Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Комп в профиле. VHP 32 bit
использую мюторент (75 раздач, активно штук 20) слушаю музыку и серфю в инете. Мюторет пишет HDD перегружен, и сам комп как-то медленно работает.
Хрд разбит на 3 раздела (музыка и рздачи на одном). Это реально диск перегружен, или ОС тупит. На XP такого вроде не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
пытался поставить на Вин Vista Ultimate 64bit SP1 Activated МС офис 2007, раньше ставился норм, а после очередной реинстал винды он чето не хочет, аналогичная ситуация с ОпенОфисом, ни ярлыков ничего вообще не появляеться и неоткрывется уже чистил систему там кеши ошибки не помогает, в чем проблема !?
А чем например не устраивает UltraISO_9.1.2.2463 , отлично прожигает установочные дистрибутивы , подобных проблем не возникало , да и виртуальные приводы на халяву без всяких SPDT драйверов в системе. Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд AGGRESSOR
Надо искать патч для ТСРIP типа x64VistaTCPIPAutoPatcher.exe только для х86. где то видел щас не вспомню но найти не проблема (лучше делать не вручную , а воспользоваться готовым решением)
Пока не пропатчил тоже притормаживала , теперь стоит WS2008 Web -турбореактивная OS (по сравнению с Вистой) будущий Windows7 будет на ядре WS2008.
Последний раз редактировалось vsk94 02.07.2008 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Re Disque писал(а):
не понял? Нерой записать образ на Винчестер????
Нет, на DVD, хватит уже заморачиваться.
ch0mb0r писал(а):
пытался поставить на Вин Vista Ultimate 64bit SP1 Activated МС офис 2007, раньше ставился норм, а после очередной реинстал винды он чето не хочет, аналогичная ситуация с ОпенОфисом, ни ярлыков ничего вообще не появляеться и неоткрывется уже чистил систему там кеши ошибки не помогает, в чем проблема !?
Переустановка ОС.
AGGRESSOR
Рекомендую под ОС выделить отдельный хард. Оно в любом случае надёжнее.
А то, что перегрузка - это сам uTorrent. Периодически он начинает генерировать кучу запросов к харду. Под ХР я тоже самое наблюдал. Согласен, что раньше такого не было. У меня такое впечатление, что uTorrent некорректно реагирует на какие-то команды сервера. Что старый 1.6, что новые 1.7 и 1.8.
vsk94 здесь дело не tcр - речь о огромном количестве запросов к диску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
DJ_Casper
I.N.
MrGalaxy
Svoi
Спасибо за помощь, проблема решилась.
В диспечере удалял сетевые карты - не помогло.
Потом дрова на сата и рейд.
В диспетчере устройств было неопознанное устройство (Intel(R) ICH9R LPC Interface Controller - 2916),
я поставил сетевые дрова с диска мамки азус, переустановил дрова на чипсет,
поставил дрова на неизвестное устройство - и всё заработало.
Когда висту поставил, диском с дровами от мат. платы не пользовался, предпочел пользовать встроенные - а зря.
Что странно, так это что я сейчас на другой винде, которая ставилась с другова образа,
там тоже есть до сих пор неопознанное устройство (Intel(R) ICH9R LPC Interface Controller - 2916), а сеть работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Народ, помогите плизз! Извиняюсь если кто-то уже об том спрашивал.
Можно ли каким нибудь образом сохранить все установленные обновления Windows Vista. Необходимо переставить винду, а качать заново накопившиеся за полгода фиксы для меня не реально. Может прога какая есть? Подскажите поалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
AGGRESSOR Я согласен с:
vsk94 писал(а):
Надо искать патч для ТСРIP типа x64VistaTCPIPAutoPatcher.exe только для х86. где то видел щас не вспомню но найти не проблема (лучше делать не вручную , а воспользоваться готовым решением)
Могу вечером скинуть или уже патч или ссылку на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Lord_Astarot писал(а):
неопознанное устройство (Intel(R) ICH9R LPC Interface Controller - 2916),
Эта фишка чисто для Виста Её включают в Биос перед установкой ОСи (там где выбираем IDE >SATA> ACHI)
если выбрать ACHI то по идее это ускоряет работу харда , но если вы в дальнейшем собираетесь юзать две и болие ОСи то при включеном ACHI другие ОСи не увидите на харде и болие того при установке ХР будет синий экран с ошибкой (Не виден жеский диск или нет на него питания)...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Казань
Кто-нибудь знает, как восстановить переключение раскладок клавиатуры обычными (Ctrl+Shift или Alt+Shift) кнопками? Не помню отчего, но пропала языковая панель рядом с треем и перестали переключаться языки. Махинации с настройками панели ничего не дали - они слетают при изменении. Максимум, что смог сделать - повесить включение определенного языка на сочетание клавишь (сейчас стоит Ctrl+1 = Английский, Ctrl+2 = Русский). Сервисы пробежал, но ничего такого не нашел.
До этого возился с твикером каким-то, отключил некоторые ненужные сервисы. Клавиатурных в них точно не было. Может что значащее вырубил?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Svoi писал(а):
Эта фишка чисто для Виста
Честно говоря я не понял, у меня рейд, и соответственно стоит не инчи. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
kot8019 писал(а):
как и где посмотреть битность в установленной уже Vistе?
Есть три способа, первый Вам уже сказали, а другие:
Заходим в Диспетчер задач, и смотрим на процессы, если там есть bla.exe *32, то это значит что система Х64.
Другой способ зайти на диск С:\, если там есть Program Files и Program Files (x86), то система также является Х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
NM666 Панель управления> Язык и региональные стандарты>Языки>.....
а вообще мое ИМХО лучше установить (если вы не занимаетесь программированием)Punto Switcher Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд http://www.punto.ru/
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Он еще с RTM не работает. Контроль качества MS жжот. Хотя я где-то читал, что надо поменять настройки языковых стандартов, дефолт для не-unicode программ и часовой пояс на подходящие для США и оно заработает (до RC2 оно работало без таких танцев с бубном), но мне было в лом проверять. Проще скачать гаджет гисметео с сайта, который сам сайдбар открывает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Тихо мирно идём по адресу: Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> Дополнительно -> Быстродействие-Параметры -> флажок "Отображать эскизы вместо значков".
там на всём галки стоят. щас вот вроде всё норм, странная проблема, хотя я там несколько раз менял там параметры
меня виста начинает раздражать!!! пытался записать кусок из песни с помощью AIMP2 - рез-т 0! вообще "0"!!! перековырял все настройки, ничего толкого не нашел. помогите ламеру! на хп сп2 этой же прогой записывал. а тут в чем загвоздка?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20