширениях. У меня ютуб отлично работает, никаких подвисаний нет.
Moz писал(а):
Аналогично...
У меня из расширений только блокировшик рекламы и Drag-Select Link Text. Отключаю их, перезагружаю мозилу - все равно видосы подвисают и не все а определенные. Только в безопасном режиме все ок....
К примеру вот https://www.youtube.com/watch?v=LTDyTP33fKQ Качество на 1080 60, воспроизводится 2 секунды, потом картинка подвисает но звук идет. Пробовал ставить качество 720, 480 - все равно подвисает. Скорее всего в кодеке дело.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
tolebamber, а в других браузерах как? У меня всегда "на подхвате" есть опера (чисто из-за встроенного впн, который только для браузера работает). Обычно все проблемные для лисы ресурсы в опере себя ведут нормально. Например, okko только в опере потребляю, ибо лиса через некоторое время начинает долбиться в ЦП и невыносимо дёргать картинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16